| | Семга

Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом фото рецепт

Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом фото рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 25

Сначала начнем варить рис. Его нужно промыть, потом залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Есть один маленький секрет, чтобы рис получился рассыпчатым – чайная ложка растительного рафинированного масла. Рис берите пропаренный длиннозерный. Круглый более клейкий и вязкий. Готовый рис откидываем на дуршлаг, дам стечь лишней воде. Лучше всего для салатов подходит белый или красный лук. Его очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком влейте стакан воды, три ложки обычного столового уксуса, три ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и маринуем лук двадцать минут. Слейте лишнее масло, а рыбу разомните вилкой прямо в банке. Яйца отвариваем вкрутую в слегка подсоленной воде. Варите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Морковь сполосните, отварите до готовности. Когда овощи остынут, удалите верхний слой. Для формирования салата хорошо брать полупрозрачную или прозрачную емкость. Хотя и обычная салатница тоже подойдет – мы будем украшать салат. Поскольку салат у нас формируется слоями, то дно должно быть плоским. Так, когда вы будете брать салат ложкой, вы возьмете каждый слой по чуть-чуть. Итак, мы выбрали салатницу, пора формировать слои салата. Первым идет отварной рис. Распределите его равномерно по всей поверхности. Смажьте небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Либо воспользуйтесь ложкой и силиконовой кисточкой. Важно, не приминать слои, так салат будет более воздушным. Следующий слой – размятые вилкой сардины. Помогайте распределять ложкой или вилкой. Теперь слейте маринад из лука, распределите кусочки по рыбному слою. Вареные яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и положите следующим слоем. Морковь натрите на терке и равномерно распределите. Яичный желтки можно покрошить руками или размять вилкой. Ими присыпаем наш салат. Теперь остался последний шаг – украшение салата. Если вы хотите оставить как есть, тогда просто пропустите этот шаг. Возьмите веточки петрушки, промойте и прямо руками оторвите сами листики. Сформируйте из них кустики в середине и с четырех сторон по периметру салатницы. Маслины разрежьте на половинки и положите каждую в середину кустика. Кстати, вместо маслин можно использовать ягодки клюквы. Поскольку салат сформирован слоями, которые смазывались майонезом, его нужно настоять в холодильнике хотя бы два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат станет более нежным и вкусным. Чтобы желтки не высохли накройте фольгой или пищевой пленкой, не повреждая верхний слой. Чтобы приготовить такой салатик на скорую руку, заранее отварите стакан риса. Если вы не подготовились, то вас выручит рис, который продается в порционных пакетиках – он варится очень быстро и получается рассыпчатым. Правда и стоит дороже, чем обычный. Лук мариновать мы не будем, сразу положим его в салатик. Откройте банку консервов, слейте жидкость. Если в рыбе попадаются крупные косточки, удалите. Саму рыбу разомните вилкой. Яйца отварите вкрутую на слабом огне, остудите и освободите от скорлупы. Морковь моем, отвариваем в отдельной емкости и очищаем от верхнего слоя. Итак, яйца разрежьте пополам, белки натрите на терке, желтки отдельно покрошите руками. Берем салатницу и по дну распределяем рис и смазываем майонезом. Потом распределите рыбу, а сверху очищенный и измельченный лук. Чтобы он не был таким жестким, ошпарьте его кипятком, а потом нарезайте. Теперь настала очередь натертой моркови. Их можно сразу перемешать с майонезом или смазать сверху. Осталось накрыть его фольгой или пленкой и отправить в холодильник. Если у вас мало времени перед приходом гостей, выдержите хотя бы полчаса. В идеале салат «Мимоза» настаивается от одного до трех часов. Помимо сыра, в такой салат добавим слой сливочного маслица. А сами слои будем формировать в порядке, отличном от предыдущих вариантов. У нас получится более сытный за счет сыра и нежный благодаря сливочному маслу салат. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций. Рис промойте до прозрачности воды и отварите до готовности. Затем его откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желток разомните вилкой. Сейчас нам понадобится салатница. Первым выкладываем отваренный рис. Его можно немного подсолить и поперчить, но не перестарайтесь. Промажьте небольшим количеством майонеза. Следующим слоем распределяем яичные белки, тоже пройдитесь майонезом. Теперь откройте рыбу, слейте лишнее масло и жидкость, разомните вилкой и распределите по салату. Репчатый лук чистим, ошпариваем, нарезаем и кладем следующим слоем. Снова сделайте сеточку из майонеза. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке, присыпаем салат. Сыр тоже натираем и присыпаем маслом. Аккуратно смажьте майонезом или просто сделайте сеточку. В самую последнюю очередь сыпем раскрошенные руками яичные желтки. Накрываем салат и ставим в холодильник пропитываться на один-два часа. Необычный и оригинальный рецепт привычного салата. Удивительно, но тыква хорошо сочетается с овощами и рыбными консервами. Вместо майонеза слои промазывать будем сметаной, лучок замаринуем и добавим плавленый сырок. Рис промываем, отвариваем до готовности и остужаем. Одновременно с рисом отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Консервы открываем, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой. По желанию можно удалить кости. Мякоть тыквы отварите, остудите и натрите на терке. Лук очищаем, измельчаем ножом и маринуем минут двадцать. Для этого в мисочку с луком налейте уксус, насыпьте сахар и размешайте. Лук-порей мелко порубите ножом. Плавленый сыро заморозьте в морозилке, а потом натрите на мелкой терке. Первым слоем в салатницу кладем рис, потом смазываем небольшим количеством сметаны. Теперь распределите размятую вилкой рыбу, а сверху присыпем луком-пореем. Белки от яиц натрите на терке, положите следующим слоем и смажьте сметаной. Сейчас положите натертый плавленый сырок, а сверху тыкву. Еще раз пройдитесь сметаной. В самом конце традиционно присыпаем мелко накрошенными яичными желтками. Такой салат тоже ставим на час в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой или пищевой пленкой. На этот раз нам понадобится консервированная горбуша, пара яблок, плавленый или твердый сыр на ваше усмотрение и остальные ингредиенты для «Мимозы». Воды должно быть в два раза больше. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем. Репчатый лук измельчите ножом, добавьте в рис и размешайте. Отвариваем морковь, чистим и натираем на терке. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок натираем на терке, желтки крошим руками или разминаем вилкой. Яблоки очищаем от кожуры по желанию, натрите на терке на накройте пищевой пленкой, чтобы они не потемнели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: