| | Сгущенка

Щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото из свежей капусты

Щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото из свежей капусты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 15

Выложите капусту в кастрюлю мультиварки. Очищенную картошку вымойте и покрошите небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и измельчите ее в крупную стружку. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Вырежьте из стручка перца плодоножку и вычистите семена. Покрошите овощ тонкими полосками. Все подготовленные овощи выложите в емкость прибора. Откройте банки с килькой в томате. Содержимое выложите в емкость прибора. Залейте все ингредиенты кипятком. Запустите прибор в режим тушения. Время выставите на полтора часа. За четверть часа до готовности откройте крышку мультиварки, перемешайте и добавьте измельченную зелень и лавровый лист. Вымойте морковь, очистите ее и измельчите на крупной терке. Почистите луковицу, мелко ее покрошите. Ополосните болгарский перец, выньте сердцевину и удалите семена. Порежьте перец небольшими кусочками. Один томат нарежьте кубиками, а оставшиеся натрите на крупной терке. Очистите картошку и порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость прибора морковку и лук. Добавьте болгарский перец, картошку, нашинкованную капусту и помидоры. Слейте жидкость с консервированной фасоли и выложите ее к остальным овощам. Заправьте специями, которые вам нравятся, и слегка посолите. Положите зубок чеснока и лавровый лист. Залейте в емкость оливковое и горчичное масло. Добавьте горячую кипяченую воду, пока не получится суп такой консистенции, как вы хотите. Запустите мультиварку в режим тушение на полчаса. Посыпьте готовые щи с фасолью в мультиварке измельченной петрушкой и подайте к столу. Мозговую косточку вымыть и поместить в чашу прибора. Залить очищенной водой, закрыть крышку и запустить программу «суп» или «варка». В процессе приготовления открыть крышку и снять пену. Морковку и луковицу очистите, вымойте, разрежьте пополам и подсушите на сухой сковороде. Сюда же отправьте перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и варите еще полтора часа. Выньте косточку и овощи из бульона. Бекон нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость с бульоном. Капусту тонко нашинкуйте и опустите в бульон. Морковку порежьте тонкими полосками и отправьте вслед за капустой. Сюда же выложите мелко порубленный лук. Помидоры ополосните, вырежьте плодоножку и добавьте в суп. Закройте крышку, переведите прибор в режим тушения и готовьте до готовности овощей. За пять минут до окончания приготовления добавьте измельченную зелень и консервированный горошек. Посолите щи, варите еще пять минут. Переведите прибор в режим подогрева и настаивайте суп, не открывая крышку, 15 минут. Молодую капусту для приготовления щей лучше не использовать. Чтобы бульон приобрел насыщенный цвет и вкус, добавьте в него целую очищенную луковицу и морковку. Из лука и моркови можете сделать поджарку, а можете добавить их в сыром виде. Грибные щи готовят из свежих, маринованных или сушеных грибов. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Многие, в отсутствие времени для себя, любимых, прибегают к помощи мультиварки. Вот и я не избежала этой участи, задумавши приготовить в мультиварке щи на первое, несмотря на то, что у меня всегда есть под рукой не раз опробированный на плите этого блюда. Сегодня с традиционными в щах ингредиентами - свежей капустой, свининой, морковью и луком, мультиварка будет превращать в первое содержимое своей чаши, в которую также будет входить и чеснок с зеленью. Не скажу, что в мультиварке выходят самые замечательные щи (на мой вкус), но то, что никто из домашних из тарелки не вылил приготовленное блюдо с капустой и мясом - это точно. И ещё, мне очень нравится в щах закладка из поджаренных овощей, но некоторые готовы их задействовать свежими. Попробуйте потом и таким макаром по рецепту приготовить. Также стоит напомнить тем, кто со щами из свежей капусты не имел дело до сих пор, что как и борщ, они получают свой истинный вкус только после суток "простоя", вот откуда пошло выражение "суточные" щи. Однако, это не значит, что есть их нужно только на второй день, вот и мои голодные домочадцы уже полностью готовы приступить к славно пахнущему первому блюду, а затем и к. Сухая либо рубленая зелень, соль, а также специи. Моем овощи: свежую капусту, картофель, морковь, лук, чеснок. Промыв свинину, нарезаем мясо кубиками сантиметра по 2 и отставляем в сторону. Морковку очищаем от кожуры, проделывая тоже самое и с луком. Теперь все овощи и зелень готовы для дальнейших действий. Морковь трем на самой крупной терке. Шинкуем тонко свежую капусту. Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Вылив на дно чаши постное масло, выкладываем в мультиварку натертую морковку и порезанный лук, перемешиваем. Выбрав в "Меню" "Жарку", кнопкой "Выбором продукта" устанавливаем "Овощи". Нажимаем кнопку "Таймер/Отсрочка", с помощью кнопок "+" и "-" фиксируем время приготовления 15 мин. Обжариваем, не закрывая крышку, морковь и лук, периодически помешивая, выжидая окончания времени. Овощи приобретут золотистый оттенок. К обжаренным моркови и луку добавляем свинину, картофель, свежую капусту, чеснок, зелень, соль и специи. Закрыв крышкой мультиварку, кнопкой "Меню" выбираем программу "СУП", нажимаем кнопку "Таймер/Отсрочка", а с помощью кнопок "+" и "-" фиксируем время приготовления на полтора часа. Нажимаем кнопку "Старт/Приготовление". Далее, после сигнала, крышку не открываем, а ждём минут через 15. Вот и готовы наши щи из свежей капусты! В щи со свининой дополнительно можно добавить майонез или сметану, специи. Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Щи в мультиварке готовлю постоянно, очень удобно и не обременительно. Щи - истинно русское блюдо и они по праву занимают свое достойное место наравне с борщем, а благодаря поджарке становятся более насыщенными и наваристыми. Наташа, с удовольствием приготовлю щи по вашему рецепту, спасибо за хорошию идею. Я тоже все чаще и чаще готовлю разные блюда в мультиварке - это очень удобно. Спасибо, теперь у меня есть еще один рецепт щей из свежей капусты. У нас в семье больше любят капустняк из кислой капусты со свиными ребрышками. Но иногда варим и щи, правда в кастрюле, так как мультиварки нет. Я тоже предпочитаю обжаренные овощи, и не только во щах, но и в других супах. А щи - просто отменное блюдо, что в мультиварке, что на плите. Да уж, мультиварка очень удобная штука. А я терпеть не могу щи из свежей капусты, но есть один способ, как заставить меня кушать эти щи: надо взять блендер и сделать суп-пюре и я все съем, даже добавки попрошу 🙂 Не знаю почему так. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Вы думаете, что щи — это суп с капустой? Кроме капусты в этом виде супа обязательно должна быть кислинка. Ее могут обеспечить разные составляющие: от рассола из квашеной капусты до щавеля или помидора. Остальные ингредиенты подбирайте на своё усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту в щи кладут как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей многое множество. Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения. Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз». Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу. Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: