| | Соус

Филе индейки в рукаве в духовке рецепт с фото

Филе индейки в рукаве в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 17

Сверху натрите везде этими же специями. Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет. Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками. Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С. Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа. Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут. Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий. Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол. Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать. Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание. Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций. Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс. Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать. Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке. Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все. Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром. Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть. Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку. Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь. Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми. Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами. Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав. Закрываем креплениями или заматываем нитками. Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа. Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет. В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку – получится очень вкусно и, самое главное, полезно. Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки. В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок – все перемешайте. Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа. Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть – нам нужна только она. Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Капусту промойте, разберите на соцветия. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль. Закрепите края рукава и положите его на противень. Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах. Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса. Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Деревянные шпажки или зубочистки для закрепления. Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных. Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше. Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения. Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт. На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону. Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло. Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой. Теперь переложите рулет из индейки в рукав. Запекаем при 190 С полтора часа. Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его. Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение. Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось. Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве. Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах. Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: