| | Семга

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях с фото

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 20

Калорийность слоеного дрожжевого теста: 400 ккал на 0,1 кг. Засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. В отдельной таре смешайте муку, соль, две чайных ложки сахара, масло, растертое в крошку. Как только дрожжевой раствор вспенился, тщательно перемешайте его с яйцом и теплым молоком. Получившуюся жидкость слейте в тару с подготовленной мукой. Замешивайте массу как можно тщательней, пока она не обретет мягкость и однородность. Раскатайте тесто в прямоугольник, после чего сложите в три слоя, оберните целлофаном и поместите в холодильник часа на два. Готовое тесто по этому рецепту в последствии можно замораживать, дабы использовать при необходимости. Слоеное дрожжевое тесто годится для приготовления самой разной выпечки. Это и круассаны, и слойки, и пирожки со всевозможной начинкой, и даже пицца – ограничений к применению практически нет. Мало кто знает, но слоеное тесто на дрожжах прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. С ним популярное блюдо из Италии обретает иную, причудливую структуру, и при этом остается не менее вкусным. Нарезать грибы и лук, слегка обжарить их на раскаленной сковородке. Томаты, перец, колбасу и маслины нарезать кусочками разной формы. Разложите на подготовленной поверхности теста порезанные продукты. Запекайте при температуре 180°С на протяжении получаса. На первый взгляд странноватое словосочетание, но вкус у них просто потрясающий! Очень просты в готовке и незаменимы, когда срочно требуется оригинальное угощение. Бекон (также подойдут курица, ветчина или колбаса) – 150 г. Смешайте мясо, лук, тертый сыр, добавьте соль и перец, на свой вкус можно дополнить иными приправами. Раскатайте тесто в тоненький пласт, разложите начинку, и заверните в рулет. Поместите булочки в духовку, и запекайте 20-30 минут при температуре в 180°С. Мясная начинка отлично подходит для любого теста. В находятся интересные версии аппетитного блюда — курицы по-французски. Это буквально хит, ведь такая курочка нравится всем. Узнайте сколько времени необходимо варить яйца в мешочек. Весьма необычное решение для начинки. Данный рецепт подойдет ценителям изысканных блюд. Сушеный укроп или тмин – щепотка. В кипящую воду опустить креветки. Пусть варятся, пока не примут ярко-оранжевую расцветку. Снять с огня и дать впитаться бульону, на это потребуется около 25 минут. На смазанный противень разместите первый пласт, ровным слоем обмажьте чесночным соусом. Запекайте в духовом шкафу с установленной температурой 180-200°С около получаса, до полной готовности. Такое угощение станет замечательным дополнением к любому чаепитию или десертом к обеду. Раскатанное тесто размещаем на смазанный маслом противень. Ставьте противень в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40 минут до готовности. Расплавьте сливочное масло, добавьте сахар, и полейте этой смесью пирог, примерно за 15 минут до конца готовки. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается невероятно нежной и вкусной. Все это благодаря свойствам самого продукта, но, как и в любом деле, здесь нет предела совершенствованию. Улучшить вкусовые качества, облегчить готовку можно всегда. Слоеное дрожжевое тесто универсально. Несмотря на внешнюю легкость и нежность, слоеное тесто содержит много калорий. Чтобы тесто не потеряло своей структуры, раскатывайте его в строго определенном направлении. Чтобы правильно разморозить тесто, необходимо снять с него упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем, и разместить на нижайшей полке в холодильнике. Прежде чем запекать изделия, следует дать им настояться около 40 минут. Напомним, что это, прежде всего, советы и рекомендации, следовать им или нет, решить вы должны самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, слоеное тесто подходит для этого как нельзя лучше. Быть может, вам удастся открыть что-то новое, и внести тем самым свою лепту в историю кулинарии и пекарного ремесла. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Масло сливочное или маргарин — 350 гр. Слоеное тесто одно из наиболее популярных и вкусных. Из него делают самую разнообразную выпечку, начиная от, заканчивая тортом «Наполеон». Это тесто замешивается в двух вариантах: дрожжевое и без дрожжевое. Каждое из них по своему вкусное и используется в зависимости от рецепта. Например торт «Наполеон» пекут на без дрожжевом тесте, а рогалики и круасаны лучше печь на дрожжевом слоеном тесте. Оно получается пышнее и нежнее. Многие хозяйки не берутся делать слоеное тесто из-за трудоемкого и долгого процесса, но если вас это не пугает и есть большое желание попробовать свои силы (как и у меня), я поделюсь своим опытом и покажу, что в итоге у меня получилась. Для дрожжевого слоеного теста необходимо приготовить 500 гр. Дрожжей; чайная ложка соли. Почти всю муку, за исключением нескольких ложек всыпать в чашу для замеса и добавить ч. Прессованные сырые дрожжи развести в оставшемся молоке (0,5 ст. Выложить его в целлофан и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Если замес теста делаете вечером, можно оставить его в холодильнике на всю ночь. После того как тесто хорошо поднялось, выложите его на стол и сделайте надрез крестом, как на фото. Теперь нужно аккуратно, руками растянуть уголки и раскатать тесто с четырьмя лепестками. При этом центральная часть теста должна быть толще лепестков в два раза. Подготовим масло для прослаивания. Для этого нужно охлажденное масло поместить в пищевую пленку. Отбить его скалкой, формируя при этом размер, равный центральной части теста. Отбитое масло выложить в заранее подготовленное тесто. Завернуть сперва два крайних лепестка. Далее завернуть оставшиеся два. Тесто перевернуть швом вниз. Раскатывать слоеное тесто нужно предельно аккуратно, чтобы масло не вышло наружу, а тесто не лишилось своей слоеной структуры. При необходимости посыпаем стол мукой, которую запасли в самом начале (2-3 ст. И сворачиваем как на фото втрое: сперва правую часть, затем левую. Тесто убираем в холодильник на 1 час. Потом нужно еще раз так же раскатать тесто по вертикали. Свернуть втрое: сперва правую часть к центру, затем левую. Снова убрать в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто будет практически готово, его останется раскатать прямо перед выпечкой еще один раз. Перед выпечкой тесто достать из холодильника и последний раз сделать раскатку теста по вертикали. Слоеное дрожжевое тесто готово к выпечке. Только учтите, что тесто лучше раскатывать целиком (не резать), иначе будете собирать масло со стола. Как это было у меня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: