| | Мороженое

Картошка в горшочке с курицей в духовке рецепт

Картошка в горшочке с курицей в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 19

Залить до половины емкостей вином, разбавленное с водой (соотношение один к одному). Отправить все в духовку на 40-50 минут. Готовить при температуре 200 градусов. Время приготовления: 1 час 40 минут. Грудинка – самая нежная и диетическая часть тушки курочки, но из-за низкого содержания жиров мясо бывает суховатым. Избежать этой неприятности поможет предварительная мариновка грудинки, либо добавление бульона. Угощение получается томленым, пропаренным, мягким и отлично подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и деткам. Добавить к мясу карри, измельченный чеснок, соль, перец. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, оставить на 30-40 минут мариноваться. Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на сковородке в горячем сливочном масле до прозрачности. Картошку без кожицы, нарезать небольшими кубиками (1 см). На донышко горшочков выкрасть обжаренный в масле лук, затем маринованное мясо. Затем выложить кубики картофеля. Твердый сыр крупно натереть, обильно покрыть им картофельный слой. Развести половину бульонного кубика в 150 мл кипятка. Готовый бульончик разлить по горшочкам. Закрыть все крышками, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа. Сытный и необычайно вкусный семейный ужин получится, если приготовить окорочка с картофелем в горшочках. Приятный аромат заставит ваших домочадцев с нетерпением ожидать это блюдо. Чтобы ужин был еще аппетитней, рекомендовано предварительно поджарить до полуготовности окорочка на сковороде. С этим блюдом красивые фото и приятный семейный ужин обеспечен. Слегка обжарить измельченные на тонкие пластинки грибы, мелко нарезанный лук. Окорочка обмыть холодной водой, просушить, разрезать каждый на несколько частей. Кусочки окорочков обвалять в муке, поджарить в сотейнике с добавлением подсолнечного масла. Картофель нарезать крупными дольками, добавить к окорочкам. Помидоры разрезать на 4 части, опустить в горшочки. Накрыть емкости крышкой, поставить для готовки в холодный духовой шкаф. Готовить при температуре 180 градусов, 1,5 часа. За 10 минут до готовности разбавить крахмал в воде, добавить к еде. Шикарный обед для всей семьи. Тонкий аромат грибов усиливает вкус любого угощения, а в тандеме с курочкой и картофелем он будет еще сытнее, ароматней и аппетитней. Для приготовления подойдут любые (свежие или маринованные) грибочки: лисички, вешенки, шампиньоны. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть. Нарезать грибочки желательно на тонкие пластинки. Куриную грудку хорошо обмыть, обсушить, нарезать на небольшие квадратики. Грибы промыть, нашинковать тонкими пластинками. В сковороде нагреть подсолнечное масло, слегка обжарить грудинку с грибочками. Морковку и картошку нарезать на кубики среднего размера. На дно глиняной посуды уложить мясо и грибы. Затем выложить картофель, морковь. Сметану, измельченный чеснок, сок томатный, соль и паприку смешать, чтобы получился соус. Приготовленным соусом залить картофель с курочкой. Ужин отправить в холодный духовой шкаф. Главной особенностью этого угощения является оригинальный и нежный вкус соуса из сливок, плавленого сырка и тмина. Если есть желание можно поэкспериментировать и добавить другие специи к примеру фенхель. Горшочки с курицей и картофелем в духовке имеют не только изысканный вкус, но и отлично смотрится на обеденном столе и фото. Как дополнение можно приготовить салатик из свежих овощей. Мясо измельчить на кусочки длиной 1-1,5 сантиметра. Картошку нашинковать небольшими брусочками. Приготовить соус, измельчив блендером до однородной смеси луковицу, сливки, плавленый сыр, соль, тмин. Опустить на дно глиняной посуды по ломтику сливочного масла, затем картошку и мясные кусочки. Поверху все ингредиенты залить сливочным соусом. Готовить 50-60 минут при температуре 200 градусов. Если нужно подать к столу что-то вкусное и нежное, куриное филе в горшочке с картошкой и сметаной подойдет лучше всего. Этот рецепт был очень популярен в древние времена. Сочетание сметаны и укропа придают блюду особенный аромат и вкус. Мясо, пропитанное в таком соусе, становится очень сочным и мягким. Сметану желательно использовать 20-25 процентной жирности либо деревенскую. Картошку нарезать квадратиками среднего размера. Лук нашинковать соломкой или полукольцами. Филе нарезать небольшими полосками и положить третьим слоем на луковые полукольца. Кинуть лавровый лист, поперчить и посолить. Отдельно смешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Сметанным соусом залить картофель и курицу. Готовить при температуре 190-200 градусов, на протяжении 50 минут. Время приготовления: 1 час 50 минут. Тем, кто предпочитает употреблять малокалорийную пищу, рекомендовано приготовить в горшочках картошку с курицей и баклажанами. Кроме того, что угощение необычайно аппетитное и полезное, оно еще очень презентабельно смотрится на фото и обеденном столе, сочетание красок поражает: оранжевая морковь, фиолетовые баклажаны, золотистое ароматное филе курицы. Чтобы убрать с баклажанов горечь, их нужно нарезать на брусочки, добавить соль, оставить на 20-25 минут. Затем образовавшуюся жидкость от овощей необходимо слить. Опустить на донышко горшочков небольшие брусочки картофеля. Филейные кусочки, обжарить на масле (взять 2 ст. Измельчить лук, морковь натереть на средней терке. В сотейник вылить оставшееся подсолнечное масло, подогреть его добавить и подготовленные лук, морковь, баклажаны. Тушенные овощное рагу добавить в емкости. Приправить специями, долить воды, не доходя до горлышка посуду 2 сантиметра. Запекать при температуре 180-200 градусов, 50 минут. Это блюдо из категории: минимум затрат — максимум вкуса! В приготовлении этого блюда практически не потребуется вашего вмешательства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: