| | Пончики

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово песочный

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово песочный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 30

Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков. Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях. Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Песочный пирог с вишней лучше всего готовить по сезону из свежи собранных ягод. Зимой вишневый пирог тоже получается очень хорошим, хоть и готовится из замороженной вишни, но не такой как приготовленный летом. В холода в большей степени сказывается нехватка витаминов, а забытые с лета вкус и аромат вишни хорошо компенсируются при поедании выпечки из этих ягод в зимнее время года. Песочное тесто 570г, вишня 1 кг, картофельный крахмал 2 столовые ложки с горкой (65г), один грамм ванилина, сахар 200г и сковорода в диаметре 32 сантиметра. Сперва удаляю косточки из вишен. Довольно неприятная, красящая руки и брызгающая во все стороны соком вишни процедура, но не долгая. Чистого веса вишни без косточек получается около 700г. Смешиваю все сухие компоненты, это сахар, ванилин и крахмал до однородной сыпучей массы. Сперва размораживаю, так, как я его приготовил заранее и заморозил в морозилке, а потом раскатываю скалкой в круглый корж, который должен немного превышающий в диаметре размер сковороды. Затем корж из песочного теста накручиваю на скалку и переношу на сковороду. Очень удобная манипуляция, тесто не рвется, и основа в сковороду ровно ложится. Корж из песочного теста распределяю равномерно по всей сковороде и накалываю его основу по всему дну вилкой, а затем при помощи кулинарного колесика обрезаю излишки теста, так, как видно на фото. Из вишни с удаленными косточками сливаю сок и к ним добавляю сахарно крахмальную смесь с ванилином, после чего все перемешиваю до полного растворения сахара. Кстати, на это уходит примерно 4 — 5 минут. В сковороду с основой из песочного теста добавляю вишню с сахарно крахмальной смесью и равномерно её разравниваю. Далее сковороду с будущим пирогом отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время сковороду с готовым пирогом вынимаю из духовки и отставляю в сторону для полного остывания. После остывания песочный пирог с вишней легко вынимается из сковороды и хорошо нарезается на порционные кусочки. Приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте. В такой пирог отлично подойдёт как свежая, так и мороженая вишня. Если вы сделали запасы на зиму вишен без косточек, как раз самое время печь из неё вкуснейшие пироги или пирожки. В тёртого пирога подходит также сливовое или абрикосовое варенье. Главное, чтобы начинка была кисло-сладкая, так не будет приторно-сладкой. С песочным тестом для тёртого пирога нужно правильно обращаться. Оно не требует тщательного вымешивания и не любит тепла. Чтобы кусок теста вы смогли натереть на тёрке, его предварительно помещают в морозильную камеру. Благодаря своей песочной текстуре, пирог получится не плотным, а действительно рассыпчатым. Чтобы ознакомиться с рецептом, смотрите пошаговое приготовление тёртого пирога с вишней с фото. Десерт можно подать на праздник или к чаю в кругу своих домашних. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, а также сахар. Добавьте одно взбитое яйцо, ложку сметаны и размягчённое сливочное масло. Заместите мягкое тесто, скатайте в шар. Отделите третью часть для тёртого верха, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. Подготовьте формочку для пирога диаметром около 24 см. Застелите её пергаментом и, используя большую часть теста, сформируйте низ и бока пирога. Высотой пирог должен быть около 2 см. Кстати, низ пирога тоже можно делать тёртым из замороженного теста. Если вишни свежие или вы используете варенье, откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Распределите вишни по пирогу, пересыпьте их крахмалом. Крахмал впитает в себя влагу и сок из вишен и начинка станет как бы желеобразной. Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке. Сразу отправьте пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой. Тёртый пирог с вишней скрасит ваше чаепитие и создаст атмосферу праздника за столом. Ваш e-mail не будет опубликован. Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти. Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту. Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли. Добавьте муку, два стакана - это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске. Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта. Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог, т. Укройте тестом дно и сформируйте бортики. Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали. В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике. Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм. Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму. У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым. Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения. Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе. После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса. Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну столовую ложку крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании. Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Оболденно нереально вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: