| | Сидр

Рецепт кофе по итальянски

Рецепт кофе по итальянски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 29

Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовл. Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек. Италия и кофе – это неразделимые понятия. Итальянцы очень любят этот божественный напиток, но он должен быть приготовлен по всем правилам. Кофе пьют несколько раз в день, крошечными чашечками, а также как заключительная часть обеда или ужина, и если он плохо получился, то это способно полностью испортить впечатление даже о хорошем обеде. Итальянцы очень требовательны к качеству кофе. В основном он употребляется, приготовленный двумя способами. Это эспрессо, но его делают только в барах, т. Необходимы специальные кофеварки, которые в домашних условиях невозможно иметь, они рассчитаны на постоянную работу и стоят как автомобиль. И дома готовится в гейзерной кофеварке, которую они называют Мока. Ее в 1933 году изобрел Алфонсо Биалетти и теперь она есть в каждом доме и не одна, а несколько, для разного количества порций. Если в доме гости, то можно приготовить кофеваркой побольше, сразу на 6 человек, всем разлить по чашечках и вместе выпить, нахваливая. Сейчас мы с вами научимся всем тонкостям приготовления кофе в кофеварке Мока. Кофе в основном бывает 2 типов: Арабика и Робуста. Разница этих сортов в содержании жиров (Арабика 18%, Робуста 9%), сахаров (8% против 5%) и кофеина (Арабика 0. Арабика это наиболее распространенный сорт (известно более 140 разновидностей) Этот кофе наиболее ароматный, т. Имеет масла более утонченного запаха, более сладкий и менее горький, имея меньше кофеина. Робуста имеет более крупные зерна, неприхотлив, менее деликатный. Он чаще используется для добавления в сладости и ликеры, типа самбука. Арабика обычно стоит дороже. Смеси молотого кофе, который продается в таких вакуумных упаковках, обычно делают из нескольких разновидностей Арабики, таким образом получают наиболее разнообразные комбинации ароматов. Уже молотый продукт нужно хранить в плотно закрывающейся таре (чтобы не улетучился запах), в прохладном темном месте (не в холодильнике). В нижнию часть кофеварки налить воду до уровня предохранительного клапана, ни в коем случае не выше. Насыпать щедро кофе, образуя небольшой холмик в центре, не утрамбовывая. Плотно прикрутить верхнюю часть, закрыть крышку и поставить на средний огонь. Как только жидкость начнет выходить, уменьшить огонь, чтобы вода могла медленно подниматься, забирая в себя все ароматы. Выключить огонь, прежде чем вся вода поднимется (когда начнет издавать такие звуки, похожие на шипение и бормотание вместе). Ни в коем случае не оставлять кипеть кофе, т. Это его окончательно погубит. Перед тем как разлить по чашкам, нужно его перемешать ложечкой прямо в кофеварке, чтобы перемешать начальный и последний. Разлить по белым фарфоровым чашечкам, чтобы видны были все оттенки цвета и с наслаждением выпить. Нужно мыть теплой или холодной водой и ни в коем случае с моющим средством, т. Оно оставит запах этого самого средства и упаси боже ставить в посудомоечную машину. Мока сразу испортится, почернеет и будет не годная к использованию. Видео, где наглядно видно весь процесс приготовления. Ученые говорят, что кофе зародился на Ближнем Востоке. Там его научились выращивать и готовить. В Италию кофейные зерна попали в конце XVIII века. Напиток был сварен из них в Венеции. Жители этого города могли первыми насладиться его вкусом. Но в то время кофе стоил баснословных денег и продавался в аптеке. Однако уже через десяток лет по всей стране было открыто свыше 200 кофеен. Напиток полюбился даже Папе римскому. В Италии изобрели несколько рецептов кофе. Здесь его так полюбили, что ни один местный житель не представляет свою жизнь без ароматного и бодрящего напитка. С него начинается утро, продолжается день и даже завершается. Многие не отказываются от чашечки кофе в вечернее время суток. Чего только не придумали за 3 века итальянские баристы. Вот его рецепт приготовления: возьмите полстакана эспрессо, тертую цедру лимона, 4 ч. Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере. Рецепт приготовления напитка с алкоголем. Вам понадобятся: чашка сваренного кофе, по 20 мл ликера «Амаретто» и самбуки, взбитые сливки. Соедините алкоголь и добавьте в кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками. К такому напитку подойдет кусочек горького шоколада. Как правило, такие виды напитка итальянцы употребляют утром. Их не пугает, что в состав входит крепкий алкоголь. Латте-макиато – тоже популярный итальянский напиток. Вся его прелесть в том, что он красиво выглядит в стакане. Ведь это слоистый кофе. Рецепт приготовления не такой уж сложный, вы сможете воспроизвести его в домашних условиях. Понадобится молоко жирностью 3,2% и кофе. Сварите черный кофе и добавьте по своему вкусу сахар. Важно не довести его до кипения. Взбейте молоко миксером и вылейте в высокий стакан из стекла. Он должен быть прозрачным, чтобы слои стали заметными. Кофе вливайте тоненькой струйкой, тогда он расположится в серединке. И вы увидите, что внизу останется молочко, а верхушку украсит воздушная пена. Какой еще бывает кофе по-итальянски? Вы должны сварить напиток из кофейных зерен – эспрессо. Потом необходимо взбить и подогреть молочко. Собрать все вместе легко. Наполните молоком бокал и добавьте эспрессо. За долгие годы у итальянцев сложились традиции и определенные правила употребления кофе. Ну, например, напитки с добавлением молочных продуктов местные жители заказывают только по утрам. Привычный эспрессо они называют caffe. И это надо знать туристам, иначе бармены в кофейнях сделают вид, что не понимают. Не принято пить двойные порции. В течение дня итальянцы употребляют большое количество чашек напитка, но малыми дозами. А еще кофе подается средней температуры, чтобы он не обжигал губы и горло. Большинство местных жителей пьют его стоя. Они считают напиток своеобразным наркотиком, который усваивается лучше, если в этот момент стоять. В общем, в этой стране трепетное отношение к кофе. И если вы хотите, чтобы в вас не узнали туриста, а приняли «за своего», то запомните эти правила. А если захочется все эти лакомства готовить дома регулярно, то тогда лучше приобрести специальный аппарат. Он сделает за вас и латте, и макиато, и капучино, и многое другое. Выбор аппаратов на сегодняшний день огромен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: