| | Омлет

Рецепт печенья шоколадного с какао

Рецепт печенья шоколадного с какао
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 18

Поэтому давайте узнаем как его приготовить. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Так вы избавитесь от возможных комочков и тесто получится более воздушным. Добавьте муку с какао к масляной смеси. Перемешайте тесто до однородного состояния. Взбейте белок до пышности, добавив в него щепотку соли. Постепенно добавляйте взбитый белок к тесту и перемешивайте, но не усердствуйте, чтобы сохранилась воздушность белка. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто в кондитерский мешочек и отсадите на расстоянии печенье в форме зигзагов. Выпекайте шоколадное печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавайте остывшее шоколадное печенье к чаю или кофе. Печенье можно посыпать после приготовления сахарной пудрой. Ваш e-mail не будет опубликован. Это переделанный мною рецепт шоколадного печенья с трещинками в сахарной пудре. Просеиваем муку, пудру и какао через сито в миску. Добавляем к ним разрыхлитель и соль, перемешиваем венчиком. Взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к нашим сухим ингридиентам. Туда же добавляем масло небольшими кусочками. Тщательно все смешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаем и когда печенье немного остынет(будет легко отделяться от противня и не обжигать руки, но все еще теплое) складываем его в тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного остывания. Oetker "темное", потому что оно темнее и ароматнее других, если берете другое лучше возьмите 60г. Мы заворачиваем в конце печенье чтоб оно было более сочным и похожим на кусочки коржа для торта, а не на печенье, этого можно и не делать, все равно будет очень вкусно. Легкой готовки и приятного аппетита! Мне не нравится присыпать сахарной пудрой. Изначально рецепт был о сахарной пудре в которой обваливали сырые шарики, но печенье получается более сухим и вкус более приторным и детским. Я называю детским более простые, однозначные и понятные вкусы. Например, конфеты "морские камушки" (арахис в сладкой сахарной глазури) детям нравятся, но редкий взрослый осилит и захочет осилить пачку, уж больно приторные. Просто я с детсва сладкое не люблю вообще. Обычно все наоборот, дети любят сладкое, а каши ненавидят. Вкус и правда очень шоколадный. Фотографировал на Alcatel жены, в кадре ее рука. Хорошие, наверно печенюшки, но у меня неправильные ассоциации с ними. Пахом братишку угощал такими. Я пока комменты не открыла, тоже такой мысли не было) очень аппетитные печенюшки! Получается одна треть от всех ингредиентов. А в первоначальном рецепте как я понял его еще больше. В них можно добавлять шоколад кусочками, орешки или курагу. Да, еще больше, я когда впервые готовила меня это тоже смутило и я каждый раз уменьшала количество сахарной пудры грамм на 10. В рецепте какао-порошок (который горький и варить надо) или какао, которое "просто добавь воды"? Какао-порошок для приготовления напитков и выпечки, желательно темный. Соль оттеняет сладкий вкус и делаем его заметно ярче. Я его знаю, но это не его рецепт, если я правильно помню во всех рецептах его шоколадного печенья есть шоколад, кроме того, сахарного плоского такого и долек для вупи-паев, но оно не похоже ни внешне, ни по вкусу(доводилось его печь), а вупи-паи без крема слишком сухие, на мой вкус. А не пробовали вместо какао использовать мелко натертый темный шоколад? Я часто кладу такой в шоколадный торт, вкус получается более насыщенный. Так и вижу, прихожу я в гости к тому, кто не очень то и хотел меня видеть. И подаёт мне к чаю вот такие печеньки. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Шоколадное печенье - желанное лакомство для детей и взрослых! А стоит появится на столе ароматному только приготовленному рассыпчатому шоколадному печенью, так желающие полакомится этой сладостью тут же собираются вокруг. Приготовить шоколадное печенье несложно. Перед вами рецепты: простые - для минимального количества ингредиентов и усложненные - для приготовления с ягодами, орехами и овсянкой. Попробуйте приготовить такое лакомство и угощайте им близких! Изюм с вечера замочить в роме. Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца. Добавить растопленный шоколад, размешать. Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто. Масло вытащить заранее из холодильника,что было мягкое. Взбить миксером масло с сахаром. Отделить у яиц белок от желтка. Желтки добавить к масляно-сахарной массе и взбить минутку. Сразу скажу-в оригинале не указывалось сколько муки потребуется-что бы получилось тесто из которого можно скатаь шарики. В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Взбить отдельно масло с сахаром. Добавить к масляной смеси яйцо, ваниль и вино (или виноградный сок). Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и вишню. Чайной ложкой разложить тесто на противне, смазанном маслом на расстоянии. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: