| | Сгущенка

Ленивые голубцы без риса рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы без риса рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 13

Только помидоры купила в банке — уже порезаные и без шкурки (да да, я совсем лентяйка). Очень, очень вкусно, и ооочень близко к настоящим голубцам! Муж сказал — если закрыть глаза, то и правда будто бы голубцы. Рада, что Вам понравился рецепт. А готовые очищенные или протертые помидоры я тоже частенько использую для приготовления блюд, особенно не в сезон. Голубцы получились прекрасные, сама добавку ела) но я использовала томатную пасту и добавила душистый перец, кориандр, лавровый лист и паприку. Не могу готовить без специй, они добавляют блюду душу) и еще, лучше тушить с водой, получаются более сочными и на мой вкус,даже лучше обычных,т. В классических начинка практически не пропитывается соусом. Мария, согласна с Вами, приправы значительно улучшают вкус любого блюда, всегда можно добавить наиболее любимые. По поводу "тушить с водой" — можно, конечно, и даже нужно, если блюдо суховато. Но если капуста и помидоры сочные, то жидкости, как правило, и так бывает достаточно. Очень ленивые голубцы — просто замечательный рецепт, спасибо большое! Действительно, очень вкусное блюдо! Делала уже несколько раз с фаршем — очень вкусно и сытно. А в последний раз не было фарша, сделала с куриной грудкой — не менее вкусно! Всё точно по рецепту, только отдельно слегка обжарила предварительно замаринованную курочку и потом добавила к овощам и уже недолго вместе потушила. Ещё могу посоветовать замечательный маринад для курицы (на одну грудку, порезанную небольшими кусочками): 1 полная ст. Соевого соуса, 2 крупные дольки чеснока, сок 1/2 лимона, и приправы для курицы (если у меня нет готовой мельницы, добавляю немного карри + корица + любые ароматные сухие травки) и хотя бы на полчаса оставить мясо в маринаде. Оно получается ароматное и нежное! Ленивые голубцы с курицей — фактически новое блюдо))). Спасибо за отзыв и рецепт вкусного маринада для курочки. Для меня плюс не в быстроте. Приготовила голубцы по этому рецепту — очень вкусно получилось и главное, почти, без жарки, что для здоровья "супер". Всегда буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту и совсем ничего не обжариваю, а тушу и в том числе и лук Спасибо за рецепт! Спасибо огромное за этот обалденный рецепт! Просто, вкусно и довольно быстро — что может быть лучше? Только я вместо помидоров добавила томат) тоже ооочень вкусненько. Супруга давным давно уже стала готовить ленивые голубцы вместо настоящей классики. Возни гораздо меньше, а на вкус ещё лучше. Впервые услышала о ленивых голубцах, когда была в гостях у подруги. Сегодня попробовала сделать по вашему рецепту. Когда наловчитесь, все будет получаться намного быстрее, если, конечно, захотите приготовить это блюдо еще. Пришлось только немного увеличить время тушения капусты, через 15 минут после добавления она была еще очень жесткой. Но я не добовляю томаты, только сок или, на крайний случай, кетчуп. А все вместе получилось отлично-муж в восторге! И правильно, Наталья, что подгоняете рецепты под себя, я тоже частенько так делаю, если считаю, что получится вкуснее. Елена, огромное Вам благодарность за прекрасное блюдо. Я работаю с одним выходным до позднего вечера и поэтому данное блюдо для меня настоящая находка. Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. По Московскому времени, готовлю по вашему рецепту, температура тела 36. С, здоровье в порядке, надежда выжить после моей готовки 50/50, но мы не падаем духом! Кто выживет даст вам знать оставив запись салатом на стене, или напишет сюда! У меня маленький ребёнок, нет времени делать голубцы. Нашла этот рецепт и не пожалела. Очень вкусные получились и по времени меньше готовила, чем обычные голубцы! Около 1 часа ушло) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Советую всем попробовать приготовить. Удивительно, но получилось с первого раза, хоть я и не самый великий кулинар))). Мы с мамой давно готовим ленивчики. У нас немного другой рецепт. Вместо фарша мяско режем мелкими кубиками. Нам больше нравится с квашеной капусткой. Большое спасибо за отзыв, Елена, и за Ваш рецепт приготовления ленивых голубцов. Очень понравилась идея, попробую приготовить так же. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Несмотря на название, ленивые голубцы в духовке готовить умеют не все. Казалось бы, что все просто — смешайте и запеките. Поговорим об особенностях приготовления кулинарного изыска. Его преимущество в том, что подавать блюдо можно без гарнира. А калорийность легко понизить, если выбрать подходящий фарш и исключить некоторые ингредиенты. По одной из версий ленивые голубцы впервые приготовил древнегреческий повар. Он смешал листья капусты с фаршем. Голубцы ленивые готовятся из простых и доступных продуктов. Растительное масло для жарки. Для начала, но не слишком мелко. Даем ей провариться в кипящей воде около 5 минут. Не перестарайтесь, чтоб она не превратилась в кашу. Особенно это касается молодых овощей. Сделают блюдо нежным листья свеклы, свежий шпинат. Свежую капусту можно запросто заменить квашеным продуктом. Не спешите выливать всю воду с капусты. Она может понадобиться для соуса. Пусть подождет своей очереди в отдельной посудинке. После того как отжали с капусты воду, и мелко нашинкованным луком. Чтоб легче было формировать смесь, вбиваем в нее одно яйцо. Делаем котлетки желаемых размеров и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Теперь выкладываем их в противень с высокими бортиками. Ведь мы еще будем заливать голубцы соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту. Чтоб добиться нужной консистенции, наливаем немного овощного бульона. Того самого, в котором кипела капуста. Немного солим и перчим заливку и отправляем в голубцы. Они не должны быть полностью покрыты соусом. При температуре 200 градусов блюдо готово через 20 минут. Сухофрукты в фарше оценят гурманы. Фруктовые нотки разнообразят вкус «ленивцев». Угощение подают с домашней сметаной и овощными салатами. Еще один рецепт в лучших традициях русской кухни посвящен приготовлению голубцов без риса. Блюдо получается сочным, а подается или с овощами. Когда нет риса, в блюдо иногда кладут пшено, гречку или перловую крупу. Порядок и процедура приготовления от этого не меняется. Капустные листья рубят и варят в подсоленной воде. Лук обжаривают на сковороде с натертой морковкой. Но если спешите, можно смешать его с луком. Добавляем яйцо, перемешиваем начинку и формируем котлеты. После того как они окажутся в форме для запекания, делаем простой соус. Разводим в воде томатную пасту, сметану, соль и перец. Заливаем голубцы и ставим в духовку на 30 минут. Блюдо должно готовиться при 180 градусах. Приготовление по этому рецепту отличается тем, что ингредиенты выкладываются слоями. Некоторые нюансы есть и в составе продуктов. Для блюда нужно сварить 6 ст. Мелко нашинковать и обжарить маленький кочан капусты. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 луковицы и зубчик чеснока. Когда мясо готово, добавляем измельченный помидор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Другие рецепты: