| | Мороженое

Манник рецепт простой на воде

Манник рецепт простой на воде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 14

Подогретым молоком заливаем всю манную крупу и оставляем от 30 до 60 минут. Замачивать на более короткий срок не рекомендуется, манка может не полностью разбухнуть и пирог будет жестковатым. Но и держать больше часа не следует. Пока настаивается крупа, соединяем сметану с сахаром и тщательно все перемешиваем, можно вилкой или миксером. Разогреваем немного сливочное масло, до жидкого состояния, но, не доводя до кипения. Соединяем все воедино и хорошенько перемешиваем. Берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Подойдет маргарин, подсолнечное масло или смалец. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда нашу форму минут на 40, до образования красивой золотой корочки. Готовый манник не вынимания из формы оставляем остывать. Перед нарезкой на порционные куски пирог можно присыпать сахарной пудрой. Балуем себя и своих близких ароматным и вкуснейшим пирогом. Если вы любитель сочных пирогов, то полейте готовый, горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Манник возьмет в себя все молоко, и его структура станет еще сочнее и нежнее. Это отличный вариант десерта для маленьких деток, особенно если у малыша аллергия на яйца или по какой-то причине не может их есть. Манник на сметане по праву считается наиболее удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога есть масса, с лимоном, ванилином, сухофруктами и шоколадом. Мы приведем вам базовый рецепт, который можно менять по своему вкусу и настроению. Сода (или разрыхлитель теста) – 1 ч. Если вы будите добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству сладостей – ½ стакана. Соединяем манку и сметану, оставляем на 40-60 минут. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Емкость для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем при 200 С на протяжении 25-35 минут. Пока не появится золотистая корочка. Вынимаем манник из духовки и даем ему остыть. Украшаем пирог по собственному усмотрению и подаем к столу. Как часто бывает, что у вас закончилась мука, а так хочется испечь что-то вкусненькое. Подождите, если у вас найдется стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, причем даже без яиц придет на выручку. Несмотря на простоту ингредиентов пирог, получится нежным и вкусным. Сода или любой разрыхлитель – 1 ч. По прошествии времени соединяем ингредиенты, тщательно все перемешивая. Масло перед этим лучше всего подтопить. Подготавливаем форму и заливаем туда тесто. Форму можно взять 1 большую или сделать несколько маленьких кексиков. Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто. Выпекаем маленькие формы около получаса, большую минут 40. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Остужаем пирог, режим и угощаем своих домочадцев. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишнями, малиной. Если у вас дома есть такой прекрасный девайс, как мультиварка, то манник из категории простой переход в категорию – элементарно. Когда настаивается манка можно просеять муку. Эта процедура не обязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным. Соединяем все ингредиенты в одной емкости и перемешиваем до однородного состояния. Так как в рецепте уже есть масло дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не нужно. Просто высыпаем туда наше тесто и выравниваем его с помощью лопатки или простой ложки. Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут. После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Для этой цели хорошо подходит лоток для варки на пару. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить и так. Делаем чай и наслаждаемся нашим творением. Если вы любите кисленькие нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры. Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости несут больше вреда, чем пользы, а ведь так хочется побаловать чем-то вкусненьким свою ребятню. Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь далеко не каждого малыша можно заставить кушать творог, а тут он не просто поест, а даже будет просить добавки. Заливаем манку сметанной и оставляем на 30-40 минут. Смешиваем манку, творог и разрыхлитель. Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем духовку. Достаем манник с духовки и даем ему час-два на остывание. Украшаем, режим на кусочки и подаем к столу. При приготовлении манника с творогом главное чтобы ваше тесто не было сильно крутым, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густовато добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. За неимением последних подойдет и теплая вода. Если боитесь, что выпечка без яиц будет не вкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и принесет свою сладость в десерт. Пост не время отказывать себе в сладеньком. Простой манник на воде без яиц украсить любой стол во время поста, и станет отличной заменой обычным тортам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки в закромах. Манку смешиваем с сахаром, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Смешиваем настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, но из формы достаем, когда он полностью остынет. Остывший манник украшаем, режим на кусочки и подаем к столу. Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или какие-либо ягоды смело добавляйте их в пирог. Да уж, манник испечь — проще простого. А простор для фантазии какой! Я в выпечку, кстати, стараюсь не класть яйца — бисквит получается нежнее и мягче. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если вдруг вам захотелось чего-либо сладенького на десерт, но в доме нет таких нужных для выпечки яиц, дрожжей и кисломолочных продуктов, расстраиваться не стоит. Лучше сделайте самый обычный манник на воде – недорого и полезно! Вкус данного пирога очень напоминает нежный бисквит, и хотя он получается не таким воздушным, но выходит волне съедобным, даже можно сказать, очень аппетитным, особенно если поставить его на стол с медом и чайком! Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, сито с мелкой сеткой, кухонные прихватки либо кухонное полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или поднос, кухонный нож, порционная тарелка. Шаг 1: подготавливаем манку, сахар и воду. В первую очередь всыпаем в глубокую миску манку, можно тонкого помола, и бережно разрыхляем ее пальчиками, одновременно удаляя сор любого вида, например, часто попадающиеся камушки. Затем добавляем к крупе сахарный песок и заливаем эти продукты очищенной водой комнатной температуры. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу в покое где-то на 30–40 минут, чтобы манка разбухла. Шаг 2: готовим манное тесто. Спустя нужное время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем тонким слоем растительного рафинированного масла дно, а также внутренние боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки. После этого кладем в миску с настоявшейся манкой какао и аккуратно все разрыхляем, так чтобы коричневый «шоколадный» порошок не пошел комками. Затем в получившуюся массу гасим соду пищевым уксусом и вливаем оставшееся масло, то есть две столовые ложки. Потом в эту же миску начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, одновременно замешивая тесто, похожее на очень жирную, довольно густую сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, перемещаем его в форму, разравниваем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Шаг 3: выпекаем манник на воде. Ставим пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 25–30 минут. Спустя нужное время проверяем готовность манника деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим ее конец в мякоть мучного изделия и достаем. Если на палочке остались комочки прилипшего теста, тогда выдерживаем десерт в духовом шкафу еще около 10 минут. После этого повторно проверяем его готовность. Если да, тогда при помощи кухонных прихваток либо полотенца перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пирогу остыть до комнатной температуры. Когда получившееся чудо охладится, поддеваем его широкой кухонной лопаткой, переносим на дно более подходящей посуды, по желанию декорируем и приглашаем семейство отведать творение свои золотых ручек! Шаг 4: подаем манник на воде. Манник на воде получается довольно пористым, слегка влажным и не очень высоким, но, конечно, все зависит от формы, в которой его пекли. После приготовления пирог перекладывают на большое плоское блюдо либо поднос. Затем по желанию украшают сахарной пудрой, пропитывают джемом, вареньем либо медом, острым ножом делят на 8–9 кусочков, распределяют их по порционным тарелкам и ставят на стол вместе со свежими холодными либо горячими напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, компот, сок либо, то что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы! Не уверены в своей духовке, противопригарной либо жаростойкой форме и волнуетесь, что пирог подгорит? Этот манник подходит как для обычной, так и постной трапезы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: