| | Печенье

Из свежего тунца рецепт

Из свежего тунца рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 19

Идеально подходит для закуски, для легкого обеда или ужина. Салатик также понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правила здорового питания! Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этого разряда. Сытная закуска с тунцом в тарталетках, порадует вас и ваших близких. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке содержатся практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга. Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб. Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу – возможно, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины. Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас – если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном! Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее – тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка. Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи. А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка. Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: его можно и варить, и запекать, и припускать, и жарить, и тушить, и, конечно же, добавлять во всевозможные салаты. А самым изысканным блюдом из этой полезнейшей рыбы принято считать карпаччо. Достаточно часто мясо тунца и маринуют, при этом чем дольше оно будет мариноваться, тем мягче оно получится. Если же тунец будет жариться, то незадолго перед обжаркой кусочки филе рекомендуется натереть перцем и солью. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Для нормального функционирования организма каждый человек должен включать в свой рацион различные продукты, которые содержат необходимые витамины и минералы. И поэтому тунец – это незаменимый продукт питания, поскольку в его мясе содержатся кислоты Омега-3, железо, фосфор, магний и кальций, и многие другие полезные компоненты. При всем питательном богатстве на 100 грамм тунца приходится всего 140 калорий и поэтому его часто включают в диетический рацион больных людей или тех, кто сидит на диете. Готовить эту рыбу просто и быстро, а разнообразие блюд порадует любую хозяйку. Качество и вкус блюда прежде всего зависит от состояния рыбы. Лучше всего приобретать не замороженную рыбу, но если море далеко, то такая возможность вряд ли будет. Плавники – они должны быть целыми и без повреждений. Если приобретается филе, то оно должно быть темно-красным без коричневых пятен. Если цвет неоднородный – скорее всего филе не свежее. Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо. Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре. Чистить и разделывать — острым ножом пока рыба не полностью оттаяла – так будет удобнее. Как только голова будет удалена, необходимо взять рыбу за хвост и крепко держа удалять чешую. Верхний плавник очень легко вырезать, сделав два косых глубоких надреза вглубь тушки. Как только рыба будет очищена, ее можно порубить на стейки, вырезать филейные части и приступать к приготовлению любого блюда по желанию. Тунец можно запекать, жарить, добавлять в салаты и пироги и даже варить. Главное не подвергать рыбу слишком высоким температурам – 180 градусов в духовке для нее достаточно, иначе она получится сухая и невкусная. Простое, повседневное блюдо на каждый день. Сезон пикников открыт — для запеченных на мангале шампиньонов вам точно пригодится. Нежный крем для кексов — предлагаем вам несколько вариантов с разными добавками. Главный секрет вкусной рыбы – это травы и лимон. Именно эти два компонента делают ее ароматной и сочной. Одно из самых простых и быстрых блюд, которое имеет яркий вкус и не оставит равнодушным никого. Лучше всего покупать тушку без головы и уже очищенную, чтобы сэкономить время на разделывании. Тушку натереть специями снаружи, затем сделать аккуратный разрез по брюшку и натереть внутри. Стейки из нежного тунца, маринованные в зелени и специях станут украшением любого стола и позволят ощутить вкус восточной кухни. В чаше блендера смешать зелень петрушки, очищенный чеснок, лимонный сок и молотую паприку. Подавать тунец к гарниру из риса или овощей, поливая оставшимся маринадом. Этот рецепт широко распространен в Японии. Рыба быстро обжаривается на сковороде и подается вместе с соусом, в который ее надо макать. Рассмотри подробно, как пожарить филе тунца на сковороде. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Подавать фасоль с кусочками тунца, которые необходимо обмакивать в соус и кушать. Запеченные в духовке на подушке из овощей стейки из тунца так невероятно пахнут, что исчезают во рту со скоростью света. Это низкокалорийное блюдо можно кушать на любой диете. На овощную подушку внахлест выложить стейки и оливки вместе с нарубленной петрушкой и базиликом. Это пикантное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Готовится рыба в мультиварке отдельно от соуса, но подается вместе. Можно готовить как свежую рыбу, так и замороженную. Влить в чашу растительное масло и нагреть его. Выложить в чашу куски рыбы и очищенные креветки. Лук очистить от шелухи и измельчить. Добавить к маслу и спассеровать до мягкости. Муку размешать в воде и влить в чашу. Как только соус закипит влить его к рыбе и креветкам. Если свежая рыба стоит дорого и не каждый ее может позволить, то отличным вариантом станет консервированный тунец, который стоит дешевле, но имеет те же полезные вещества в своем составе и так же вкусен! Один из простых и быстрых салатов, которые прекрасно подойдут к быстрому рабочему обеду или романтическому ужину на двоих. Эти котлеты вошли в меню диеты Дюкана и отлично подходят для тех, кто желает сбросить вес. Но благодаря своему вкусу и низкой калорийности они подойдут всем, кто любит рыбу и беспокоится о здоровье. Выкладывать котлетки ложкой и жарить до готовности. Тунец подается во многих фешенебельных ресторанах и шеф-повара владеют секретами их приготовления. Маринуют тунец от получаса до 2 часов. Очень важно не передерживать рыбу. В духовке обычно хватает 10-15 минут, а на сковороде 3-4 минуты. Тунец – это одна из полезнейших и вкуснейших рыб в мире. Стоит обязательно хотя бы раз попробовать приготовить его дома, и он станет постоянным гостем на столе! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Тунец – это рыба семейства скумбриевых. Тунец водится в теплых водах Атлантики и в Тихом океане. Семейство этих рыб очень разнообразно. Самый маленький из них, "фрегат", весит всего пару килограммов, зато масса глубоководного большеглазого тунца составляет 170 килограммов. Желтоперый тунец весит 200 килограммов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: