| | Пончики

Баранья нога в рукаве запеченная в духовке рецепт

Баранья нога в рукаве запеченная в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 26

Если Вы забыли пароль, попробуйте. Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени. Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами. Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку. Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон. Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав. Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон. Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр. Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова. Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр. Спасибо за рецепт,завтра приготовлю на праздник. Есть в наличии нога молодого барашка Романовской породы. Запаха даже не хватает ему. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге и рукаве. Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно. Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат. Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут. Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах. Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки. Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность. Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий! Окорок вымыть, освободить от лишнего жира. Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, хорошо перемешать. Тщательно натереть маринадом ногу. Перед запеканием сделать глубокие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью. Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку внутрь. Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу. Готовить еще 60 минут, периодически поливая барашку собственным соком. По истечении 2 часов дать запеченному блюду настояться, укутанным фольгой, еще 20 минут. Запеченная баранья лопатка – это вкусно и питательно. Мясо ягненка содержит большое количество белка, что касается холестерина, то его по минимуму. В сочетании с картофелем выходит очень сытно. Хозяйки оценят простоту и легкость процесса приготовления. Такой вариант не займет много времени, а благодаря тому, что баранина с картошкой в духовке в рукаве получается внушительных объемов, кушать запеченное блюдо можно несколько дней. Вымыть баранью ногу, просушить полотенцем из бумаги. При желании можно измельчить, чтобы получить полноценное жаркое, или оставить целым. Окорок посолить, добавить специй. Почистить лук, нарезать крупными кусками. Вымыть картошку, измельчить брусками не тоньше 1 см. Овощи смешать между собой, добавить соли и перца. Противень вымазать маслом, выложить на него картофель и лук, сверху окорок. Присыпать все орегано и остальными специями. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо на 45 минут. Периодически поливать запеченный окорок бульоном, который собирается в противне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: