| | Соки

Приготовить свиные ребрышки вкусно рецепты с фото пошагово

Приготовить свиные ребрышки вкусно рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 29

Давно собиралась опубликовать пост, посвященный гаданию на варениках в канун старого нового года. Рецепт с фото аппетитных поджаристых свиных ребрышек можно встретить на каждом кулинарном сайте, но все ли они так хороши? Сегодня мы предлагаем вам подборку проверенных блюд, которые способны украсить ваш ужин или стать сердцем праздничного стола, а также расскажем о способах и нюансах приготовления. Нашу статью следует прочесть не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто постоянно совершенствует свои кулинарные умения, а также находится в поиске новых рецептов. Вкусные, ароматные ребрышки – это потрясающая закуска и полноценное питательное второе блюдо. Чтобы порадовать родных или друзей не обязательно находиться долго у плиты, производить сложные манипуляции и готовить сложные маринады. Достаточно просто запечь его до готовности в духовом шкафу и тогда от комплиментов не будет отбоя! Итак, дорогие друзья, внимание, далее мы подробно расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке! А вы знали, что ребра – это потрясающее сочное, немного сладковатое из верхней части свиной грудинки? Они состоят из мышечного слоя, а также небольшой жировой прослойки. Приготовление свиных ребрышек занимает немного времени, благодаря нежному межреберному мясу. Для блюд из свиных ребер можно использовать различные пряности, специи и травы. Особенно популярны рецепты, в которых их маринуют в соевом соусе. Также они хороши с медом, благодаря которому приобретают карамельный цвет, сладковатый вкус и особенный аромат. Хорошо подходит для маринада уксус или лимонный сок, вино, натуральный йогурт или кефир. Мариновать данный вид мяса необходимо не менее четырех часов, а лучше всего оставить на двенадцать часов в холодном месте, например холодильнике. Специи прекрасно пропитают мясо, и когда вы отправите его в духовку, оно приготовится быстрее и будет пахнуть на всю кухню. Не стоит забывать о луке, он способен дополнить любое мясное блюдо. Нарежьте его полукольцами, немного помните руками и смешайте с мясом. Резкость лука выгодно подчеркнет ароматы специй и украсит маринад. Можно использовать любую готовую смесь для мяса или шашлыка, а если ее под рукой не оказалось, то и обычный черный перец подойдет. Как уже говорилось выше, свиные ребрышки готовятся по-разному: запекаются на гриле, жарятся на открытом огне или сковороде, но самый простой рецепт – это запечь в духовке. Далее, мы пошагово расскажем вам, как вкусно последним способом их приготовить. Оливковое или растительное масло – 3 ст. Паприка и другие специи – по желанию. Чтобы запечь свиные ребрышки в духовке с картошкой, на первом этапе подготовим все ингредиенты. Снимем кожуру с клубней картофеля, хорошенько промоем свинину, обсушим, удалим лишний жир и разрежем на порционные куски. В емкости сделаем смесь из цитрусового сока, соевого соуса, сахара и оливкового масла, выдавим чеснок. Получившимся маринадом хорошенько обмажем кусочки, поместим их в миску, накроем пищевой пленкой и оставим на ночь в холодильнике. Сочные, приправленные ребра готовы к запеканию. В емкость, в которой мариновались ребра, поместим картофель. Встряхнем, чтобы остатки маринада попали на него, сдобрим небольшим количеством соли и ароматного оливкового масла. Выложим картофель к ребрам и поставим в разогретый духовой шкаф. Первоначальная температура 200-220 градусов – 40-45 минут, затем убавляем до 170 и запекаем еще 10 минут. Несколько раз смазываем остатками маринада для сочности. Рукав или пакет для запекания. Свиные ребрышки в духовке в рукаве — самый простой рецепт, но, тем не менее, очень вкусный. В первую очередь подготовим маринад. Смешаем в кастрюльке лимонный сок, мед, соевый и чили соусы, соль и специи. Обмакнем в него разрезанные на небольшие кусочки ребра, которые затем накроем пищевой пленкой и отправим на ночь в холодильник. Перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрываем его с обоих концов клипсами и отправляем запекаться. Духовка должна быть разогретой до температуры 200 градусов. За четверть часа до окончания, необходимо разрезать пакет сверху, чтобы кусочки подрумянились. Также удивительно вкусно будет, если ребрышки запечь фольге, благодаря которой они останутся сочными. Этот способ способна освоить даже начинающая хозяйка, так как все делается быстро и просто, а результат будет потрясающим. Свежий или гранулированный чеснок – 20-30 грамм. Разрезанные на порционные кусочки ребра, моем, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем излишки жира. Натираем солью, перцем, паприкой и травами. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холодном месте. Смешиваем майонез, чеснок и соус барбекю или кетчуп, которыми смазываем ребра. Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Это обеспечит равномерное вытапливание жира и испарение сока. Сверху закрываем форму вторым листом фольги и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 45-50 минут, а за 10 минут до окончания, убираем верхний слой фольги, смазываем остатками майонеза с кетчупом и даем ребрышкам хорошенько поджариться. Аромат запеченного мяса, от которого текут слюнки, вызывает аппетит у любого человека. В интернете достаточно много фото и видео рецептов, но мы предлагаем вам опробованные на себе блюда, достойные пополнить копилку любой хозяйки. Правильно приготовленные ребрышки, просто тающие во рту, украсят как обычный семейный ужин, так и праздничный, а как запечь их правильно мы вам рассказали. Надеемся, что вы возьмете на вооружение предложенные нами рецепты и приготовите их для своих домочадцев. Зная, как сделать творог в домашних условиях из молока, можно порадовать своих родных вкусными и полезными блюдами натурального состава. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. Ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. Ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами. Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом. Ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. Ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. Часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами. Кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. Кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут. Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне. Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток. Перчик по вкусу Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже. Свиные отбивные с грибами и овощами. Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Как приготовить суп с вермишелью? ТОП- 20 рецептов из сладкого перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: