| | Трубочки

Блины очень вкусные рецепт

Блины очень вкусные рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 26

Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т. В горячей воде мука растворяется без образования комочков. Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки. Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону. Очень вкусные блины получаются на молоке —. Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут. Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая. В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем. Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков. Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться. Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером. Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости. Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем. Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон. Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз. Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица. На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем. В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром. Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом. Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков. На последнем этапе наливаем растительное масло. Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом. Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут. Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус. Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется. В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул. Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир. Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией. Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким. Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут. Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка. Полезное: Превосходные салаты на праздник —,. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки. Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку. Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств! Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями. Обожаю блинчики на кефире, а вот добавление кипятка помогает испечь их ажурными. Сколько же у Вас вариантов и рецептов приготовления различных блюд. Пора кулинарную книгу заводить. А что, есть я думаю в такой идее смысл. Ваш e-mail не будет опубликован. Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню. Для жарки масло неароматное. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: