| | Семга

Рецепт пирог с творогом с крошкой

Рецепт пирог с творогом с крошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 13

Недавно тоже стала мамой и просто спасаюсь Вашей выпечкой)) Больше ничего нельзя, у малышки сразу аллергия) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты, что бы я без Вас делала))?! Пирог быстро и просто готовиться, удивительно вкусный и нежный после охлаждения в холодильнике. А возможно ли, чтобы сверху крошка так сильно не ссыпалась, может чем-то смазать? У меня начинка житковатая получилась. Семья в восторге, обожаем творожную выпечку. И как заметили многие хозяюшки, рецепт базовый, а по желанию можно его разнообразить добавлением фруктов, изюма, цукатов, кофе, какао. Очень очень вкусно и просто! Я тоже пекла этим летом такой пирог, был дома творог, захотела что нибудь испечь, первый рецепт к-й попался в инете был именно этот, но я сверху творожного слоя выложила вишню, получилось вообще обалденно. Пирог обалденный,лучше любого торта! Я еще добавила спелый банан в творог,это чтото! Умереть можно как вкусно,спасибо за рецептик! Легко как,вроде и просто, а получился шедевр! И еще что важно-он получается нежирный, очень даже полезный,особенно деткам! Знаю такой рецепт под названием "Пирог тертый" - от того, что маргарин - на терке и дальше все - в крошку! У нас драка за его восхитительную хрустящую корочку, которая образуется при выпекании по краю. Вот я начитавшись хвалебных комментов этой самой крошке и сделала на беду свою двойную её норму. Точнее сказать просто подобный рецепт был в первом комментарии, там как раз на тесто практически двойная норма продуктов при одинаковом количестве творога. Так вот не понимаю, чем эта крошка так всем нравится. Все испеклось нормально, цвет изумительно золотистый, но на вкус словно песок жуёшь! Сахар в маслянно-мучной смеси совсем естественно не растворился и даже после того как выключила духовку на поверхности блестели отдельные сахаринки. Вы когда нибудь жевали сахар с мукой? Честно давилась первым кусочком. Потом соскаблила это, с позволения сказать, тесто почти до самого творога и вот тогда это стало можно есть. Так вот вывод: придерживайтесь четко данного ЗДЕСЬ рецепта, а то и можно даже уменьшить количество теста. Первый раз пекла, получился вкусный (добавила еще 2 ст ложки лимонной кислоты, ванильный сахар и цедру лимона). Запах фантастический, на него уже соседка потянулись)))) Не смогла ждать, когда остынет, съела кусочек горячим - божественно нежно! Лена, спасибо огромное за такой простой, быстрый и изумительно вкусный рецепт! Очень часто пеку такой пирог. Только кладу 1 - максимум 2 яйца + 2-3 ст. Ложки кукурузного крахмала в творожную начинку. В крошку добавляю кунжут, или семена какие есть, или орешки. Я в начинку добавляю еще сметанку, нежнее получается, тает во рту! Нравится и мужу и двухлетнему сыну! Я этот пирог знаю с детства! Его пекла мне мая мама и при переезде мы затеряли рецепт! Но пекли по сей день точь в точь как этот рецепт! Знаю его как(Царский пряник)мы добавляли гашеную соду. Дак вот куда её ложить? Высказываю Вам благодарность за прекрасные рецепты. Очень нравится,когда количество продуктов указано в граммах,а не в стаканах,рюмка,и чашках. Граммы-величина постоянная,иесли строго следовать рецепту,то всегда всё получится. Вот и комментарий Марты это подтверждает. Как только перешли на стаканы- сразу сбой. Выпечка-это точность до грамма. Успехов Вам и удачи, Елена! Елена, и снова спасибо за рецепт. Пирог вкусен и легок в приготовлении. В своем варианте добавила курагу. Правда я его немного изменила, добавив в начинку из творога немного черешни с сахаром. Не знаю почему,но у меня он получился очень воздушным,как облачко. В начинку добавила грецких орехов молотых. Пробовала у подруги,он у неё был суховат,у меня же весь пропитан соком,возможно,% жирности творога тоже имеют большое значение. Елена, подскажите пожалуйста, можно ли этот пирог приготовить на газовой плите на маленьком огне? Честно говоря, я затрудняюсь сказать что получится, я на плите пироги ни готовила никогда. Даже если творога брать гораздо меньше, не полкило. Всё равно отменный пирог получается! Будем печь ещё не один раз! Сахара положила всего 120 грамм, так как больше в доме не оказалось. Но больше и не надо, вкус отличный, в меру сладкий. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный. Ели и взрослые и дети, с удовольствием. Приготовила сегодня такой пирог с добавлением банана и яблока! Очень интересный получился пирог. Раньше готовила такой же просто с творогом и творогом-изюмом. Но вот сегодняшний вариант превзошел все ожидания. А я один слой сделала творожный, потом пересыпала тестом и прослоила ещё вареньем (клюква) и опять засыпала тестом и на выпечку. Пирог простой, быстрый и вкусный. Только обязательно добавляйте соду, без нее он не получается пышным. А еще можно наверное сделать это тесто соленым и положить мясную или овощную начинку. Это очень старый рецепт, но пирог очень вкусен. Моя свекровь меня тоже научила его печь, но творог мы смешивали с изюмом и дроблеными грецкими орехами! Я этот пирог пеку всегда. Можно и на маргарине, но тогда он должен быть высокого качества, чуть солоноватый и большой % жирности. В одном рецепте прочитала что нужно класть разрыхлитель для теста одну чайную ложку, положила. И теперь у меня пирог со вкусом соды и привкус не приятный. Александра, Вы в этот пирог добавляли разрыхлитель? В песочное тесто он никогда не добавляется. Пекла сегодня уже в третий раз, но добавила 2 яйца, а не 3. Не понимаю, зачем столько яиц. Первый раз испекла с тремя яйцами, по вкусу никакой разницы. Решила и я испечь сегодня по этому рецепту, пирог уже час стоит в духовке, но все ещё мокрый внутри:(так и должно быть или я что-то не так сделала?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: