| | Омлет

Рецепт сдобных пирожков в духовке

Рецепт сдобных пирожков в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 13

Покажу вам донышко пирожков — оно не подгорает, красивое и румяное. Внутри тесто воздушное и очень нежное. Мне очень интересно, какие пирожки получились у вас. (можно прикрепить фотографию к своему комментарию). Я очень надеюсь, что все получилось хорошо, и это сдобное дрожжевое тесто порадовало вас своим вкусом и воздушностью! Если вы планируете выложить фото пирожков или булочек по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и разделить вашу радость! Не такие румяные как у вас, но на вкус обалденные. Я решила испечь по этому рецепту ватрушечки с творогом, а из оставшегося теста получилось 5 булочек с корицей. К моменту написания на столе почти не чего не осталось)). У меня небило сладкого молока и я взяла чуть подкисшие. Очень мягкие,вкусные булочки у меня получились! Напекла и домашние все с удовольствием сразу съели! Получились очень вкусные пирожки с капустой. Ирина, тезка, я очень рада, что вы нашли «свой» рецепт, это так важно)))Какие красивые они у вас получились! Никогда не долеживали до второго дня, но в следующий раз спрячу, чтобы протестировать=)) Каковы на второй день. Спасибо за рецепт действительно тест получается очень мягким и вкусным. За неимением времени я сдала три рулета с какао, творогом, джем клубничный из оставшегося белка сделала белковую глазурь. Я отношусь к той категории хозяек, которым продукты лучше не переводить, а купить готовое))) но этот рецепт чудо! Второй раз я немного изменила т. Слишком заморочливо вмешивать масло по ложке, для меня это очень долго. Я вмешала муку до состояния густоты густой сметаны, подождала чтобы мука сделала свое дело и потом вылила туда масло и все замесила. Вы знаете, второй раз вышли даже лучше, ни на грамм не хуже, потому я буду делать так. А остальные тонкости и секретики это чудо. Пока не пробовала, но с виду отличные! Решила проблему с расстойкой теста так. Поставила его в кастрюле на теплую водяную баню в мультиварку на режим «Йогурт» (как раз сквашивание йогурта происходит при 40 градусах, что для теста идеально). Через час было тесто-перышкоммм. Ваш e-mail не будет опубликован. Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки. Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок. Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь. Растительное масло для смазывания противня. Лимон — 0,5 штуки (сок, цедра). Божественно вкусные пирожки в духовке. В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут. Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком. Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне. Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус. Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать. Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук. Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой. Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут. Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов). Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать. Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки. На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник. Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями. Немного налить растительного масла в блюдце. Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая — 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет. Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли. Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение. Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», здесь только пошаговые, детальные рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить самые вкусные блюда! Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: