| | Пончики

Запеканка из творога пошаговый рецепт в духовке с фото

Запеканка из творога пошаговый рецепт в духовке с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 21

Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке. Дно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет. Шаг 7: подаем пышную творожную запеканку в духовке. Когда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками. Помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Иногда выручают старые, проверенные временем рецепты, к примеру запеканка творожная с манкой в духовке. Так получилось, что творог сразу не съели, печь что-то сложное не было времени и вспомнила про запеканку, ту, как в детском саду, её часто давали на полдник. Так что если хотите испечь любимый детский десерт, подготовьте для этого творог, манную крупу и яйца и за работу. Хотя это работой назвать сложно, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать этот десерт без труда. Сейчас, когда у нас на кухне есть много помощников в виде бытовой техники, то такую выпечку можно приготовить и с их помощью, как это делает моя знакомая и тёзка Елена, посмотрите у неё на блоге Но у меня такой помощницы нет, поэтому я буду делать классическим способом. Разбить яйца в миску, добавить сахар, щепотку соли и миксером взбить до образования пены. Можно это сделать блендером, венчиком или обычной вилкой, так как густая пена нам не нужна. Если вам не нравится, что будут в запеканке крупинки от творога, то его можно перетереть через сито. Но меня это не смущает, поэтому я к взбитым яйцам сразу добавляю творог, ваниль, сыплю нужное количество манки и перемешиваю с помощью миксера. Можно перемешать и вручную, но миксер сделает это и быстрее и качественнее. Попробуйте на вкус, может вам захочется сделать чуть слаще, тогда добавьте ещё 1 — 2 ложки сахара. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и хорошо смажьте им форму. Я пекла в разъёмной форме диаметром 20 см. Здесь так же возможны варианты, подойдёт любая форма для выпечки. Творожную смесь для будущей запеканки выкладываем в форму и даём постоять немного, что бы манная крупа подружилась с ингредиентами. А мы пока включим духовку и прогреем её до 180 0. Ставим форму в прогретую духовку, для выпечки нам понадобиться 35 минут, но, как я обычно говорю, духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко определить по румяной светло-золотистой корочке. Обычно в духовке запеканка поднимается, но когда вынимаешь, то она слегка оседает, так что не пугайтесь, если у вас такое случится, это нормально, такой уж это рецепт. Но на вкус это не влияет, получается вкусный и нежный десерт, который можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Подавать запеканку можно просто со сметаной, можно взбить сметану с сахарам или со сгущенным молоком, фруктово-ягодный джем тоже прекрасно сочетается с творогом. Как видите, рецепт творожной запеканки с манкой в духовке довольно прост, справится любая хозяйка, но пару советов я всё-таки хочу вам дать. Что бы наш десерт получился вкусным и полезным, готовьте его из натурального творога, творожный продукт для этого мало пригоден. Сомневаетесь в натуральности магазинного продукта, можно сделать его самостоятельно, есть на блоге. Всё получится идеально, если творог будет нормальной консистенции, но если вам попался другой, то можно исправить ситуацию. Если будет суховат, добавьте немного сметаны, кефира или сливок, а если излишне влажный, то помимо манной крупы добавьте ещё пару ложек муки. Свежесть творога тоже важна, не страшно если он немного у вас полежал в холодильнике, но 3 — 4 дня, не больше. Что бы запеканка с лёгкостью покинула форму для выпечки, можно застелить дно формы пекарской бумагой или смазанную поверхность присыпать манной крупой. Я сделала классическую запеканку, но творог прекрасно «дружит» с добавками и можно добавлять к примеру морковь, тыкву, изюм, курагу, ароматизировать не только ванилью, можно использовать цедру, корицу. Для примера посмотрите видео. У меня есть на блоге, добавив в часть творожной смеси какао, можно и запеканку сделать полосатой, такой вариант точно понравится детям. Если у вас ещё нет своего, проверенного временем рецепта творожной запеканки с манкой, то возьмите мой на вооружение вместе с советами. Надеюсь у вас всё получится и десерт придётся ко двору. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. О, творожная запеканка, дочка её в детстве просто обожала)) Да и сейчас частенько просит сделать запеканку и обязательно с рисунком)) А чтобы запеканка получилась мягче и пышнее я манку всегда замачиваю в сметане или в молоке. Делаю это на ночь, но можно на 1-2 часа. Если творог жидкий, то лучше к нему добавить чуть больше манки сухой и дать постоять подольше. А если добавлять муку, то лучше рисовую, она мягче и эластичнее. Муку можно заменить крахмалом. А можно добавить отварной рис(круглый), получится творожно-рисовая запеканка. Женя, сколько секретов ты нам раскрыла, спасибо тебе огромное за такое ценное дополнение к моему рецепту. Леночка, я буду рада если они пригодятся твоим читателям. Вообще, с творожной запеканкой можно столько всего нафантазировать)) Можно делать её с морковью или тыквой, с рисом, гречкой, булгуром, макаронами. Елена, я тоже запекаю творог по такому же рецепту. Использую манку вместо муки, так запеканка получается более пышная, сочная и нежная, а с мукой она получается очень плотной. Наталья, я и в сырники стала добавлять манку, хотя раньше делала с мукой, с манкой лучше. Я давно уже в сырники манку добавляю. И мне так больше нравится. Леночка, я сама люблю запеканку. Но тот, что привела ты, самый простой и проверенный временем. Да, Наташ, этот рецепт у меня очень давно, но чем нравится — просто и вкусно. У меня так не бывает, чтобы творог остался 🙂 Скорее его может не хватить, потому что очень люблю. А в запеканку, как и в сырники, и другие блюда я давно манку кладу, с ней намного вкуснее. Правда, запеканку из одного творога я почти не делаю, в последнее время полюбила ее с тыквой. Да, с добавками запеканка тоже вкусная, мне нравится. Творожную запеканку тоже периодически запекаю, обратила внимание на рецепт запеканки из творога, манки, тыквы. Сразу мелькнула мысль, что все ингредиенты лежат в холодильнике, вечером обязательно приготовлю. Запеканка творожная с манкой — это одно из моих любимых блюд. Как только появляется творог, всегда ее готовлю. Я раньше тоже часто её делала, но после того, как у меня появился рецепт королевской ватрушки, теперь она у нас приоритете. Как жалко что ни мой муж и ни сын не едят ничего где есть творог, а для себя одной как то не хочется. Ведь надо печь нормальный пирог, а для меня это много. Мне в этом плане проще, если в свежем виде муж не ест творог, то выпечка любая уходит с удовольствием, в том числе и с творогом. Спасибо, Елена, за рецепт и идею! Так захотелось творожной запеканки! Вареники с творогом тоже часто делаю! А сейчас похолодало и самое время печь и стряпать вкусняшки с творогом! Да, Елена, творожная выпечка вкусная, так что можно и нужно иногда себя баловать. Извини, я не по теме, с недавнего времени меня с твоего сайта перекидывает на сторонние ресурсы. А если по теме, то творог — моя любимая еда. Рецепт мне понравился тем, что без муки! Лара, скажи пожалуйста, в какой именно момент тебя перекидывает, просто мне больше никто не говорил об этом. Com/land/sqi/index. Ваш e-mail не будет опубликован. Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку. Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог. Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: