| | Печенье

Выпечка на кефире в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные

Выпечка на кефире в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 15

По консистенции оно получается таким, что легко стекает с венчика. Взять чашу от мультиварки и обмазать ее маслом растительным, тщательно промазав и дно, и бортики. Выбрать нужный режим, это «Выпечка». После того, как услышите звуковой сигнал, выключить подогрев и подержать мультиварку, не открывая крышку, минут 5-7. Это предотвратит возможное опадание выпечки при перепаде температур. Вынуть готовый кекс на кефире из мультиварки. Можно с помощью корзиночки для варки на пару, а можно сразу на тарелку. Она получилась бледной, как и вся выпечка в мультиварке, но дело улучшилось при применении сахарной пудры. Вкус у кекса на кефире просто божественный. Восхитительно вкусный кекс, мои благодарности! У меня часто бывало, что выпечка на кефире не удавалась, но тут так вс подробно описано, что приготовила кекс на кефире без труда. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. А огонек мой находится на моей кухне в буквальном смысле: мой ноут стоит на кухне, я из-за него встаю периодически, иду к столу, своим мультиваркам, работаю, творю кулинарные шедевры, потом снова сажусь за ноут и пишу, что же у меня получилось. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями. Если захотелось вкусненького, а в холодильнике пропадает кислое молоко или кефир, самое время испечь кекс в мультиварке. В приготовлении он прост и получается мягким и пористым. Ничего сложного в этом рецепте нет и, освоив его, у вас никогда не будет пропадать скисшее молоко или кефир. Я пеку такие пироги и кексы очень часто, предпочитаю домашнюю выпечку и люблю, когда к чаю есть что-то сладкое. Изюм или любые ягоды - 0,5 стакана. Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем. Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана. Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут. Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик. Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на. Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления. Напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. Положить бумагу, а она не загорится? И еще читала, что надо переворачивать, или не надо?. На счет пергаментной бумаги - я ее никогда не кладу, нет надобности. Переворачивать или нет - как хотите. Мне хватает 65 минут, чтобы кекс пропекся. Я так понимаю что на картинке торт перевернутый. У меня почему то верх никогда не запекается в мульте. Переворачиваю торт на другую сторону и допекаю его ещё минут 20. Тогда вроде бы как получается запеченный с двух строн. Не подскажите это во всех мультиварках или только у меня. Я смотрю на картинке у вас тоже вышел белый сверху а на другой картинке уже запеченный. На картинке кекс не перевернутый, а просто с сахарной пудрой. У меня тоже верхушка получается бледненькой. Если хотите подрумянить, можно перевернуть аккуратно и добавить еще минут 20. А для чего вместе с разрыхлителем еще сода? Функции выпечка, чем можно ее заменить? У меня есть функция запекания и пицца. Испекла пирог по данному рецепту, обалденно получилось! Я пекла с жимолостью, она дает приятную кислинку. Почти все сделала по рецепту. Получился отличный не тяжелый кекс. Готовила в мути Рэдмонд 1ч 15 мин, обсыпала смазанную маслом кастрюлю, мукой. Добавила соду в тесто самом конце, чтобы не уничтожить взбиванием эффект гашения соды в кефире. Добавляла кусочки яблок обсыпанные корицей! Спасибо за рецепт, пирог невероятно вкусный! Добавляла кислый кефир, пирог поднялся на 7 см. Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Люблю несложную выпечку на каждый день. Прекрасно подойдет к чаепитию, еще больше к холодному молочку. Запах мускатного ореха наполнит кухню ароматом. Еще проще выпекать его в мультиварке. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Я всегда это делаю в теплой воде. Добавляем к яичной смеси растопленное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Не игнорируйте просеивание муки, те кто пекут знают, что пирог так намного пышнее. Далее добавляем мускатный орех и цедру апельсина. У меня пирог без цедры. Тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Вот такой красавец у нас получился. Но, советую обязательно добавить кислые ягоды, это придаст особый вкус. У меня это красная смородина, замороженная и немного тертого шоколада. Ru/recipes/show/89815/][img]//www. Люблю несложную выпечку на каждый день. Прекрасно подойдет к чаепитию, еще больше к холодному молочку. Запах мускатного ореха наполнит кухню ароматом. Еще проще выпекать его в мультиварке. Ингредиенты: Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванилин, Орех мускатный, Масло растительное, Масло сливочное, Цедра апельсина, Смородина красная, Шоколад молочный, Сахар, Соль. Описание: Люблю несложную выпечку на каждый день. Прекрасно подойдет к чаепитию, еще больше к холодному молочку. Запах мускатного ореха наполнит кухню ароматом. Еще проще выпекать его в мультиварке. Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванилин, Орех мускатный, Масло растительное, Масло сливочное, Цедра апельсина, Смородина красная, Шоколад молочный, Сахар, Соль. Описание: Люблю несложную выпечку на каждый день. Прекрасно подойдет к чаепитию, еще больше к холодному молочку. Запах мускатного ореха наполнит кухню ароматом. Еще проще выпекать его в мультиварке. Я тоже второй час мучаю мультиварку, а верх сырой как был так и пока остался по истечение 1,40 выпечки. Не знаю даже когда он испечётся. Может подскажите какая температура у вас при выпечке? Верх в мультиварке обычно не румянится, так как сверху нет тена. Готовность проверить зубочисткой, если тесто не липнет значит готов. Так у меня верх на протяжении всех 2 часов был сырой. Очень вкусный кекс получился! От себя чуть убавила кефира и добавила апельсинового сока. Получился насыщенный апельсиновый вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: