| | Печенье

Чесночная картошка рецепт в духовке

Чесночная картошка рецепт в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 27

Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Картофельная колбаса в духовке — это очень вкусно. Посыпется множество комментариев, что колбасы с мясом вкуснее нет! И второй хлеб, и прекрасный гарнир, и всеми любимая закуска. Даже несмотря на антикартофельую пропаганду диетологов картошка продолжает кормить людей даже там, где она никогда не родила и не росла. Как говорится: огромное спасибо за это глобализации! Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют правильно готовить и обязательно включать в рацион. Одна только оговорочка, картошка должна быть без глазков и проростков, а чтобы сохранить в ней все полезности, заливать её надо горячей водой и долго не разваривать! Кстати, картофельная шкурка при запекании обретает массу полезного сердечного калия, поэтому способна подкрепить не только наши животы, но и нервы. Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут. Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать с тёртым сыром Пекорино и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Интересно только почему надо заливать картошку горячей водой, чтобы сохранить в ней все полезности? Я слышала что воду сначала нужно прокипятить несколько минут, чтобы удалить из неё кислород и потом опускать в неё овощи. Вот нашла ссылку)))) //s-malyshevoy. Ru/programma-zdorovie/kak-pravilno-varit-edu-chtobyi-sohranit-vitaminyi. Хоть и прибыла картошка к нам из Америки, но наш народ ее полюбил от всей души. Каких только удивительных блюд не придумал народ с этим удивительным овощем, без него не варят даже супы. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить картошку с чесноком, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо это получается необычайно вкусным, а какой божественный аромат стоит в квартире, когда оно готовится! Но что мне больше всего в нем нравится, так это то, что готовить его настолько просто, что справится любой человек, даже тот, кто раньше вообще ничего не готовил. Картофель, запеченный с чесноком в духовке можно готовить как к повседневному столу, так и в качестве праздничного угощения. Такая картошечка украсит любой праздничный стол. И в отличие от картофельного пюре, съедается очень быстро. Видео рецепт запеченной картошки в духовке: Картошку вымыть и очистить. Наверное, это самое неприятное действие в приготовлении блюда. И если вам очень не хочется чистить картошку (если честно, я просто ненавижу это делать), то можете готовить ее с кожурой. Только предварительно ее нужно хорошо вымыть и делать это легко при помощи металлической губки. Когда картошка почищена и помыта, ее нужно нарезать. Порезать можно так, как вашей душе захочется. Можно порезать дольками, кружочками, но только не слишком мелко. Порезанную картошку выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда специи, соль, чеснок, масло подсолнечное, паприку и все тщательно перемешиваем ложкой. Что касается чеснока, то можно брать как свежий, так и сушеный чеснок. К сожалению, у меня, как назло закончился свежий чеснок, а в магазин бежать ох как не хотелось. Хорошо что несколько дней назад купила несколько упаковок сушеного чеснока. Теперь картошку выкладываем в форму. Я форму предварительно застелила фольгой. Я всегда форму застилаю, потому что потом не нужно стоять и вымывать противень. Фольгу выбросил, а форма практически чистая. Отправляем картошку в разогретую духовку до 200С и выпекаем до готовности. К сожалению, точно сказать время выпекания не могу, потому что не засекла, когда поставила в духовку, так как пришла соседка и отвлекла. Я запекала примерно минут 40, а может, даже немного больше. У меня картошечка получилась вся такая красивая, с румяной корочкой. Вот и все, картошка с чесноком, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу. Очень вкусно ее есть с кетчупом. Надеюсь, вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это, или нет, пишите комментарии, высказывайте свое мнение, делитесь тем, что у вас получилось. Так же буду очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любую кнопку от соц. Сетей, расположенных чуть ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Картошку с чесноком можно считать русским ответом знаменитому, но очень вредному картофелю фри, который жарят в большом количестве масла. В свою очередь при запекании в духовке картошка сохраняет полезные вещества и получается низкокалорийной, потому что требуется минимум жиров. Представляем вашему вниманию классический рецепт картофеля с чесноком и специями. На приготовление блюда придется потратить примерно 70 минут. Другие приправы и специи – по вкусу. Обязательные ингредиенты: картофель, растительное масло, чеснок и соль. Нечищеный картофель помыть жесткой стороной губки для посуды, удалив с кожуры малейшие частички грязи и земли (особенно в складках и глазках). Нарезать картошку дольками произвольной формы и размера. Чем крупнее ломтики, тем больше времени потребуется на запекание в духовке. Картофельные дольки обсушить бумажным полотенцем или салфетками, сложить в глубокую миску или полиэтиленовый пакет, полить растительным маслом. Добавить соль, перец, паприку, другие специи и выдавить чеснок. Перемешать, накрыть (или завязать пакет), оставить картофель с чесноком в масле для пропитки на 10-15 минут. Дольки выложить на противень одним слоем, так чтобы кусочки не касались друг друга. Чтобы избежать пригорания, противень можно застелить кондитерским пергаментом или смазать растительным маслом. Запекать картошку с чесноком до готовности (пока ломтики не будут легко прокалываться ножом) 25-40 минут. Сверху кусочки должны быть хрустящими, внутри – мягкими. Можно с кетчупом, майонезным или сметанным соусом. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Картофель 6-8 штук, сыр 200 г, сметана 2 ст. Чеснок 4-5 зубчиков, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Пока наша картошка варится, делаем для нее «чесночное масло». Сметаны и мелко порубленную зелень петрушки и все это хорошенько перемешиваем. Когда картошка сварится, нужно ее почистить. Затем картошку разрезаем вдоль и укладываем на смазанную маслом форму. После чего на каждую картошину намазываем «чесночное масло». Ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Картошка приобретает очень аппетитный вид и получается очень вкусной. Отличным дополнением к такой картошечке будет какой-нибудь легкий овощной салатик. Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для тебя еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр. После приготовления разрежь картофель вдоль. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Так необычно, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: