| | Торт

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 12

Следующий этап — приготовление соуса. Для этого, смешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавите два-три зубчика чеснока. На лаваш (ближе к краю, с которого начнете заворачивать) намажьте соус, приблизительно 2 столовые ложки. На соус распределите четверть приготовленного мяса. Сверху филе добавьте овощи – огурцы, помидоры, капусту. Полейте соусом и заверните трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался. Перед подачей разогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. Не стоит это делать в микроволновке, так как лаваш может не подсушиться, а наоборот раскиснуть. Шаверма в домашних условиях готова. Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию. Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Тем временем огурец режем небольшими кубиками. Помидор также нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем или нарезаем кусочками. Обжаренное филе смешиваем с капустой. Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза. Затем выкладываем курицу с капустой. Затем выкладываем морковь по-корейски. Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом. Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком. Шаурма классическая с курицей готова. Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма является достаточно простой в приготовлении. Несколько простых шагов — и вкуснейшее блюдо Ближнего Востока готово. Секрет вкусной шаурмы в домашних условиях – свежий и мягкий лаваш. Любопытен тот факт, что жители Москвы употребляют слово «шаурма», а вот в Санкт–Петербурге – «шаверма». Зависит это от разного произношения и начинки. В питерских ларьках для блюда используют исключительно мясо курицы. В данное время подобная вкуснятина продается чуть ли не в каждом ларьке, но стоит ли покупать ее именно там? Приготовленная домашняя шаурма намного лучше и даже безопасней, чем купленная на улице. Для ее приготовления не требуется много времени и сложных кулинарных па. Фантазия и желание готовить – все, что необходимо во время приготовления вкусной и сытной шаурмы. Немного об овощах, мясе и соусе. В приготовлении шаурмы можно использовать говядину, баранину, курятину и индюшатину. Существуют специальные технологии поджарки мяса с использованием вертикального гриля. Каждый, кто когда-либо покупал шаурму на улице, видел, как готовое мясо срезали тонкими кусочками, которые после измельчались дополнительно. Так как в домашних условиях не совсем реально проделывать данную процедуру, мясо просто поджаривается на сковороде с толстым дном, после чего мелко нарезается. Стоит запомнить одну деталь – мясо необходимо замариновать и дать ему пропитаться около 12-ти часов. Что касается овощей, то здесь уже приветствуется полет фантазии. Уличные продавцы шаурмы обычно используют большое количество лука и капусты, но для домашнего приготовления подойдут и огурцы, и помидоры, и даже корейская морковка. В данном случае эксперименты пойдут только на пользу. Главное, чтобы все ингредиенты не были большого размера, иначе кушать будет неудобно. Нарезать продукты необходимо среднего или маленького размера. Соус – это финальный штрих. В зависимости от вкусовых предпочтений, соус может добавить остроты, изысканности или пикантности. Для размешивания дрожжей используется теплая вода. Далее нужно посолить полученный раствор. Просеянную муку смешивают с водой и маслом. Тесто должно иметь достаточную эластичность и не прилипать к рукам. После этого оно накрывается полотенцем и подходит около часа. Разделяется на шарики одного и того же размера, которые далее раскатываются на пластины. Стоит учесть размеры этих пластин, они должны помещаться на сковородку. Готовятся такие лаваши очень быстро. Желательно, чтобы сковорода имела тефлоновое покрытие и была хорошо разогрета. Момент, когда пора переворачивать на другую сторону – вздутие теста. Куриное филе нарезается тонкими брусками, выкладывается на разогретую сковороду. Если есть наличие гриля, то это вообще замечательно. Далее занимаемся подготовкой остальных составляющих начинки. Капуста шинкуется, огурец и помидор нарезаются. После это все заправляется майонезом. Разделенный лаваш пополам, смазывается майонезом, далее кладется две ложки заранее приготовленных овощей, готовое мясо, снова смазывается майонезом. Горчица и кетчуп добавляются по вкусу. В дополнение к данной шаурме существует «настоящий соус». Чайной ложки молотой паприки сладкой и такое же количество приправы хмели-сунели. Для начала необходимо смешать кефир, майонез, сметану. Чтобы соус не был жидким, данные ингредиенты используются средней жирности. Далее добавляются указанные в списке специи и измельченный чеснок. Чесноком увлекаться не стоит, он имеет свойства перебивать вкус других специй. Готовый соус оставляется «в спокойствии» на два часа. Все составляющие подготавливаются к процессу. Картофель необходимо остудить на бумажном полотенце. Жареное филе нарезается мелкими кусочками (кубики или соломка). В качестве мясной начинки, можно использовать либо окорочка, либо куриную грудку. Белокочанную капусту нарезают с помощью терки или острого ножа. Лаваш смазывается майонезом и кетчупом, далее выкладывается мясо, картофель, капуста и морковь. Если есть желание, можно добавить любую по желанию зелень. Края лаваша сворачиваются, делается незакрытый конвертик. Шаурму можно прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде (обязательно смазать маслом). При желании можно использовать классический чесночный соус. Далее смешивается сметана, кефир, майонез, чеснок, травы и приправы. Смешать все следует в блендере. Оставить в холодном месте на четыре часа. Для разнообразия можно добавить мелко нарезанных соленых огурцов. Такой соус идеально сочетается с мясом. Со свининой необходимо проделать те же самые действия, что и с курятиной. Жарить нужно около семи минут, при этом постоянно помешивая. Параллельно готовится чесночный соус. К слову, классический соус можно заменить кисло-сладким. Такой соус имеет два этапа приготовления. Мука просушивается на горячей сковороде. Далее она разводится крепким мясным бульоном. Отдельно нужно пассеровать морковку, лук и корень петрушки. Все смешивается и добавляются специи. Чернослив отваривается, при этом вода должна едва покрыть его. Поле того, как вода сцежена, вливается 50 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Благодарю за отличный рецепт. Не подозревала, что получится так соединить обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на даче особо восхитительного не состряпать, но этот миф растворился как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], сытно, и главное не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. Меня расхваливали целый вечер. мужчина польщен, ажена довольна.
Другие рецепты: