| | Сгущенка

Пюре из зеленого горошка замороженного рецепт с фото

Пюре из зеленого горошка замороженного рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 26

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Горошек, не размораживая, отправляем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Чеснок чистим и крупно нарезаем. К гороху добавляем сливочное масло и сметану. А также добавляем чеснок, сахар, укроп, соль, лимонный сок и 1-2 ст. Пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Если у вас есть веточка мяты, добавьте её, пюре будет освежающим. У нас на улице - настоящая пурга, выйти в магазин нет возможности. Подаём пюре из зеленого горошка как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень понравился рецепт, хочу попробовать для малыша. Подскажите, пож-та, новичку в приготовлении блюд в целом: можно ли использовать консервированный горошек? Но если есть возможность купите замороженный, я думаю он и полезнее для малыша и пробивается так, что совершенно не чувствуется кожица. А если развести немного овощным, или куриным бульоном, пюре прямо шелковое становится. Во Львове, а сегодня всё растаяло, дождь. А то 2 дня мело, снега насыпало. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. У кого лучше дизайн ногтей? У кого друзья невероятнее отрываются? Каталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li. Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Нежно-зеленое пюре создает весеннее настроение. Добавка картофеля придает мягкость, прекрасно оттеняя вкус и запах свежего горошка. Кстати, к вопросу о замороженном зеленом горошке. Я жаловалась, что его очень трудно купить. У нас он действительно исчез из продажи. Но продавцы в рядах заморозки на рынке меня уже узнают в лицо. Так что вчера я сделала стратегический запас замороженного зеленого горошка, теперь у меня он в морозилке валяется на всякий пожарный. В журнале «Лиза», из которого я утащила эту идею, предлагалось делать пюре с добавлением сухого картофельного пюре. Но для меня это неприемлемо. Поэтому вам я предлагаю вариант из натуральной картошки, а не суррогата. На гарнир там предлагалась жареная колбаса и жареный лук. Типа это придает блюду аромат. Не знаю Меня так и тянет покритиковать. Я люблю жареный лук, меня он ни в каких блюдах не напрягает, в том числе и в этом. Но вы учитывайте, это пюре очень нежное, вполне возможно, вам не захочется добавлять туда жареные продукты. Так что я порекомендую вам к нему тушеную курочку, к примеру. Хорошо подойдут обычные сосиски, мне кажется. И, поскольку это пюре готовится очень быстро, вариант с сосисками превращает его в экспресс-ужин, буквально пятиминутного приготовления. Ну и еще – тут в кулуарах прозвучало мнение, что горох, дескать, дает побочные эффекты Я могу сказать, что данный конкретный рецепт никаких неприятных последствий не дает, во всяком случае за два года его применения, я ничего такого не заметила. Наверное, потому, что горошек используется свежий. Либо потому, что он пополам с картофелем, но никаких последствий ни у себя, ни у детей я не заметила. Так что я идею вам дала, буду рада, если она вам понравится! Упаковку замороженного зеленого горошка (450 гр) отварить в подсоленной воде (4-5 мин), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Пюрировать в блендере горошек и картофель, добавив соль, две столовые ложки сливочного масла и добавляя молоко по мере необходимости. Иришка, у нас тоже в окрестных магазинах зеленый горошек не бывает. Я покупаю его в рядах заморозки на рынке. И то он там на витрине не лежит, нужно подойти и спросить. Для меня специально привозят. А замороженные бобы не видела ни разу в жизни - либо сухие бобы, либо консервы. Хотелось бы прокомментировать мнение в кулуарах - сдается мне, что наличие побочного эффекта напрямую зависит от количество потребленного горошка. Этот факт проверен лично мной экспериментально - мы с сестрой когда-то в детстве сожрали за день почти два кило горошка. Не, ну понятно что, как говорит мой муж (сорри, только не принимай как обиду), сдуру можно и член в восьми местах сломать. В данном случае, с одной порции пюре никаких эффектов не наблюдаеццо. Ох Ксюх, мы с тобой прям як близнетсы экстремисты. Тож вчера замороженный горох использовала, ток я его использовала при тушении мяса. Так вот, Пиночетина, нажравшись навыпрашиваемого свежезамороженного гороха такие трели ночью выдавал, причем художественно-музыкальные. Это ещё хорошо, что Пинька маленький. А вот, когда мы довольно большой псине перед отъездом с дачи остатки горохового супа скормили. На собак горох особенно хорошо действует! Прекрасный гарнир, если погуще сделать, то очень изящно в чашечках (потом перевернуть) и на праздник. У меня есть замороженный горошек(сама морожу и фасоль и боб). А насчет трелей,то от здоровья зависит. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Полезный и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе за рекордные сроки! Пюре из зеленого горошка – отличный овощной гарнир, который придется по вкусу всей семье. Сразу оговорюсь, что если вы решили использовать для приготовления пюре из зеленого горошка замороженный продукт, то размораживать его предварительно не нужно. Рецепт приготовления пюре максимально простой и не отнимает много времени. Его можно приготовить на скорую руку, если внезапно проголодались или нагрянули гости. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила, в качестве эксперимента прибавить нотку пряностей. Потому на фото дополнительно лук и чеснок. Лук очищаем, промываем и рубим. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер. Лук немного поджариваем по прозрачного. Можно на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. У меня на семью из трех человек, на один ужин, расход 0. Замороженный горошек просто высыпаем к доведенному до кондиции лук. Огонь умеренный, я бы сказала средней мощности. Все активно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, даем им подогреться, но не закипать. Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. Если консистенция будет густовата, можно прибавить чуть сливок в процессе, либо сливочного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: