| | Торт

Рецепты ребрышки свиные тушеные

Рецепты ребрышки свиные тушеные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 16

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту. Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь. Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами. Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Ранее мы готовили в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму свинина, все же блюда из нее получаются самые вкусные. Свиное мясо и мягкое, и сочное, и ароматное. А если еще иметь его в достатке и уметь готовить, то можно ежедневно баловать близких вкуснейшими блюдами из свинины. Причем, даже обычные тушеные свиные могут выступить, как шедевр кулинарного мастерства, если немного над ними поколдовать. Я предлагаю всем попробовать приготовить тушеные свиные ребрышки по моему рецепту. С одной стороны, в рецепте все делается как обычно, по установленным правилам и последовательности. Однако, с другой стороны, есть кое что, что делает блюдо отличным от других. И дело в специях, а также в способе тушения овощей. Я отдаю предпочтение сборным армянским специям, предназначенным для жарения мяса. А что касается овощей, то во время тушения я их не перемешиваю. Мясо тушится, будто бы под ними. И именно это служит для приобретения блюдом такого вкуса и аромата. Свиные ребра помыть под поточной водой. Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться. Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело. В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир. Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут. Морковь натереть на мелкой терке. Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами. Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы. Вкусные свиные ребрышки- самый простой рецепт. Если сварить картошку и добавить овощей или зелени, получится отличный ужин! Ребрышки промыть и нарезать на кусочки по 3 ребрышка. Выложить их в кастрюлю для тушения (на дно заранее залить растительное масло – слой 0,5 см). Посыпать базиликом или другими специями. Залить ребрышки водой до половины или на 2/3. Довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой на небольшом огне чуть больше часа (до 1,5 часов, будут очень мягкими и нежными). Если вода испарится раньше времени – немного долить. Я обычно ничего не доливаю, вода почти испаряется как раз к концу тушения. Желательно дождаться этого испарения, чтобы бульон сгустился и обволакивал ребрышки вкусным соусом. Минут за 5 до конца тушения посолить ребрышки по вкусу. Готовые ребрышки можно подавать с картофельным пюре или вареной картошкой, макаронами, рисом, гречневой кашей. Приятной добавкой будет зелень и свежие овощи или. Тушеные ребрышки хороши и в горячем виде, и в чуть остывшем (тогда даже еще лучше). Очень вкусно (нарезать кольцами или половинками колец и класть в самом начале, вместе с ребрами), сладким перцем или можно добавить немного морковки. Можно добавить чесночку (1-2 зубчика). Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Тушеные свиные ребрышки - вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане. Кастрюля с толстыми стенками, нож кухонный, доска разделочная, лопатка. Шаг 1: подготавливаем свиные ребра. Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю. Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа. Шаг 2: обжариваем свиные ребра. В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон. Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук. Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо. Шаг 3: тушим свиные ребра. Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут. Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу. Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки. Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам - нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным. Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся. Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести. Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию. Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам. Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. Граммов - это две средние или одна большая луковица. Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками. Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25. За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Пусть пока полежит в холодной воде в миске. Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами. Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом. У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой. Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша. Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком. Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: