| | Сгущенка

Торт медовый рецепт с фото в домашних условиях с заварным кремом

Торт медовый рецепт с фото в домашних условиях с заварным кремом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 18

Поскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу. Далее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким. Тесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать. Теперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения. Будьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю. В результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков. По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов. Разделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г. Поверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой. После переношу тесто на пергамент. Затем с помощью дна разъемной формы, вырезаю нужный диаметр для тортика. Выпекаю коржи для медовика в нагретой духовке, при 180 градусах, в течении примерно 5 минут, или до золотистости. Сразу после готовности, вынимаю с духовке и снимаю пергамент, потому как если не снять его сразу, он сильно присохнет. Обрезки не выбрасываю, а сначала формирую также из них еще коржи, а потом немного оставляю на посыпку. Теперь приступаю к сборке торта, на поднос кладу один корж и смазываю его обильно кремом, затем второй слой и проделываю те же действия. В конце обмазываю верх и бока тортика. Поскольку крема много, то в результате получается отличный рецепт торта медовика тающего во рту. Остатки, которые остались после последних нескольких коржей, также кладу на пергамент и отправляю в выпекать в духовку. Пекутся они при той же температуре, до золотистости. Затем сразу же снимаю их с пергамента и даю немного остыть. Пропеченные обрезки ломаю на кусочки и измельчаю скалкой, в ступке или блендером, в крошку. Теперь засыпаю ними весь тортик сверху и по бокам, стараясь покрыть все части этой крошкой. Сбоку это делать конечно же труднее, но это того стоит. Вот такой получился пошаговый рецепт торта медовика с заварным кремом. Мне нравиться, что тортик очень ровный и не горкой, а это значит, что все сделано правильно. Благодаря чему, его очень легко украшать сверху чем угодно, будь-то просто мастика, крем, ягоды или конфеты. Классический рецепт медовика с заварным кремом просто отличный, такой мягкий и вкусный. Когда я его резала, после часа от окончания приготовления, думала, он будет еще не пропитанным, но каким же было мое удивление, когда я увидела, настолько он стал мягеньким. Поэтому если вы не успеваете приготовить его к празднику заранее, то не волнуйтесь, для пропитки ему не нужно много времени. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Торт «Медовик» - неувядающая классика. Но и здесь найдется место для экспериментов! Традиционный вариант обычно готовят со сметанным кремом. Кисловатая сметана контрастирует со сладкими медовыми коржами, за счет чего вкус выходит в точную меру сбалансированным, запоминающимся (можете его оценить лично, приготовив). Но не менее вкусным (возможно, даже более) получается домашний «Медовик» с заварным кремом - очень нежный, пропитанный, большой торт с любимым ароматом меда и ноткой ванили. Необходимые продукты на изделие диаметром 22-23 см: Коржи (8 шт. Исходным диаметром 20 см + обрезки) куриные яйца крупные, категории СО - 2 шт. Очень большая роль в этом рецепте, разумеется, отводится меду. Чем он свежее и ароматнее, тем более насыщенным будет вкус выпечки. Но «Медовик» хорош тем, что даже прошлогодний, засахаренный мед в нем может «заиграть» по-новому. Конечно, лучше использовать натуральный пчелиный продукт (если нет на него аллергии). Итак, в 2-3-литровую кастрюлю (сотейник) с толстым дном положите мед, крупно нарезанное масло, сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворятся сахарные крупицы. Временно снимите кастрюльку с огня. Выжмите из лимона немного сока. Профильтруйте его от семечек и мякоти. Держа ее над медовой массой, залейте соком. Произойдет бурная реакция гашения. Отправьте пузырящуюся соду в кастрюлю. Не прекращая перемешивания, прогрейте смесь в течение 1-2 минут. Она станет более светлой, пористой, увеличится в объеме. Переставьте емкость с жидкими ингредиентами с печи на рабочую поверхность. Остальное количество добавьте по необходимости. Перед добавлением обязательно просейте муку. Промешивайте тесто тщательно, чтобы не образовывались комочки. Масса выйдет густой, но мягкой, нежной, почти не липнущей к ладоням. Посыпьте стол (разделочную доску) небольшим количеством муки. К этому моменту оно будет еще теплым и очень податливым. Из таких коржей получится «Медовик» диаметром примерно 22-23 см, с учетом покрывающей его крошки. Если хотите сделать торт более высоким, но менее широким, разделите тесто на 9-10 коржей. Каждый кусок скатайте в шарики. Застелите противень пергаментом для выпечки. Если пекарская бумага недостаточно качественная, смажьте ее маслом (посыпьте мукой), чтобы коржи легко снимались. Тонко раскатайте один «колобок», толщиной 1-2 мм. Остальные пока прикройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсыхала. Возьмите тарелку (крышку от кастрюли) диаметром 20 см. Используйте ее как шаблон для вырезания ровного круга. Обрезки оставьте на противне, только немного их отодвиньте, поскольку основа «Медовика» заметно увеличится при выпекании. Часто наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 3-5 минут до светло-коричневого оттенка. Обратите внимание: цвет торта зависит от вида меда. Пока готовится один корж, раскатайте очередную порцию теста на другом листе пергамента, чтобы не ждать, пока противень остынет. Я делала его умеренно сладким, почти нейтральным. А для небольшого контраста во вкусе добавила ложку лимонной цедры и немного сока. Если хотите более интенсивный вкус, кладите сахара побольше - примерно 1 стакан. Но осторожно - торт может получиться приторным. Половину сахарного песка вместе с ванилином добавьте в молоко. Прогревайте, помешивая, до исчезновения крупинок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: