| | Печенье

Ленинградский рассольник рецепт

Ленинградский рассольник рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 24

Затем дайте готовому блюду настояться и подавайте, положив в каждую тарелку зелень и сметану. Для приготовления рассольника можно использовать и маринованные огурцы, но в этом случае их не нужно припускать. Если у вас крупные огурцы, обязательно очистите их от кожицы и удалите семена. С помощью мультварки можно быстро приготовить вкусный и наваристый рассольник, затратив при этом минимум усилий. Прибор создает эффект русской печки, что позволяет супу медленно томиться. Говядину на кости ополосните, срежьте все пленки и прожилки. Перловую крупу промойте и замочите в большом количестве воды на несколько часов. Морковку очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Клубни картофеля почистите, и нарежьте кубиками. Очищенную головку лука мелко покрошите. Срежьте с соленых огурцов кожуру и натрите на терке с крупными секциями. В кастрюлю мультиварки выложите говядину, картошку, огурцы и морковку с луком. Сюда же отправьте промытую перловку и положите два лавровых листа. Залейте все двумя литрами очищенной воды и перемешайте. Включите прибор в режим «суп». Время выставите на два часа. В конце рассольник посолите, и приправьте специями. Если в вашем приборе нет функции «суп», можете готовить рассольник на программе «тушение». Перловку желательно замочить с вечера, так она быстрее сварится и станет мягкой. Рецепт рассольника с почками – блюдо, которое дошло до нас еще с древней Руси. Обязательный ингредиент – соленые огурцы, именно они делают обычный суп рассольником. Говяжьи почки зачищаем от пленок и излишков жира. Затем замачиваем их в воде на три часа, при этом через каждый час меняем ее. Это делаем для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Заливаем вымоченные почки чистой водой и ставим вариться на огонь. Как только вода вскипит, сливаем ее, заливаем чистой и промываем почки. Вновь заливаем водой и отвариваем до готовности. Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на несколько часов в чистой воде. Сливаем воду, перловку промываем и отправляем в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю и варим до готовности овоща. Очищенные морковь и лук моем и измельчаем: морковку – мелкой стружкой, лук – кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем лук, припускаем его до мягкости, затем кладем тертую морковь. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы, приправляем специями, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, минут пять. Перекладываем поджарку в суп и варим еще минут пять. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарубленную зелень и ложку сметаны. Соленые огурцы обязательно припустите вместе с поджаркой, либо отдельно, чтобы суп не получился слишком кислым. Солите рассольник в конце, так как огурцы отдадут свою соль, и блюдо может получиться пересоленным. Рассольник ленинградский с рисом – отличный вариант блюда для тех, кто не любит перловую крупу. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Мясо вымойте, поместите в кастрюлю с фильтрованной водой и поставьте на небольшой огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимите шумовкой пену. В бульон опустите очищенную головку лука, лавровый лист и горошины перца. Выньте готовую говядину из бульона, остудите и нарежьте небольшими ломтями. Головку лука так же удалите. Очищенную луковицу и соленые огурцы покрошите соломкой. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Выложите лук с огурцами и потушите до мягкости овощей. Теперь введите томатную пасту, размешайте и тушите еще минуты три. Рис промойте под краном и выложите в бульон. Картофель почистите, вымойте и накрошите брусками. Отправьте овощ в кастрюлю сразу после риса. Введите овощную зажарку и выложите куски мяса. Поперчите, посолите и варите до готовности всех ингредиентов. Для рассольника лучше использовать длиннозернистый пропаренный рис. При подаче в тарелку можете добавить измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок и сметану. Рассольник ленинградский можно готовить не только с говядиной или свининой. Для этого прекрасно подойдет куриное мясо. Блюдо получается не менее сытным и наваристым, но при этом содержит меньше калорий. Окорочка вымойте, срежьте лишний жир, поместите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, слегка посолите и поставьте вариться на небольшой огонь на сорок минут. Обязательно снимите пену, чтобы бульон получился прозрачным. Готовую курицу выньте, остудите и отделите мясо от костей. Перловую крупу промойте и отварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте ее на дуршлаг и промойте водой. Картофель очистите, и нарежьте небольшими брусками. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Выложите лук в разогретую сковороду с маслом и пассеруйте до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите еще пару минут. Маринованные корнишоны покрошите мелким кубиком, выложите в сотейник, влейте немного воды и потушите семь минут с момента вскипания. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Как только он начнет кипеть, выложите в него картошку и кусочки отварной курицы. Спустя четверть часа введите обжаренный лук. После того, как суп закипит вновь, добавьте в него маринованные огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Через пять минут введите крупу. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю. Варите пять минут и снимите с огня. Вместо окорочков можете взять любые другие части курицы. Специи используйте для супов или овощных блюд. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение. Вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном. Но одно неизменно - квашенные огурцы. Кстати, если быть честными, то даже их научились заменять на маринованные, но мы не будем отходить от классического варианта. Кстати, с маринованными тоже очень даже вкусно. Очень даже небольших квашенных огурца - у меня они завесили 200 грамм. Томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку. Тогда в суп добавьте пару щепоток сахара. Это холодный соус, который совсем не нужно подвергать тепловой обработке. Ребра вполне себе можно заменить на любую говяжью часть. Мне вкуснее, если это не совсем постный кусок. Время варки зависит от выбранного вами мяса. Перловку лучше промыть и замочить с вечера, а уже утром готовить. Черный перец я добавляю не горошком, а уже измельченный. Можно просто сыпать индивидуально, каждому в тарелку по вкусу. Слышала и не один раз, что именно ленинградский рассольник делается без картофеля. Тут уже вам решать, но лично для меня картофель - классика жанра, без него никак, вкус не тот:) Но вы можете и не добавлять, всё по желанию. Сметана — по вкусу для подачи. Чем отличается ленинградский рассольник от простого? Основное - перловка к нему варится отдельно, поскольку этот суп считается из числа прозрачных. Хотя, на самом деле, после всех добавленных ингредиентов, он прозрачен не в прямом смысле этого слова. Просто нет густого, сероватого бульона, который становится таким после того, как сварится перловка. Перловку промыть, залить кипятком, накрыть тарелкой и дать постоять хотя бы около получаса. После этого времени она немного набухнет и после быстрее сварится. Лучше, конечно, если вы залили ее с вечера, а готовить начали утром или чуть позже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Другие рецепты: