| | Сидр

Рецепт вкусного оливье

Рецепт вкусного оливье
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 10

Делала его с вареной постной колбасой – было вкусно. Простой рецепт – простор для фантазии. Этот салат по праву можно назвать королем в Беларуси на любом столе. Я вот сколько живу еще ни один праздник не обходился ни у кого без этого салата, я пробовала менять некоторые продукты, но состав салата оливье классический с колбасой, всегда вкуснее и понятнее для гостей. У меня 2 кума они за столом ничего кроме этого салата больше не едят. И пусть селедку под шубой уже немного и забывают, то этот салат не уйдет с наших столов никогда. Сразу захотелось приготовить этот классический салат! Удивительно, что блюдо, имеющее такую легенду о происхождении, не пользуется популярностью за рубежом. Видимо, вареная колбаса, соленые огурцы и зеленый консервированный горошек в салате Оливье — исключительная прерогатива русской кухни. Недавно в ресторане (как ни удивительно, грузинском) пробовала оливье, который в меню гордо именовался «Оливье 1905 года». Классический вкус был разбавлен добавлением крабового мяса, довольно оригинально. Очень вкусный и оригинальный классический рецепт салата оливье, всегда готовлю его на новый год с мясом. Это обязательное блюдо на праздник и так в будний день в моей семье. В приготовление использую самые простые ингредиенты которые имеются в холодильнике. Интересно есть ли люди которые не любят этот салат. Пробовала самые разные виды оливье но этот самый практичный и вкусный. В этой статье вы найдете проверенные рецепты салата «Оливье»: классический рецепт Оливье, салат Оливье с колбасой, салат Оливье с раковыми шейками, салат Оливье с свежими огурцами, салат Оливье с говядиной. Салат Оливье — легендарный, такой родной и привычный, он не оставит равнодушным никого. Мы предлагаем лучшие вариации приготовления этого блюда и надеемся, что вам все понравится! Оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. История возникновения этого блюда уходит своими корнями в далекий 19 век. Знаменитый салат был назван в честь своего создателя, знаменитого шеф- повара Люсьена Оливье, державшего ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Перед смешиванием все ингредиенты салата должны иметь одинаковую комнатную температуру. Все составные компоненты салата должны быть нарезанными мелкими одинаковыми кубиками, ориентируясь на размер горошины. Заправлять салат надо за 2 часа до подачи на стол, чтобы он как следует пропитался. Чтобы вам легко было определить в каком количестве готовить Оливье, возьмите за основу картошку, сколько человек, столько картофелин. Мясное филе необходимо предварительно запечь или зажарить, а затем порезать мелкими кубиками. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить и порезать кубиками. Также поступить с солеными огурцами, отварной морковью, яйцами и яблоком. Свежие огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты сложите в глубокий салатник, перемешайте и заправьте майонезом. Подавайте салат в салатнике или сервируйте его порционно с помощью формочки для салата. Для приготовления этого салата вам понадобятся раковые шейки, которые можно будет заменить настоящим крабовым мясом или креветками. Отварной картофель, яблоки, соленый и свежий огурец нарежьте кубиками. Каперсы измельчите, оливки порежьте кружочками. Куриное филе и раковые шейки порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и подавайте в тарталетках, украсив раковыми шейками или красной икрой. Оливье, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам тот самый Советский салат, который был украшением каждого новогоднего стола в эпоху коммунизма. Колбасу, картофель, отварную морковь, свежий и соленый огурцы нарежьте кубиками. Репчатый лук, вареные яйца, зелень и каперсы мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. В этом видео вы найдете настоящий оригинальный салат Оливье по рецепту его автора Люсьена Оливье. А в этом видео вы найдете еще один рецепт вкусного Оливье с мясом. Три варианта салата Оливье – «Оливье» по-французски, по-мексикански и даже по-японски! Посмотрела фот и видео и так и захотелось уже поставить елку, украсить ее игрушками и приготовить оливье. Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат Оливье. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный Оливье (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным. Одна проблема – салат подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от Люсьена Оливье смотрите в данной статье ниже, среди других вариаций салата «Оливье». Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат Оливье будет похож на кашу). Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в Оливье. Их также нужно нарезать кубиками. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем). Салат «Оливье» классический готов Приятного аппетита! Картошка – 4 штуки, среднего размера. Огурец – 1 штука, брать свежий, большой овощ, освежить рецепт Оливье. Ланспик – полстакана, можно меньше. Этот салат весьма отличался от салата Оливье классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. Если вы готовите салат Оливье по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное. Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам. На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, в Оливье идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны. Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье классического, как и авторского, от Люсьена Оливье, гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки. Рябчик или другая дичь – 2 тушки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного. Такой салат Оливье готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Такой ретро — рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки. Картофель – 4 штуки, среднего размера. Морковка – 2 штуки, среднего размера. Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше. Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие. Колбаса варёная – 400-500 грамм. Зелень – для подачи, по желанию. Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше. Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: