| | Трубочки

Торт полет рецепт пошагово с фото

Торт полет рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 18

Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Если печь газовая, включаем минимальный огонь и приоткрываем дверцу. Сушим безе около 2 часов (время может отличаться — зависит от духовки и размера безе). Маленькие пирамидки для украшения просушатся быстрее (обычно им хватает 1 часа). Чтобы проверить готовность, проводим пальцем по коржам — не должно быть никакого намека на липкость, вся поверхность будет абсолютно сухой. При аккуратном постукивании по готовому коржу должен раздаваться глухой звук, как будто внутри пусто. Если мало опыта в приготовлении безе и определить готовность затруднительно, можно разломить, остудить и попробовать пласт, предназначенный для обсыпки торта. Готовое безе должно похрустывать и тщательно просушиться внутри. Оставляем коржи в выключенной духовке до тех пор, пока они полностью не остынут. Молоко соединяем с яичным желтком, добавляем сахар, размешиваем. В рецепте представлены стандартные пропорции (по аналогии с рецептурой по ГОСТу), но с таким количеством сахарного песка торт получается сильно сладким, на грани приторности. Если вы предпочитаете умеренную сладость, рекомендуем сократить норму сахара для крема в 1,5-2 раза. Ставим молочную массу на медленный огонь. При постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты. В течение этого времени не отходим от плиты и не прекращаем перемешивать сироп, чтобы он не пригорел, а желток не свернулся. В итоге должна получиться однородная светло-желтая масса, по консистенции напоминающая жидкое сгущенное молоко. Снимаем сироп с огня, остужаем. Масло заблаговременно достаем из холода, выдерживаем при комнатной температуре до сильного размягчения. К мягкому, кремообразному масляному бруску добавляем ванильный сахар. Взбиваем 3-5 минут — до пышной массы. Маленькими порциями постепенно добавляем к маслу полностью остывший молочный сироп, продолжая работать миксером. Когда весь сироп и масло объединятся в единый крем, добавляем коньяк. Отделяем от общей массы примерно 1 ложку крема для оформления. Остывшие коржи снимаем с бумаги, один переносим на тарелку (предварительно посуду можно совсем чуть-чуть смазать масляным кремом, чтобы безе закрепилось на месте и не ездило по тарелке при сборке торта). Наносим на корж примерно 1⁄2 крема. Безе очень хрупкое, поэтому работаем аккуратно. Но даже если корж треснет или чуть-чуть раскрошится, ничего страшного, продолжаем сборку — масляный крем все соединит. Сверху выкладываем второй корж-безе, лучше дном кверху, чтобы торт получился идеально ровным. Промазываем десерт со всех сторон остатками масляной массы. Пласт, которой мы выпекали для обсыпки, разламываем вручную, либо кладем в пакет и несколько раз проходимся скалкой. Наносим крупную крошку на поверхность и боковые стороны торта, слегка прижимая ладонью. Остатки масляной массы смешиваем с просеянным какао-порошком. Оформляем торт любым способом — можно переложить шоколадный крем в кондитерский мешок и сделать маленькие завитки, либо взять обычный пакет и, отрезав кончик, нарисовать подобие паутинки (как в нашем примере). Пирамидки безе размещаем на поверхности десерта в произвольном порядке. Перед подачей даем торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы крем и коржи лучше скрепились, тогда резать десерт на порции станет гораздо удобнее. Наслаждаемся хрустящим и воздушным десертным блюдом! Торт «Полет» — это воздушный, невесомый и потрясающе вкусный десерт, корнями уходящий в более известную разновидность — Киевский торт. И, хотя по структуре они похожи, вкус отличается кардинально. Приготовить торт «Полет» в домашних условиях очень просто. Мы подготовили для вас рецепт с фото, который пошагово объяснит и проиллюстрирует каждый этап готовки и обязательно развеет все ваши сомнения и опасения по этому поводу. Даже если судить просто по названию и фото рецепта, уже складывается ощущение легкости. Вы удивитесь, насколько легким в действительности окажется этот десерт. Но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Ведь торт «Полет» действительно уникален по своей текстуре. Хрустящая, с добавление арахиса, она так и просится на язык. Не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте домашний торт «Полет». А затем обязательно поделитесь своими впечатлениями! Для этого предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и 15 минут обжариваем орехи. Затем очищаем и достаточно мелко шинкуем. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки. Белки взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем 320 граммов сахара и продолжаем взбивать до полного растворения кристалликов. Вместе с ванильным сахаром взбиваем 8 минут. Так у нас должна получиться плотная насыщенная масса. Отделяем столовую ложку полученного крема с горкой в глубокое блюдце. Заготовленный арахис добавляем в основной крем и перемешиваем до равномерного распределения. Еще одну столовую ложку, но теперь крема и арахиса, также отправляем в отдельное блюдце. Достаем пергаментную бумагу и выкладываем наши белки с арахисом двумя ровными кругами диаметром 25 сантиметров. Из отложенных ранее взбитых сливок на пустом отрезке бумаги создаем декоративные фигурки. Всё это отправляем в духовку и выпекаем 2 часа при температуре 100 градусов. Для этого смешиваем один желток и молоко до однородной массы. Добавляем в кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты так, чтобы соус загустел. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В глубокой посуде смешиваем масло и ванилин, тщательно взбиваем массу. В процессе постепенно добавляем яично-моончый соус и коньяк. Набираем столовую ложку получившегося крема и в глубоком блюдце смешиваем его с имеющимся какао. Часть оставшегося крема наносим поверх коржа из взбитых белков. Накрываем следующим коржом и уже весь торт обмазываем второй половиной крема. Фигурки, которые пеклись отдельно, можно покрошить и обсыпать ими бока торта либо украсить верхушку. Также украшаем верхний слой кремом с какао, как показано на фото. Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить торт Полет по ГОСТу в домашних условиях. Изысканный торт с ореховым безе и масляным кремом. Кухонный инвентарь: противень, миксер, емкость для взбивания, пергамент, кастрюля, кондитерский шприц (если такого нет, то можно свернуть из пергамента корнетик). Многим из нас очень хорошо знаком нежный, тающий во рту торт с таким же воздушным названием Полет. Это невесомое, хрустящее ореховое безе, смазанное масляным кремом. По вкусу это лакомство очень напоминает Киевский торт. И не зря – ведь они тесно связаны между собой. Только история их создания немного запутанная. До сих пор спорят о происхождении этих лакомств: то ли кондитер при изготовлении коржей для Полета по ошибке добавил в белки муку, то ли, когда готовился Киевский торт, наоборот, забыли в безе ее добавить. Но так или иначе – оба торта получились очень вкусными и необычными. Большое количество хозяюшек боятся связываться с выпечкой из безе или меренги. У меня тоже были большие сомнения, смогу ли я справиться. И, как оказалось, зря переживала. А познакомиться с безе я решила именно с рецепта торта Полет, который замечательно получается в домашних условиях даже у таких новичков, как я. Главное – четко придерживаться рецептуры в приготовлении и температурного режима при выпечке коржей-безе. Готовя торт, мы не будем отступать от его стандартного рецепта. Также я расскажу, как можно приготовить порционные тортики или пирожные Полет. Как я уже говорила, торт состоит из ореховых коржей-безе и масляного заварного крема. Начнем с самого сложного, на мой взгляд. Для приготовления безе белок должен быть холодным. Отделяем белки в емкость, где будем их взбивать. Делаем это очень аккуратно, чтобы не попала ни одна капля желтка. На большой скорости миксера взбиваем белок в течение 10 минут до образования густой плотной пены. Вводим ложкой или небольшой струйкой сахар. Взбиваем белковую массу, пока она не станет ещё плотнее и на ней не появится глянец. Проверить, хорошо ли взбит белок, можно, перевернув емкость, в котором он находится. Белковая масса должна крепко держаться и не выделять никакой жидкости. Отбираем одну столовую ложку с горкой белка и кладем его в корнетик или кондитерский шприц. Орехи, предварительно обжаренные в духовке или на сковородке до золотистого оттенка, измельчаем блендером или скалкой. Отсыпаем пару столовых ложек, которые пригодятся для украшения. Аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваем их в белок. От этой смеси тоже отбираем ложку и выкладываем в тот же шприц. На листе пергамента рисуем два шаблона будущих коржей, оставляя расстояние между ними примерно 3 см. Делать это можно с помощью крышки от кастрюли подходящего размера (я делала 25 см и выпекала на двух листах, об этом чуть ниже). Можно сделать три коржа немного меньшего диаметра. Тогда готовый торт будет выше. Кладем пергамент на противень рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на корже. Выкладываем безе лопаточкой на шаблон и разравниваем, не вылезая за пределы. Безе, которое откладывали, выдавливаем на пустые места пергамента фигурами в виде капелек. Ставим в печь и сушим коржи около двух часов. При приготовлении торта большего размера на лист помещается только один корж. Если у вас духовка с конвектором, то можно выпекать сразу два коржа – на среднем и верхнем положении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: