| | Сгущенка

Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт со свеклой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 16

Но не только аскорбиновой кислотой славится капуста со свеклой. В ней много других витаминов, таких, как В, E, PP, К, H. К примеру, витамин U заживляет раны, является антиаллергенным веществом. Кроме витаминов, в капусте, квашенной со свеклой, много фосфора и калия, натрия и кальция, цинка и серы, йода. Перечислить все микроэлементы практически невозможно: настоящая таблица Менделеева. Свёкла в квашении играет особую роль. Ведь только в ней есть вещество бетаин. С его помощью происходит отличное усвоение белков, что благотворно сказывается на работе печени. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в квашеных овощах, организм человека очищается от гнилостных бактерий, повышается иммунитет, уменьшается содержание вредного холестерина. Поскольку в квашенной со свеклой капусте содержится большое количество кислоты, а она вызывает вспучивание живота, злоупотреблять продуктом не стоит. Рецептов приготовления квашеного белокочанного овоща со свеклой немало. В одних из них овощи режут на крупные куски, в других, наоборот, шинкуют мелко. Сочетание чеснока и свеклы можно считать классическим вариантом. Поэтому хозяйки считают уместным добавлять этот острый овощ в заготовку на зиму. Если вы хотите заквасить капусту быстрого приготовления, воспользуйтесь предложенным ниже вариантом. Для многих начинающих хозяюшек квашение овощей кажется чем-то недосягаемым. Именно поэтому мы предлагаем рецепты с пошаговыми действиями. Соль – столовая ложка с горкой. Для квашения пошагово капусты со свеклой в банке на зиму не используйте йодированную соль. Лучше всего брать каменную или обычную поваренную соль с пометкой на упаковке «для консервирования». Для приготовления рассола не рекомендуется использование воды из-под крана из-за содержания в ней хлора. Чистую воду нужно вскипятить, добавить сразу сахар и соль, в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Им будете заливать банки с капустой. Очищаем кочаны капусты, убирая верхние листочки. Ведь на них может быть песок и насекомые. Шинкуем овощ так, как нравится: тонкими полосками или крупными кусочками. Промываем несколько раз морковь и свеклу, снимаем кожицу, снова моем, выкладываем на холщовую салфетку для просушки. Если хотите, чтобы овощи заквасились побыстрее, натрите их на терке. Хотя неплохо заквашивается свекла, нарезанная соломкой или пластинками. С чеснока снимаем шелуху, каждый зубчик очищаем от пленки. Острый овощ промываем под проточной водой, обсушиваем. Пошаговый рецепт предполагает чеснок, нарезанный половинками. В банку выкладываем овощи послойно в определенном порядке: капусту, свеклу, морковь и чеснок. И так, пока емкость не заполнится. Последним слоем в банке должна быть обязательно капуста. Закрываем капустным листом, заливаем рассолом, придавливаем гнетом. Чтобы овощи в банках не всплывали, вставьте внутрь капроновую крышку. Сверху накройте марлей или полотенцем. Держать капусту со свеклой по любым рецептам нужно в теплом помещении, так, она быстрее заквасится. Бродить овощи будут не менее 3 дней. В это время выпускайте из банки газы, протыкая капусту до дна чем-нибудь тонким и острым. Образующуюся пену тоже снимаем. В этом случае готовая квашеная капуста со свеклой не будет горчить, а рассол не станет склизким. Хранится банка с заготовкой на зиму в холодильнике или погребе. Любители острых блюд часто квасят капусту со свеклой, добавляя горький перец чили. Получается замечательная закуска на зиму, которую можно есть с отварной картошечкой. Количество ингредиентов большое, поэтому будьте внимательны. Для рассола – 2 литра воды. Особенность этого рецепта заключается в том, что квашеная капуста со свеклой будет нарезана кусочками. Причем этот способ очень быстрый, можно пробовать уже на третий день. После очистки кочанов мы их не шинкуем капусту, как обычно, а нарезаем крупными кусками. Для измельчения моркови и свеклы используем корейскую терку. Овощи не перемешиваем, ведь раскладывать их будем послойно. Чеснок очищаем и пропускаем через давилку. С острого перца срезаем плодоножку и нарезаем кусочками. Семена можно не вынимать, так, капустка получится острее и ароматнее. Хотя вкус у каждого свой, решайте сами. Работайте с перцем чили в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки. Ставим на стол пропаренную трехлитровую банку и начинаем колдовать. Не смейтесь, ведь в итоге получится волшебная капустка. На слой капусты выкладываем морковку, свеклу, лаврушку, перчик чили. И так действуем, пока не заполним банку. Готовым рассолом (делаем его так же, как в первом рецепте) заливаем капустку и оставляем на столе. Дважды в день прокалываем, чтобы выходили газы. На третий день можете сделать салат, посыпав сверху колечки репчатого лука. Поливаем капусту растительным маслом. Мы представили только два рецепта квашеной капустки. При засолке капусты в банки обязательно уплотняйте содержимое, чтобы заквашивание шло быстрее. Пробуйте рассол на вкус: он должен быть соленее морской воды. По правилам на 5 кг белокочанного овоща добавляется 3,5 ложки соли. Чтобы квашеная капуста была яркой, выбирайте свеклу темно-бордового цвета без белых прожилок. Удачных заготовок и приятного всем аппетита. Ваш e-mail не будет опубликован. Алена Бертрам Можете посмотреть вот эту марку. Ирина Этот сорт попал ко мне лет 10 назад из Китая. Владимир Хочу узнать марку цифрового терморегулятора для. В августе 2017 купил catmann240 привезли. Ринат спасибо но вроде как по цвету яйцо ухов. Свежая капуста, заквашенная с разными овощами, травами и пряностями, является одной из самых любимых русских заготовок. Приготовленная таким образом, она не только сохраняет все свои полезные качества и витамины, но также получается изумительно вкусной и хрустящей. Можем предложить несколько рецептов. Потребуется большой вилок, весом около двух килограммов, по сто грамм свеклы и моркови, десять зубчиков чеснока, по полстакана и растительного масла, семьдесят грамм сахара и большая ложка соли. Капусту очистить от верхних листочков и нарезать крупными квадратами одинакового размера. Сырую свеклу очистить и нарезать в виде тонких пластинок, а морковь крупно натереть. Далее начинаем выкладывать овощи и приправы слоями в эмалированной кастрюле. Рекомендуется соблюдать такую последовательность. Сначала укладываются кусочки капусты, потом свеклы, далее - морковь и дольки чеснока. При желании можно добавить нарезанные перчики чили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: