| | Трубочки

Рецепт курников с курицей и картошкой

Рецепт курников с курицей и картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 25
Углеводы: 23

Много просмотрела рецептов, искала упрощённый вариант теста. Завтра постряпаю своим мужчинам. Начиталась восторженных отзывов и испекла пирог точно по рецепту. Тесто получилось очень плотное и тяжёлое. Может, нужно все- таки разрыхлитель какой- нибудь. Начинка вся пропахла сырым луком! Когда остыло, стало немного лучше. Но как есть мясной пирог холодным?! И в следующий раз обязательно промажу слои майонезом для сливочности. Марина, я пекла по этому рецепту несколько раз. Я этот курник помню с детства, и когда нашла это рецепт - для меня не было предела радости! Он очень-очень питательны, насыщенный. Съедаешь один кусок и наедаешься. Единственное - после выпечки, курнику нужно дать настояться, укрыв его полотенцем. Моя мама (царстов ей Небесное) накрывала бумагой промасленной и полотенцами, давала курнику ещё настояться. В результате - сок-водичка полностью впитывались, и курник приобретал потрясающий вкус. Начинку нужно укладывать как написано в рецепте, все слои пропитывают друг друга, и как итог- пальчики облизываешь! Корочка очень вкусная получается. Давно хотела попробовать, получилось очень вкусно. Когда вынула из духовки, корка была жёсткая, я её смазала сливочным маслом, накрыла бумагой и оставила отпыхнуть. Мне очень нравится, готовлю по нему не первый раз. Хочу сказать в ответ на выше изложенный комментарий, лук обжаривать ни к оем случае не надо! Возможно,муки надо положить поменьше, чтобы тесто не было таким тугим. Мука у каждого по-своему добавляется, кто как месит. Спасибо за фото:) Рада, что рецепт Вам нравится! Пойду попробую ваш способ приготовления. Пирог безумно вкусный получается и с хрустящей песочной корочкой! Пеку по вашему рецепту уже не первый раз и каждый раз упоительно вкусно! Рецепт отличный,пеку много прочитав рецепт засомневалась что ни дрозжей ни разрыхлителя но решила попробовать. Не смотря на то что маленький сын то тянет куда нибудь то месит помогает отвлекает в итоге мы не посолили тесто и картошки я побольше положила,семья большая,курник получился обалденый, начинка сочная. Поэтому никто не заметил отсутствие соли в тесте. Первый раз готовила курник и именно по Вашему рецепту, получилось невероятно вкусно, хотя думала что будет иначе "первый блин комом" как говорится))) единственное я мясо и картошку нарезала мелко, все перемешала, добавив 3-4 столовые ложки растительного масла, получилось очень сочно! Правда в процессе выпекания (20 мин уже пёкся) у нас был скачёк напряжения и моя плита загорелась,пока муж ремонтировал, курник успел подостыть, потом поставила допекаться опять)))но даже это ни сколько его не испортило,представляю, каким ещё более сочным, он был бы без перерыва на ремонт)))Ещё раз Спасибо! Вот это да, какие у Вас получились экстремальные условия выпекания! Хочу поблагодарить за ваш сайт. Испекла пирог по вашему рецепту курник. Все домашние были довольны! Правда в моей духовке пеклось дольше,чем в рецепте. Торт "Сникерс" тоже очень вкусный получился. Очень приятно, что Вам нравится мой сайт:) Благодарю за тёплые слова! Рада, что выпечка удаётся вкусной! Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Курники с курицей и картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка средних картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме "Замес теста". Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой. Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой. В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7 -10. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Всем доброго и солнечного дня! Сегодняшняя статья вновь будет посвящена пирожкам. Только на этот раз мы будем выпекать пирог из курицы по домашнему рецепту. Когда первый раз у меня ребенок услышал, что я испекла курник и сказала иди садись за стол кушать, то, он он мне сразу выпалил, курареку, кукареку, вот такие ассоциации у ребенка. Честно сказать и не даром, ведь это чудо и правда состоит из главного ингредиента начинки - куриного мяса. В статье вы найдете разные лучшие виды этой выпечки, от ленивого, быстрого приготовления, до более трудного.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: