| | Соки

Рецепт картофельных лепешек на сковороде

Рецепт картофельных лепешек на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 11

Зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка. Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом. В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать. Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Оставляем под плёнкой на пол часа. Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой. Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике. Подаём тёплые лепёшки с маслом. Очень вкусный воскресный завтрак! Позавтракав, сын тут же поинтересовался «А когда мы опять так завтракать будем? Яйцо взбить с сахаром венчиком. Соль, растопленное масло и частями смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 8 частей, и на присыпанной мукой поверхности сформовать лепешки тольщиной не более 1 см. Лепёшки накалоть вилкой, выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до румяности. Для патэ яйца отварить вкрутую. Чеснок пропустить через пресс. Вымытую и обсушенную зелень измельчить. Сливочное масло растереть с творогом, добавить чеснок, зелень и яйца. Подавать патэ с горячими картофельными лепёшками. Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Кусочки сливочного масла и розмарин. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем. Картофель отварить, отвар слить в другую посуду, картофель хорошо потолочь в однородное пюре. Нужно 5-6 столовых ложек готового пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачности, добавить вместе с маслом в пюре. Вяленые томаты и свежую зелень (у меня базилик) мелко нарезать и так же добавить в пюре. В теплом отваре развести сахар, соль и сухие дрожжи (будет пениться), влить в пюре и быстро перемешать. Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая лопаткой тесто. Оно будет липким, скорее похоже на пюре, чем на тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто обмять, оно уже почти не липкое, но очень мягкое, оставить еще на 30 минут. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить столовой ложкой нужное количество теста для одной лепешки, чуть припорошить мукой и примять прямо ладонью, формируя круглую лепешку, толщиной примерно 0,5см. В сковороде разогреть немного раст. Масла (мне удобнее жарить в маленькой сковороде по одной лепешке), перенести лепешку на сковороду, жарить под крышкой на самом маленьком огне до румяной корочки с обоих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Масло подливать при необходимости. Ru/recipes/show/125820/][img]//www. Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем. Ингредиенты: Картофель, Отвар, Томаты вяленые, Зелень, Лук репчатый, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Мука пшеничная. Тэги: горячее, ужин, полдник, пост, вегетарианство. Описание: Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем. Картофель, Отвар, Томаты вяленые, Зелень, Лук репчатый, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Мука пшеничная. Описание: Ароматные картофельные лепешки, жаренные на сковороде. Такие лепешки хорошо подать на полдник, ужин, с молоком или горячим чаем. Ангелина, а горячий отвар картофеля не убьет силу дрожжей? Лучше, наверное, все-таки для дрожжей взять теплый отвар после варки картофеля. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Сегодня будем печь картофельные лепешки на сковороде, рецепт с фото предоставляется под описанием (см. Мы с вами уже делали похожее блюдо –, но разница в том, что тесто на блины мы делали жидкое. Здесь же, тесто будем замешивать, как на пироги. У многих хозяек, наверное, бывает так, что после ужина или обеда, иногда остается. Оно всегда может пригодиться в приготовлении других блюд, в конкретном случае, это картофельные лепешки, испеченные на сковороде – рецепт очень простой, тем более, что фото с подробными шагами, я вам предоставила. Этому рецепту, ещё в свое время, меня научила моя бабушка. Она часто баловала нас своей выпечкой: это, и, и, но больше всего я любила её, с чем только она их не пекла (но это уже другая история). А вот, картофельные лепешки, особенно, когда она их красиво поджаривала на сковороде, было наше коронное блюдо, она не успевала их готовить – разлетались в момент, особенно, когда мы набегаемся и с улицы завалимся домой, да ещё и с друзьями, бабушка успевала на всю ораву лепешек напечь. Картофельные лепешки на сковороде – это, весьма, быстрый и сытный рецепт, хоть для перекуса, хоть для пикника, можно подать к первым блюдам, а если их дополнить, ещё и начинкой, то получится необычная и аппетитная закуска. В лепешку можно любую начинку завернуть: из грибов, из фарша, из овощей, и т. Отличным дополнением, для таких лепешек, могут выступать:, либо же, а может и. Многие любят их есть, макая в майонез, но, конечно же, лучше, чтобы это был, приготовленный собственноручно, без вредных добавок. Обычно, картофельные лепешки на сковороде, готовятся из картофельного пюре, с добавлением яиц, муки и специй, можно ещё зелень рубленную добавить – оччч вкусно и ароматно получается. Чтобы тесто раскатывалось полегче, пусть, минуточек 15, оно полежит, отдохнет. ПРИМЕЧАНИЕ: Если будете выпекать лепешки в духовке, то тоже переворачивайте и пеките с обеих сторон. Когда все лепешки пожарите, можете подавать их горячими, либо холодными, с любым соусом, с солеными огурчиками, с салатами, а можете ещё «зарядить» их какой-нибудь начинкой – мечта, а не закуска. Вот так легко, просто и быстро, пекутся картофельные лепешки на сковороде, рецепт с фото от бабушки, теперь у вас всегда будет под рукой. Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Картофель отварим помнем, добавим соль и муку, замешиваем тесто. Подробности и детали приготовления Вы можете смотреть в моем коротеньком видео ниже. Я блинчики смазываю растопленным сливочным маслом кисточкой. Это гораздо удобнее чем возить по блинчикам куском отрезанного масла. Только внешне похоже как и куча других лепёшек. Чепалгаш — это лепешка с начинкой. Отварить картофель - это минут 20, потом еще и тесто замесить, еще и раскатать. Ты еще каждое движение рук распиши. А если сравнивать, то купить готовую шаурму вообще мороки не надо. А я и не говорю, что рецепт плохой, очень даже хороший. Помыть и разбить яйца, добавить сахар, добавить муку, добавить соль, добавить молоко, всё это взбивать, добавить масло и жарить. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Сегодня хочу предложить рецепт блюда индийской кухни. Парахти — это индийские лепёшки с картофельной начинкой. Заменяют хлеб, их готовят как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Готовятся эти лепёшки самым простым и быстрым способом и к тому же из самых простых и доступных ингредиентов. Получаются необычайно вкусными и сытными. По вкусу напоминают чебуречное тесто, но немного другое. По некоторым рецептам такие запекают в духовке, но лично мне жареные понравились больше. Начинку можно положить в эти лепёшку и другую, например, тушёную капусту, жареные грибы, мясной или куриный фарш, творог. Эти лепёшки будут вкусны и в холодном и в тёплом виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: