| | Трубочки

Классическая шаверма рецепт

Классическая шаверма рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 28

Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту. Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут. Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки. Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус. Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями. Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус. Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями. Листья салата обмыть и просушить. Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата. Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом. Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки. Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее. Огурец нарезать длинной соломкой. Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень. Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза. Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности. Все это хорошо, только в нормальной шаверме никогда не было капусты. Я когда примерно самый конец 90-х, начало 00-х, работал экспедитором на дальнобое, мы такое впервые увидели в Вышнем Волочке. В ряду ларьков с шашлыком, за мостом на Питер которые были слева. Капуста и морковка вместо огурцов и помидоров. Самое главное в шаверме/шаурме соус, но ни в одном рецепте я не увидел правильный рецепт соуса, в студенческие годы работал в шаверме (СПб), и знаю его наизусть, вот рецепт - майонез, кефир, сметана, чеснок, карри, хмели-сунели, паприка сладкая. По пропорциям всегда делаю на глаз, кефир и майонез примерно в равных долях (по стакану), сметаны 1/4 от кефира, чеснок от 2 до 4 зубчиков, хмели-сунели и паприку чуть меньше чайной ложки, карри побольше. Зелень по вкусу, можно соленый огурчик тертый добавить. "Шаурма, шаве рма (араб. В некоторых странах называемое дёнер-кеба б, до нер-кеба б (тур. Döner kebab) ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле", приготовленным на грилле - на мой взгляд это один из главных критериев, но это ИМХО, так что все эти "шавермы", "шаурмы" и иже с ними в посте - в топку! Саааамое вкусное в дюруме это горячее и холодное. И только свинное мясо с жирком. Там соленая капуста, лук, и помидоры с огурцами. Шаверма, я только из Питера вернулась. В одно месте сделали тупо кулек, а вот там, где Мани-Хани, там шикарную шаверму готовят! Убила толпа набежавших долбодятлов, учащих как должно называться данное блюдо. И которые видимо не слышали о таких вещах как национальные кухни и до которых не доходит что одно и тоже блюдо могло быть создано с различными вариациями независимо друг от друга в самых разных, не связанных между собой регионах. Специально для альтернативно одаренного цитирую, из тобой же приведенной вики. Где-то хоть пол слова сказано про дрожжи? Или мсье не знает, что закваска может быть бездрожжевая? Объяснять тебе, дебилу, что хлеб с дрожжами уже не может быть пресным - надо? Дюрум, Дёнер, Плов это ни х. Это все принесли кочевники. А научитесь не только дюрюм (это хер знает чо. Есть дюрюм и его уже сотни лет готовят) готовить, но еще и дёнер. Заворачивали индейцы в кукурузную лепешку мясо с овощами до прихода испанцев или нет - достоверно не известно. Но то, что до прихода европейцев муку индейцы молоди только грубую и пшеницу не культивировали - факт. А из грубой кукурузной муки лепешки получаются ломкие и довольно жесткие. Так что, скорее всего делать тортилью в лепешке начали уже при испанцах, а потом уже это превратилось в нынешнее буррито. Таким образом история буррито насчитывает не более 500 лет, т. Первые европейцы появились на американском континенте в 1492 году. Сами понимаете они индейцев учить "современным технологиям" тут же не кинулись, а потому скорее всего ещё меньше. А арабы пекут лаваш во всех видах и, соответственно, заворачивают в него мясо уже несколько тыщ лет. Опять рецепты сэндвичей с курицей,к шаварме никакого отношения не имеющих. Автор, если бы арабы могли это прочитать,они бы тебя прокляли. Мясо жареное/тушеное/вареное. Мясо мелко порезать, добавить соусы, приправить овощами/фруктами по желанию. Завернуть в лаваш/питу или намазать на хлеб. Чо тут городить какие-то ограничения? И да, если среди ингредиентов нет мяса, то это не шаверма. Во вторых мясо горячее, а салаты холодные. В нормальной шаурме ничего вредного, кроме соусов быть не может, курица, лаваш, овощи. Иногда беру в Москве(Царицыно), всегда в удовольствие. Если сам готовил йогуртный и томатный соусы, а не брал майонез и кетчуп - ничего вредного в них нет и быть не может. Йогурт/сметана/кефир+чеснок+специи. Томатная паста/увареные помидоры+перцы. Впрочем аджика, разбавленая томатной пастой, - имхо лучший томатный соус. Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: