| | Сидр

Эклеры со сгущенкой рецепт с фото

Эклеры со сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 23

В теплую массу добавить куриные яйца поочередно, каждый раз размешивая. Получается однородное красивое тесто. Противень обработать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие круглые комочки из подготовленного теста. Отправить в духовку и при температуре 200ºС выпекать в течение 30 минут. Затем достать их из духовки, аккуратно разложить на блюде и оставить до полного охлаждения. Выложить сгущенку в емкость, затем оставшуюся половину сливочного масла и взбить миксером. Острым ножом сделать надрезы в эклерах и наполнить их кремом. Наверняка вам также понравится. По вы найдете замечательный рецепт пирожного «Колбаска». Знаете ли вы, что пирожное «Картошка» можно приготовить из сухарей? Сгущенка (густая, вареная) – 1 банка. Включить духовой шкаф и нагреть до 200ºС. В кастрюле с антипригарным покрытием соединить воду, молоко, сахар, сливочное масло и соль. Поместить емкость на плиту и дождаться достижения составом температуры кипения. Убрать емкость с плиты и сразу же высыпать пшеничную муку в горячую смесь. Интенсивно перемешивать до получения массы однородного состава, без комков. Снова поместить емкость на плиту и немного просушить там тесто, постоянно его перемешивая в течение 1 минуты. Вбить по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать состав. Образованное в итоге тесто должно быть гладким, тянущимся и однородным. Используя специальный мешок для кондитерских изделий, сделать из теста колбасную форму. Отправить в духовой шкаф и оставить выпекаться на 25 минут, достать и охладить. Вареную сгущенку выложить в кондитерский мешок и, сделав небольшое отверстие в боковой части эклеров, наполнить их. Такая начинка делает десерт более насыщенным, но, стоит заметить, очень сладким. Довести все подготовленные ингредиенты до комнатной температуры. Выложить в емкость сливочное масло и вареную сгущенку. Взбить тщательно все миксером. Добавить жидкое сгущенное молоко и коньяк. Свежевыпеченные эклеры наполнить готовой ароматной начинкой. Для того чтобы пирожные не осели, после того как будут вынуты из духовки, стоит проколоть их в нескольких местах, используя обычную зубочистку. Так пар быстрее выйдет из выпечки. Для того чтобы тесто удачнее заваривалось и не приставало к посуде, стоит использовать емкости с утолщенным дном или антипригарным покрытием. Идеально для этих целей подходит чугунная посуда. Для того чтобы подготовленное тесто полноценно поднималось, духовку в течение первых 15 минут открывать категорически запрещается. При отсутствии кондитерского шприца или мешка можно воспользоваться обычным использованным пакетом из полиэтилена от кефира или молока, в котором нужно аккуратно отрезать уголок с любой стороны. Также тесто на противень можно выложить с помощью двух столовых ложек, предварительно смоченных в холодной воде. Одним из приборов тесто набирается, а другим очень осторожно перекладывается на противень. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Эклеры со сгущенкой - это не тот десерт, который можно назвать повседневным. Для того, чтобы их приготовить, нужен кое-какой опыт и немало времени, да и высокая калорийность многим не по душе. Но замечательный вкус этих пирожных делает их одним из самых популярных десертов в мире. Если вы решили научиться готовить эклеры самостоятельно, то наверняка уже знаете, что для их наполнения отлично подходит домашняя Рецепт ее приготовления из покупного сгущенного молока настолько прост, что с делом может справиться даже подросток. Главное - не забыть о тихонько булькающей на плите кастрюльке, иначе придется осваивать навыки отмывания кухонных поверхностей от вязкого густого варева. Взрыв банки со сгущенкой нередко становится сюжетом анекдотов, поэтому наверняка все предупреждены о такой опасности. Как легко догадаться по названию, в основе рецепта лежит процесс заваривания. Есть несколько способов приготовления теста. Какие-то из них подразумевают заваривание муки, какие-то - крахмала, а некоторые - яиц. Готовят тесто на водяной бане. Влейте воду в крупную кастрюлю, поставьте на огонь, вставьте в нее мелкую. Влейте воду и добавьте нарезанное кубиками масло, подсолите. При работе вам может понадобиться деревянная лопатка. Помешивайте жидкость, постепенно подбавляя муку. В конце приготовления тесто будет соединяться в расплывающийся комочек. Снимите тесто с огня и введите в него яйца: по одному, каждый раз вымешивая массу. Отсаживать эклеры нужно с кондитерского шприца или мешочка. Старайтесь не касаться теста пальцами, иначе пирожные не поднимутся. Выпекают изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем убавляют огонь до 180 оС еще минут на 5. Открывать во время выпекания дверцу нельзя. А пока пирожные остывают, можно заняться начинкой. Вареная сгущенка, рецепт которой всем знаком с детства, может быть приготовлена накануне. Сварите банку в горячей воде на маленьком огне в течение пары часов. Не забывайте подливать выкипающую воду. Эклеры со сгущенкой можно приготовить и иначе. Сварить домашнее можно собственноручно, только делать это нужно заранее. В горячем виде продукт будет слишком жидким, им невозможно будет наполнить пирожные. Поставьте на средний огонь кастрюлю с высоким бортом, смешав в ней 3 литра жирного молока с килограммом сахара. Следите, чтобы ваше варево не сбежало - а молоко, как известно, так и норовит покинуть кастрюлю и расплескаться по плите. Когда сахар полностью растворится, убавьте огонь и засеките время - на весь процесс придется потратить около 4-х часов. Как только масса закипит, снимите кастрюлю и аккуратно добавьте 3 ст. В этот момент масса сильно увеличится в объеме, пойдет пеной. Это не должно вас настораживать. Стоять все это время над плитой нет необходимости, но держите процесс под контролем. Вы будете видеть, как масса густеет и уменьшается в объеме. В итоге получится около 1,5 литра вкусного домашнего сгущенного молока, которое отлично подойдет для эклеров. Залог успеха - использование остывших продуктов. Если вы всё сделаете правильно, эклеры получатся вдвое-втрое крупнее тех трубочек, которые вы отсаживали на противень перед запеканием. Серединки в них представляют собой просторные полости - их и нужно заполнить кремом. Это удобно делать с помощью шприца или мешочка, но если у вас нет специального инструмента, можно просто делать надрез ножом и накладывать крем через него. Эклеры со сгущенкой нужно складывать на тарелку в один слой, а не горкой, иначе они размокнут, а глазурь растечется. Поверхность заварных пирожных, как правило, покрывают шоколадом. Для этих целей можно просто растопить плитку или сварить глазурь. Для ее приготовления смешайте молоко, какао и сахар в равных количествах - по 3 ст. Поставьте мисочку на огонь, доведите до кипения. При желании добавьте щепотку ванилина или несколько капель коньяка. Когда глазурь остынет, покройте ею домашние пирожные. Этот десерт можно подавать не только к чаю или кофе, но и к десертному вину или шампанскому. Сервируют стол десертными столовыми приборами – ножами и вилками. Эклеры со сгущенкой подают на крупной тарелке, а по порционным тарелкам раскладывают с помощью кондитерских щипцов. Согласно правилам этикета, кушать эклеры можно и без столовых приборов, держа в руке и откусывая небольшие кусочки. На первый взгляд эклеры готовятся очень легко, но испортить всю картину может одно маленькое обстоятельство – то, что куриные яйца могут отличаться друг от друга по весу чуть ли не в два раза. А для заварного теста это очень важно: сделаете его чуть жиже – и вместо высоких полых заготовок для пирожных получатся невнятного вида блинчики, сделаете гуще – эклеры не поднимутся и будут плотными и тяжелыми.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: