| | Сгущенка

Рулька свиная в мультиварке рецепт с фото

Рулька свиная в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 22

Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов. Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов. Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца. Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов. Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса. Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная рулька для мясного рулета готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник. Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов. Рулька – это мясная часть голени, еще она называется вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета я не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира, тем более для мультиварки такой размер рульки в самый раз! Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья. Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2. Далее к свиной рульке добавить горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса закинуть лавровый лист. Большая свиная рулька и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета я варила в обычной мультиварке, не скороварке, расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент). Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для упа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3 часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала. Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком. Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки. Смазать свиную рульку изнутри натертым на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную рульку можно посолить. Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать! Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнет). Остужать рулет из рульки по этому рецепту нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник. Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта! Анечка,спасибо за рецепт,очень аппетитно,даже слюна пошла, теперь никакого холодца,только ветчину надо делать из рульки. Скажите, а корень петрушки чем-то можно заменить? Светлана, корень петрушки можно вообще не класть, а положить целую морковь и луковицу. Кладите те специи, что вам нравятся! Нет, не в том дело, что что-то не любим. Сами проходили 😉 Конечно, не страшно. Можно и без кореньев разных сварить. А в сворачивании лук и морковь в последствии не учавствуют? Если я их положу варить с рулькой, то потом просто их убрать или как-то с ними вместе рульку сворачивать? Да, лук и морковь из бульона потом просто убрать. Они там для вкуса. Аня спасибо за рецепт,я с 2 рулетиков ни чего даже не успела сфотографировать все съели. Спасибо,Анечка за идею,ваш рулет не мало желудков затронул, надо и мне рискнуть,а вдруг жирноват получится? Придется всем помогать мне его кушать. Галина, само мясо внутри рульки можно назвать диетическим, жирная прослойка будет только под кожей и ее можно с легкостью убрать во время употребления. Выбирайте рульку молодой хрюшки, она нежнее и менее жирная. Ну вот и попробовали рулетик, получился просто объедение! Что поделились своими впечатлениями! А за вкусными рецептиками всегда Добро пожаловать! ДЕВОЧКИ,ВОТ И Я ПРИГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЫТНО И НИКАКИХ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК,ПРОСТО ШИКАРНОЕ БЛЮДО,СПАСИБО АНЕЧКЕ ЗА ИДЕЮ. СЕГОДНЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЮ. Прекрасный рулет получился, а рулька то какая попалась мясная. Надо тоже заняться срочно приготовлением вкусного мяска для завтрака. И самое главное, например, для меня то, что кожа на рулете получается только по краю - её можно беспрепятственно снять, не затронув мясо. А то некоторые любят есть кожу и сворачивают рулет, тогда кожа оказывается спиралью завернутой в рулет. Первый рулет у меня так и получился с кожей внутри, ничего слопали, а второй раз рулька была поменьше и завернула я так, что кожа чуть чуть попала внутрь,но ее не чувствуешь, он же холодный. Вкуснятина, с бульона варю щи и борщ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: