| | Омлет

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 18

Но для того, чтобы приготовить ее правильно в домашних условиях и при этом сохранить все полезные свойства, необходимо уметь выбирать морковь. Зная следующие секреты, вы приготовите не только очень вкусную, но и полезную морковчу. Хорошая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Именно в таком овоще содержится максимум витамина А и каротина, а ведь это самое важное, поскольку мы выбираем самую полезную и вкусную морковь. Такой корнеплод будет сладким и сочным. А вот покупать бледно-желтую морковку не стоит, поскольку она считается кормовой, в ней мало вкуса и сока, и она не рекомендована для употребления в пищу. Что касается размера и веса моркови, то оптимальный вес корнеплода должен составлять 120-150 граммов. Именно такой размер свидетельствует о том, что во время выращивания она не подпитывалась различными химикатами. А вот слишком большой размер моркови должен вас насторожить: скорее всего, такие корнеплоды выращивались с помощью нитратов. Морковь должна иметь гладкую поверхность без каких-либо выпуклостей и наростов. Если вы заметили какие-либо дефекты, то это говорит о заболеваниях корнеплода или об избыточном содержании в нем нитратов. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Только упругую и твердую морковь можно использовать для приготовления морковчи в домашних условиях. Если разрезать морковь, то внутренний срез должен занимать не более трети всего ее диаметра. Именно этот внутренний стержень поглощает нитраты, а все витамины и микроэлементы содержатся в остальной части морковки. Вот почему не стоит покупать крупную морковь, в которой корневая часть занимает весь диаметр плода. Соответственно, в ней почти нет витаминов, зато полным-полно нитратов. Если ваша морковь соответствует всем вышеперечисленным стандартам, значит, вы на полпути к успеху. А верным помощником в приготовлении морковчи станет наш пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете, как правильно измельчить морковь, дабы морковча получилась такой же, как у корейцев. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи. Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко. Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи. Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно. Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз. Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут. Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли. А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда! А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским! В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. Почему необходимо измельчать перец именно таким способом? А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно. В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно. Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет. После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально). Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса. Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика! Долго искала настоящую морковчу. Буду рада найти и другие не менее вкусные салатики и научится их готовить! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Включите JavaScript в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта. Она же «Морковча» - одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье. Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Закуски, выполненные по следующим описаниям, удовлетворят гастрономические вкусы всех членов семьи. Прежде чем рассмотреть варианты выполнения данного блюда, поговорим о продуктах, входящих в его состав. Главный ингредиент – это морковь. Она должна быть яркого оранжевого цвета. Овощ должен быть плотным. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
Спасибо за отличный рецепт. Меня обычно сложно удивить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. Разные блюда из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это просто сказка. Муж был неожиданно удивлен и подруга, которая зашла на чай тоже. Такое необычное комбнирование простых продуктов. Получилось сытное и ароматное блюдо.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: