| | Омлет

Рецепты скумбрия в пароварке

Рецепты скумбрия в пароварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 10
Углеводы: 27

Промойте обе рыбины под проточной водой, выпотрошите рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки, приправьте их солью и перцем по вкусу. Готовьте рыбу в пароварке около 40-45 минут. Подавайте на подушке из отварного риса. Рыбка получается очень сочной, а тот соус, который собирается в форме, можно использовать как подливу к гарниру. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Скумбрия-очень вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся витамины (В12, РР, D) и микроэлементы. Также эта рыбка является источником омега-3 кислоты, которая повышает устойчивость организма, препятствует старению организма и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но из-за своей жирности ее не рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления скумбрии, пр и котором рыбка станет менее жирной, сохранив при этом свои вкусовые качества. Это приготовление на пару, способ, который в настоящее время становится все более популярным. Самое трудоемкое в процессе приготовления скумбрии, да и любой другой рыбы, это ее почистить. Так что скумбрию почистить, отрезать голову, плавники, хорошенько вымыть всю черноту внутри. Далее есть два варианта, рыбку можно порезать на кусочки и в таком виде готовить на пару, или же готовить целиком. Я предпочитаю второй, так рыба получается более сочной, да и разрезая ее на кусочки мы разрезаем и кости, увеличивая их количество. Рыбу немного подсолить, щедро натереть смесью молотых перцев. Если позволяет время, лучше конечно оставить рыбку на часок-другой, но я готовила сразу. Выложить на решетку пароварки (у меня это кастрюля с дырочками). Готовим на пару под крышкой 30 минут (если готовите кусочками, то минут 15-20). Передерживать не стоит, может получиться сухой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с лимончиком. Всегда готовлю скумбрию на пару, почти по такому рецепту, семья очень любит. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Скумбрия довольно жирная рыбка, однако если ее правильно приготовить, в результате можно получить вкусное и полезное блюдо. С помощью пароварки вы приготовите обалденно-полезное блюдо, а времени потратите совсем немного. Вам нужно только разделать рыбу, а все остальное сделает за вас пароварка. Разморозьте при комнатной температуре рыбу. Срежьте голову и избавьтесь от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте рыбу порционными кусочками, сложите в небольшую емкость и присыпьте солью, а также молотым черным перцем и прованскими травами. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком, добавьте растительное масло или майонез. Выложите порционные кусочки срезами вверх в пароварку. Включите технику и готовьте на протяжении получаса. Через указанное время рыба готова, выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол, украсив измельченной свежей зеленью. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Скумбрию разделываем на филе (о том, как это сделать, очень хорошо расписано у Gadenka - //www. Рыбу с двух сторон немного солим, смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью (немного зелени оставьте). Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, чистим картофель. Режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью. Складываем картофель в контейнер и ставим в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля). Через 15 минут перемещаем контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю кладем наше ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель). Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой. Подаем со свежими овощами и зеленью. Даже если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь Рыба по этому рецепту получается не менее вкусной и в духовке. Ru/recipes/show/58385/][img]//www. Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно". Ингредиенты: Скумбрия, Зелень, Сок лимонный, Масло растительное, Картофель, Соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее. Описание: Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно". Скумбрия, Зелень, Сок лимонный, Масло растительное, Картофель, Соль. Пароваркой я не пользуюсь, но Ваш рецепт мне очень понравился. Качественное оформление и описание, очень хорошие фотографии - и пошаговые, и главная! Попробуйте в духовке, только лучше в фольге, чтоб сок сохранить. И лимончик можно прямо дольками тоненькими вокруг рыбки положить. Обожаю почти всю рыбку! Ну у нас главная цель, чтоб калорий поменьше [x]14:23 01. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! "Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени. Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом приготовления скумбрии на пару. Скумбрию в моей семье едим только я и старшая дочка, муж обзывает ее горькой и сухой, а младшая аллергик, поэтому рыбу давать ей страшновато. Скумбрия на пару в фольге готовится с добавлением овощей. Так она получается максимально сочной и полезной. Ингредиенты нашего блюда просты до безобразия. Не обязательно готовить по такому рецепту эту вкусную морскую рыбу только на пару, можно завернуть подготовленную рыбку в пакет для запекания и отправить в микроволновую печь либо в духовку. Кстати, если между филе скумбрии уложить солидный пучок укропа, тоже получится очень вкусно. Сначала подготовим морскую рыбу - отрезаем голову и хвост, плавники, разделяем тушку напололам и достаем все косточки, освобождаем филе от черных пленок. Отрезаем нужный нам кусочек фольги, я отрезаю кусок в два раза больше, чтобы рыбу можно было дважды завернуть в эту самую фольгу. Лук и морковь режем тонкими колечками, выкладываем их на фольгу. Это мы делаем для того, чтобы рыбка не прилипала к фольге. На овощи выкладываем филе, присаливаем его, перчим, я еще посыпала сушеным укропом. Кладем тонкие колечки лимона. Сверху кладем вторую часть рыбы, тоже присоленную. Выкладываем оставшиеся овощи, добавляем перчик, поломанный на кусочки лавровый лист и ароматные семена укропа. А теперь аккуратно заворачиваем нашу рыбку вот в такой брикет. Обязательно смотрите,чтобы не было дырочек, иначе весь наш сок попросту вытечет. Несмотря на то, что у меня в мультиварке есть функция варки на пару, я все же готовлю все вот в такой конструкции. Кладем нашу рыбку в пароварку и (с момента закипания воды) готовим ее двадцать минут на сильном огне. Освобождаем от фольги и перекладываем на блюдо. Рыбка и овощи получаются просто изумительные - скумбрия выходит нежнейшая, а вот овощи –альденте. Как вкусно приготовить скумбрию рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора. Нравится мне скумбрия и на пару, и в вареном виде. В крайнем случае вкуснее, чем жареная. Потому, что у жареной рыбы появляется специфический запах. А больше всего люблю соленую скумбрию. Точно тае же скумбрию можно готовить в духовке. Рыбка получается мягкой, срчной и очень вкусной,овощи. Я к этому рецепту добавляю ещё ломтики томатов для сочности и зелень петрушки. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: