| | Соки

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото пошагово

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 16

Остывшую курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, примерно как на фото, или разделите на волокна. Займитесь главным ингредиентом зеленого борща – щавелем. Тщательно его вымойте и крупно нарежьте. Кстати, также предлагаю вам попробовать с начинкой из щавеля и яйца - очень вкусно! Также вымойте и измельчите укроп и зеленый лук. Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Также можно добавлять яйца в зеленый борщ с щавелем сырыми – в самом конце варки. Добавляйте яйца в почти готовый борщ, предварительно их взболтав. Вливайте яичную массу тонкой струйкой, одновременно перемешивая борщ. Когда овощи сварятся, добавьте в зеленый борщ яйцо, зеленый лук и укроп. Готовьте борщ еще несколько минут после закипания, пока щавель не станет мягким. Подавайте с теплом виде со сметаной или майонезом. Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом поможет вам вкусно накормить семью. А на десерт предлагаю приготовить тоже очень простой и понятный. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Зеленый борщ или зеленые щи – это классическое первое блюдо русской, белорусской и украинской кухни, приготовленное на основе щавеля. Именно благодаря пигментам щавеля борщ окрашивается в зеленый цвет, отсюда, собственно, и название. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной из побегов первого молодого щавеля. Кроме него во многих рецептах широко используется и другая зелень – молодые стебли свеклы, ревень, шпинат, сельдерей, крапива, сныть. Щавелевый борщ традиционно варят на мясном бульоне. Если хотите получиться борщ посытнее, используйте жирные либо корейку. Диетический борщ получится с использованием мяса кролика, молодой телятины или курицы. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом на курином бульоне. Для бульона подойдет любые части курицы, которые есть у вас в наличие. Я покажу, как вариться щавелевый борщ на курином окорочке. Положите вымытый окорочек, очищенную луковицу, соль, специи, лавровый лист. Кстати, окорочек можно заменить двумя. Доведите до кипения, после кипения уменьшите огонь и варите мясо еще 25 минут. Образовавшуюся во время варки пену снимайте шумовкой. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока готовится бульон, и варятся яйца для борща, можно заняться подготовкой овощей. Картофель нарежьте как обычно для борща и супа. Можно также потереть ее на терке. Листья щавеля мелко порубите ножом. Яйцам дайте остыть, а потом очистите их. По прошествии 25 минут отваренный окорочек достаньте из бульона. По истечению этого времени добавьте яйца. Срежьте мясо с окорочка и нарежьте мелкими кусочками. Борщ перемешайте, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю с борщом куриное мясо. Горячий щавелевый борщ разлейте по тарелкам. Сметану можно подавать отдельно либо выложить в тарелку и присыпать свежей зеленью. Кстати, если позаботиться о заготовки щавеля на зиму, к примеру, засолить его или заморозить, то таким борщом можно наслаждаться на протяжении целого года. Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Зеленый борщ или зеленые щи – это классическое первое блюдо русской, белорусской и украинской кухни, приготовленное на основе щавеля. Именно благодаря пигментам щавеля борщ окрашивается в зеленый цвет, отсюда, собственно, и название. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной из побегов первого молодого щавеля. Зеленые щи просто прелесть, муж требует готовить каждый день! В меру жирный, но очень заряженный витаминами. Ранней весной в такой борщ я всегда добавляю немного молодой крапивы или ревень. Летом стараюсь по возможности добавлять к щавелю столько же и шпината. Настоящий витаминный суп, восстанавливающий энергетический запас на целый день. Зеленый борщ со щавелем и яйцом рекомендую готовить всем! Лук обозначен ингредиентом боща,а делать то с ним что? РРикошет, а вы внимательно читали рецепт? Написано же, что лук вариться вместе с курицей в бульоне целиком. Если вам такой способ не приемлем, то мелко его нарежьте, обжарьте в масле и добавьте в борщ в конце приготовления. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: