| | Сгущенка

Чечевица каша рецепты приготовления

Чечевица каша рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 18

Масло подсолнечное для обжаривания. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, промыть и поставить варить до готовности, периодически вымешивая кашу, чтобы не пригорела. Мясо (лучше всего подойдет свиная корейка) нарезать кубиками и обжарить на сковородке, посолить, поперчить и добавить к почти готовой каше. Лук очистить и отдельно обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла, также засыпать в кашу. Хорошо ее вымешать и подавать к столу. Можно оставить потомиться в духовке минут на 15 – так она станет еще вкуснее. Чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть и уваривать практически до готовности, не забывая помешивать, прибавить корицу. Бананы растереть до кашеобразного состояния и положить в кашу, курагу замочить в кипятке на 5 – 10 минут, затем мелко порезать и засыпать к чечевице. Хорошо перемешать и подавать к столу, украсив изюмом и посыпав корицей. Приправы, идеально сочетающиеся с чечевичной кашей – это куркума, перец красный и черный, карри, кориандр. Чечевичная каша очень полезна для организма – она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и поэтому ее нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Готовьте чечевичную кашу с добавлением различных составляющих и наслаждайтесь ее вкусом. Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее! Гуляш это истинное венгерское блюдо. В Венгрии его принято считать за густой суп, а не за второе блюдо. Вкусно приготовить зайца – довольно сложная процедура, ведь он обладает довольно специфическим вкусом, который придётся по нраву далеко не каждому. Конец октября и начало ноября – это сезон гранатов, розовато-красных шаров, наполненных хрустящими, сочными зернышками (известными как ариллус), взрывающимися от. Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату. Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей. Интернет Журнал "Время полезных советов" - Vremya-Sovetov. Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм. Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши. Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму. Также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим. У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак? Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут). Тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих. Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид. Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности. Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа. Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия. Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут. Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный —суп-пюре из чечевицы—. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: