| | Пончики

Рецепт молоки

Рецепт молоки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 15

Но зато оптимистка, вдруг повезет! Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы. Хрустящая корочка и нежные, сочные молоки внутри - что может быть вкуснее! Так же можно готовить и рыбу! Это продолжение истории с двумя карпами 10 кг и двумя тазиками - один с икрой, а второй - с молоками. Самое интересное, что сын не любит молоки, а тут он даже не догадался и умял за обе щеки. Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут, и приятный вечер гарантирован. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным. Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками. Предлагаю попробовать вкусное и сытное рагу, название такое, потому что трудно угадать из чего это приготовлено, получается вкусно и довольно таки бюджетно. Рецепт из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих поисковик выдаст вам японский суп Ширако (в буквальном переводе "белые дети"). Почему же очень полезный суп назвали ужасным? Только потому, что готовится он из рыбьих молок. И составители "ужасающих" рейтингов пишут, что суп из рыбьей спермы - это просто кошмар! Тогда этот рецепт не для вас. Я же очень положительно отношусь к молокам и никакого ужаса перед Ширако не испытала. Я перелопатила кучу интернета, но рецепта приготовления этого супа так и не нашла. Собирая по крупицам информацию об этом супе, я всё-таки его приготовила. Теперь Поварёнок - первый русскоязычный кулинарный сайт, на котором размещён рецепт японского супа "Ширако". Ну что, готовы посмотреть на один из самых ужасных супов? Всегда делаю из икры и молок такой паштетик. ОООчень примитивный рецепт, но может быть кому-то пригодится! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Не только филе красной рыбы полезно для организма человека, рыбные субпродукты также весьма вкусны и питательны. Очень легко и быстро готовятся молоки лососёвых рыб. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных молок. Если предварительно обвалять их в сухарях, а затем обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, то после жарки на нежных молоках образуется вкусная и хрустящая корочка. Очищаем молоки от протоков и лишних плёнок. Далее промываем молоки в холодной воде. Крупные кусочки молок разрезаем на части. Теперь посолим молоки и поперчим. Посоленные и поперчённые молоки оставляем в миске на 15-20 мин. Берём одно куриное яйцо, вымываем его. Разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем венчиком в лёгкую пену. Для панировки молок лососёвых рыб вполне можно использовать панировочные сухари либо пшеничную муку, ещё один вариант - смесь сухарей с мукой в равных частях. Перемешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями. Панируем все кусочки молок. Теперь выкладываем молоки в миску с взбитым яйцом. Все молоки обмакиваем в яичную смесь. Затем молоки опять обваливаем в смеси муки с сухарями. В сковороду щедро наливаем растительное рафинированное масло, ставим сковороду на огонь. Аккуратно выкладываем в сковороду молоки. Оставляем между кусочками молок некоторое расстояние, чтобы они не слиплись. Обжариваем молоки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Несколько минут пропариваем под крышкой. Подаём жареные молоки лососевых рыб с зеленью. Молоки не высыхают благодаря образовавшейся корочки из панировки и остаются сочными. Время: подготовка - 20 мин, а приготовление - 15 мин. Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки. Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть. Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению. Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку. Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке. Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их. Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид. Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др. Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели. В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким. После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку. Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите. В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью. Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений. Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле. Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции. На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу. Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол. Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится. Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус. Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы. Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов. Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: