| | Семга

Рецепт пп чизкейка

Рецепт пп чизкейка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 23

К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже. В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус. Рассмотрим два примера диетических чизкейков. Г (лучше всего из детского питания, без сахара). Цедра и сок из половины некрупного. Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто. Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками. Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть. Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь. Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи. Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане. Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC. Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник. В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах. Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут. Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник. К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня. Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник. Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь. Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах. Использование в практике диет Домашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань, и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы. Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета. Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные –, сезонные ягоды и плоды. Шоколад – по большей части, черный. Какао, растворимый кофе – в небольших количествах. Овсяные и кукурузные хлопья – используются для формирования основы. Орехи и семена – тертые грецкие, и, тонко нарезанный. Заменители сахара – чаще всего экстракт, жидкий и в таблетках. В представленных видеоматериалах демонстрируется изготовление диетического чизкейка горячим и холодным способом. В первом видеоролике готовится шоколадно-банановый вариант с обезжиренным творогом и нежирным мягким сыром «Рикотта-лайт». Основу формируют отруби и овсяная мука. Второй видеоряд отображает приготовление чизкейка без выпечки и без основы. В состав входит обезжиренный творог, 1%-е молоко, какао, мед и желатин. В результате получается диетический низкокалорийный шоколадный десерт. Классический чизкейк – высококалорийное блюдо. Его энергетическую ценность удается снизить за счет замены сливочного сыра, песочного теста и сахара нежирным творогом, злаковой основой, медом и подсластителями. В результате получаются диетические чизкейки с калорийностью до 160 единиц в 100 граммах, вполне уместные в меню стройности. Часто ли он появляется на вашем десертном столе? Какой способ его приготовления вы предпочитаете? Включаете ли чизкейк в диетические меню? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях! Ваш e-mail не будет опубликован. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. Чизкейки, тирамису и вкуснейшие тортики. Теперь их можно приготовить самой, при этом совсем не переживая за фигуру. Ключевой компонент всех блюд - творог - невероятно универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сырники, но и много других вкусных десертов! Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир! Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов. Да-да, творог вкусен не только сам по себе, но и в сочетании с необычными ингредиентами типа мака. Согласитесь, не так часто вы встречали творог и мак вместе? Взбиваем яйца венчиком, добавляем крахмал, соду, сахарозаменитель и понемногу вливаем кефир. На раскаленную сковороду, смазанную каплей масла, выливаем часть теста и выпекаем блины с двух сторон. Чтобы сделать начинку, предварительно замочите мак в кипятке (только не забудьте потом его слить). Затем перетрите его с творогом и медом. Смажьте готовые блины начинкой и сверните их в роллы. Такие роллы вы еще точно нигде не пробовали! Творог смешиваем с подсластителем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником. В середине вдоль помещаем нашу начинку (орешки, варенье или сироп) и скатываем всё это в “колбаску” при помощи пленки. Перекладываем массу в тарелку, посыпаем какао и отправляем нашу “колбаску” в морозилку, пока творог не застынет (20-30 мин). Достаем десерт из морозилки и разрезаем на кусочки. Прогремевший на весь интернет вкуснейший десерт, напоминающий по вкусу любимый всеми, но только чуточку полезнее. Теперь вы можете приготовить его дома самостоятельно! Сначала займемся коржом: взбиваем 3 белка с сахарозаменителем до пиков. Овсяных отрубей или овсянки, 100 мл молока, ¼ ч. Какао и сухого молока смешиваем и добавляем к белкам. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Гр пастообразного творога, сахарозаменитель, 10 гр желатина, растворенного в 100 мл воды (по инструкции) смешиваем и взбиваем венчиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: