| | Пончики

Фрикадельки с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 25

Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты. Посолить и еще раз перемешать. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук. Тушить его, помешивая, до мягкости. Влить томатную массу и воду, перемешать. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут. Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок. В качестве соуса мы тут используем сметану – традиционную основу. Нежное и сочное мясо курочки сделает свое дело. Сколько по времени – 1 час и 30 минут. Рис промыть до прозрачности, пересыпать в сотейник. Налить необходимое количество воды, посолить и убрать на плиту. Варить рис, не перемешивая, до полной готовности. Затем его нужно остудить. Хлеб порезать или поломать (в зависимости от свежести) кусочками. Положить в миску, залить молоком и дать размокнуть. Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками. Далее пропустить их через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Готовый фарш поместить в миску, добавить яйцо и чеснок, пропущенный через давку. Хлеб отжать и добавить к другим компонентам вместе с рисом. Посолить все, поперчить и вымешать до однородности. Намочить руки и сформировать фрикадельки одинакового размера. В сковороду налить масло и прогреть его. Выложить мясные шарики и обжарить до румяности со всех сторон. В стакане воды развести муку и вылить в сковороду к румяным шарикам из мяса. Налить сметану, кетчуп и хорошо размешать, довести до кипения. Добавить специи по вкусу, сухой укроп и при необходимости немного воды. Закрыть крышкой и готовить полчаса на медленном огне. Совет: тефтели получатся сочными, если будут тушиться полностью погруженными в соус. Шведские мясные шарики чаще всего подаются в сливочном соусе с картофельным пюре и брусникой. Поэтому мы решили поделиться с вами полноценным рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя абсолютно новый вкус! В первую очередь очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Промыть от крахмала и пересыпать в сотейник, налить воду. Посолить по вкусу и убрать на огонь до полной готовности. Когда картошка готова, слить кипяток и добавить сливочное масло (60 грамм). Размять и налить горячее молоко (200 мл), взбить в пюре. Закрыть крышкой и держать в тепле до тех пор, пока не будет готова основная часть. Бруснику ополоснуть, смешать с сахаром в миске. Убрать в микроволновую печь на три минуты при полной мощности. Достать, перемешать и дать полностью остыть. Лук очистить, вымыть и мелко порубить острым ножом. Смешать лук с обоими видами фарша, яйцом, сухарями, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Из полученной массы скатать шарики мокрыми руками. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить мясные шарики. Обжарить их до аппетитной корочки со всех сторон. Переложить румяные шарики в пиалу, а в сотейник поместить сливочное масло. Дать ему разойтись и вмешать муку. Жарить, помешивая, одну минуту. Тонкой струей, постоянно помешивая, влить молоко. Добавить специи по вкусу и варить соус до густоты. Выложить тефтели и готовить еще около получаса под крышкой. Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом. Совет: часто к шведским тефтелям подают еще греческий йогурт. Попробуйте, это сумасшедше вкусно! Рецепт написан для счастливых обладателей и обладательниц мультиварок. Благодаря ей фрикадельки с подливкой можно будет приготовить без особых усилий. Сколько по времени – 1 час и 15 минут. Фарш поместить в глубокую миску, добавить сырой рис. Желательно его предварительно промыть до прозрачной воды. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить. Половину добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить специи по вкусу. Тщательно вымешать компоненты вручную. Морковь очистить, ополоснуть и натереть, как и всегда, на терке. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и выложить остатки лука, морковь. В режиме жарки готовить, помешивая, на протяжении четверти часа. После этого добавить муку, перемешать и дополнить компоненты томатной пастой. Снова перемешать и готовить еще несколько минут. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и поместить в мультиварку. Выложить их в чашу, залить водой так, чтобы шарики почти покрыло. Готовить в режиме тушения на протяжении сорока минут. В середине процесса приготовления добавить специи по вкусу. Если следовать этому рецепту, то в итоге можно получить очень нежные и воздушные мясные шарики под сметанным соусом. Очень вкусно и очень легко! Сколько по времени – 1 час и 20 минут. С лука стянуть шелуху, вымыть головки проточной водой от выделившегося сока. Мелко покрошить корнеплоды острым ножом. Фарш поместить в миску, добавить к нему половину лука, белки и специи. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник. Налить достаточно воды, посолить и убрать на плиту. Варить до готовности, затем настоять в течение пятнадцати минут и остудить. Готовый рис добавить в фарш, хорошо все вымешать и убрать в холодильник. Миску желательно закрыть крышкой или затянуть пленкой. За эти пятнадцать минут подготовить соус. Для этого вымыть и натереть морковь. Смешать с луком и выложить в сковороду. Налить масло, нагреть и затем тушить все это до мягкости. Добавить сметану, специи, немного муки (не всю) и перемешать. Налить необходимое количество воды. Чеснок очистить, пропустить через давку к остальным компонентам в сковороду. Все тщательно перемешать и дождаться закипания. За это время влажными руками сформировать мясные шарики. Поместить их в соус, полить сверху. Тушить под крышкой тридцать минут. Совет: для пикантности можно добавить красный молотый перец. Ведь нечасто же готовят рыбные фрикадельки, верно? Мы решили попробовать и, знаете, не прогадали. Очищенное от костей филе вымыть, нарезать ломтиками. Поместить в блендер или пропустить через мясорубку. При этом филе может быть и замороженным, и оттаявшим. Зелень ополоснуть, мелко порубить ее острым ножом. Чеснок очистить, пропустить дольки через специальную давку. Сыр натереть, как и всегда, на терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: