| | Печенье

Хлеб на кефире в хлебопечке рецепты

Хлеб на кефире в хлебопечке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 27

Займёмся в это время домашними делами. По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ. Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем. Хлеб должен полностью остыть. Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный. В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте. Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку. В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто. Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно. Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов. Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации. Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией к хлебопечке, я загружаю в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L. Масло сливочное растапливать или класть мягким в хлебопечку? Ирина, разницы большой нет, можно и размягченным. Но если будете растапливать, кладите не горячим. Я всегда кладу масло из маслёнки - вытащенной только из холодильника и хлеб всегда воздушный. Думаю если вы положите размягчённое сливочное масло - хлеб будет такой-же высокий и вкусный! ПЕКИТЕ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Но вот кефирный по этому моему рецепту на 700 гр получается почти до окошечка. Вот как на фото выше - видно что буханка вылезла выше формы. Есть ли у Вас в меню выбор размера буханки? У меня выбирается размер буханки изначально - сначала когда я закладываю компоненты - решить надо на сколько: 500, 700 или 1000 гр. Затем когда ставится форма в печку, выбирается программа по которой будет выпекаться хлеб, цвет корочки и размер буханки. Анечка - какой у тебя получился красивый хлебушек - очень вкусный думаю. Пеку сейчас из тех же компонентов, но с измененным количеством - у моей ХП максимальная булка 750 граммов. Да, компоненты те же, количество немного другое. Сейчас разрежу, сделаю последний снимок и опубликую. Это мы тоже по началу резали сразу и съедали больше половины. Чаще всего готовлю именно такой хлеб. На первом месте у меня всегда домашняя простокваша. А если нет, то делаю на кефире. Самый вкусный хлеб получается. Да и на сыворотке тоже неплохо выходит. У них консистенция разная совсем. Надо будет корректировать пропорции. Если вы попробуете, напишите нам пожалуйста, Нинель. Да, я тоже и на сыворотке тоже готовлю хлеб. Но все равно на кефире или простокваше он будет пышнее и вкуснее. Может это только мое мнение? Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Этот вид хлеба относится к дрожжевому хлебу. Хлеб на кефире в хлебопечке можно испечь несколькими разными способами. Сегодня мы предложим своим читателям три рецепта выпечки этого вкусного и полезного хлеба. Сначала через сито просейте муку. Уложите ингредиенты в хлебопечь (в порядке, указанном в инструкции). Установите режим «Основной» или «Французский хлеб» (средняя корочка). Дождитесь сигнала окончания программы. Сначала через сито просейте муку и молоко. В ведерко хлебопечи добавьте сначала жидкие компоненты. В хлебопечи установите режим «Основной» приблизительно 3,5 часа (темная корочка). Достаньте ведерко и накройте сверху. Дайте готовому хлебу полностью остыть. Надеемся, что предложенные нами рецепты хлеба на кефире в хлебопечке придутся по вкусу вам и вашим близким. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – это хлеб, который производится с использованием так называемых «диких дрожжей». В конечном счете, дрожжи погибают (так как при выпечке хлеба температура в хлебопечке достигает более чем 50’ C). Внутри хлебобулочного изделия она может достигать и 100’ C. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке очень просто. И надо сказать, что именно белый хлеб получается в ней особенно вкусным. Существует множество рецептов его приготовления. Определитесь с весом готового изделия и приступайте к выпечке!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: