| | Соки

Фаршированная курица в духовке рецепт с фото с яблоками

Фаршированная курица в духовке рецепт с фото с яблоками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 17

Спустя данное время оберните птицу рукавом для выпечки и отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте птицу примерно 1,5 часа. Если захотите получить зажаристую корочку, то за 20 минут до готовности снимите рукав, и дайте птице зарумяниться. Готовую тушку выложите на блюдо. Вокруг нее разложите запеченные и свежие яблоки, и подавайте блюдо к столу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Праздничное и повседневное, полезное, очень вкусное блюдо — курица с яблоками в духовке. Несмотря на простоту, блюдо выглядит восхитительно, имеет свой неповторимый аромат и вкус. Рецептов приготовления в настоящее время существует множество. Птицу готовят, фаршируя разнообразными начинками, запекают в рукаве и фольге, готовят целиком или частями. Каждый из рецептов имеет свою изюминку, но в то же время несложен в приготовлении. Рецепт курицы с сушеным черносливом и яблоками уже стал классическим. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и обычного обеда. Такая курица отличается своеобразным и насыщенным вкусом. Тушка может быть фаршированной различными начинками: грибной, картофельной, рисовой. Из смешанного с солью измельченного чеснока, перца и оливкового масла сделайте маринад. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Помойте чернослив, ошпарьте кипящей водой, обсушите. Смешайте измельченные миндальные орехи с черносливом и яблоками, сложите в брюшко курицы и скрепите его при помощи зубочисток, как на фото, или просто зашейте. Смажьте тушку майонезом (это обеспечит появление красивой румяной корочки в процессе запекания). Готовьте в духовке при 180˚ С примерно 80 минут. Чтобы целая курица выглядела красиво при подаче к столу, свяжите ножки и крылышки перед запеканием. Сделать фаршированную курицу можно не только с черносливом, яблоками и миндальными орехами. Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная. Очистите картошку от кожуры, мелкие клубни можно оставить целыми, крупные — разрежьте пополам. Помойте яблоки, разрежьте на дольки, удалите сердцевину с косточками. Морковку порежьте колечками, шириной приблизительно 4 мм. Картошку, морковку и лук смешайте, добавьте соль, ложку майонеза и перец, все перемешайте. Натрите куриную тушку изнутри и снаружи сначала солью, затем майонезом и в конце — приправой для курицы и перцем. Затолкайте внутрь тушки яблоки. Саму курицу положите в завязанный с одной стороны рукав, по бокам от нее разложите смесь морковки, картошки и лука (внутри рукава). Завяжите рукав, но оставьте при этом место для воздуха, так как от высокой температуры он расширится. Запекаем тушку в течение 50—60 минут при температуре 200˚ С. Можно приготовить курицу и в фольге, так в недавнем прошлом и делали, пока в продаже не появились специально предназначенные для запекания рукава. Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата. Особенный вкус блюду придают нотки розмарина и апельсина. Курица, запеченная в духовке с такими ингредиентами, получается очень нежной на вкус, с хрустящей аппетитной корочкой. С этим рецептом придется повозиться, но результат оправдает все усилия! Молотый черный перец и соль по вкусу. Помойте курицу, отрежьте гузку и кожицу на шее. Отделите на грудке кожу и натрите со всех сторон тушку солью крупного помола. Сделайте маринад: смешайте горчицу, имбирь, розмарин, измельченный чеснок, приправу для курицы, аджику, соевый соус и растительное масло. Смажьте тушку изнутри и снаружи маринадом, под кожицей на грудке тоже. Положите в холодильник для маринования на 2 часа, а лучше на ночь. Непосредственно перед приготовлением нарежьте на дольки помытые апельсин и яблоко. Положите курицу в смазанную маслом форму, под кожицу на грудке поместите сливочное масло. Внутрь тушки положите яблочные и апельсиновые дольки. Скрепите курицу в месте разреза зубочистками (их потом легче убрать, чем нитки). Свяжите ножки, это поможет избежать их подгорания. Прорежьте ножом дырочки в тушке и спрячьте в них крылья. Разогрейте духовку до 190˚ С и отправьте в нее курицу, предварительно налив в форму немного воды. По истечение 40 минут полейте курицу выделившимся соком, переверните и запекайте еще полчаса. Достаньте из духовки, еще раз полейте соком и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы образовалась корочка. Выньте, переверните и отправьте в духовку еще примерно на 10 минут для образования корочки с другой стороны. Время запекания может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размеров курицы. При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней. Подсолнечное масло (для жарки). Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, соевым соусом, посолите и поперчите. Помойте бедрышки прохладной водой, обсушите и положите в маринад на 60 минут. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, пожарьте в масле до золотистого оттенка. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с косточками. Выложите жареный лук на дно формы, в которой будет запекаться блюдо, сверху положите часть яблок. Достаньте бедрышки из маринада и положите их поверх слоя яблок, между ними — оставшиеся яблочные дольки. В маринад добавьте 1 чайную ложку меда и хорошенько перемешайте. В процессе запекания смажьте маринадом мясо трижды. Запекайте в духовке в течение 40—50 минут при температуре 190˚ С. Готовность блюда проверяйте вилкой. Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом. Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6—8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов. Базилик, черный перец (молотый), кориандр, 2 ст. Половина литра кефира, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. Горчицы, черный перец (молотый), базилик. Прованские травы, черный молотый перец, 4 ст. Копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт WomenBurg. Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается. Как приготовить курицу с яблоками? Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось. Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов. Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания. Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова. Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20. Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью. Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час. Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15. Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют. Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно нереально вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: