| | Мороженое

Кыстыбый рецепт по татарски с фото пошагово на молоке

Кыстыбый рецепт по татарски с фото пошагово на молоке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 12

Кыстыбый - это простое, но необычное и вкусное татарское блюдо, оно подойдет для сытного завтрака. Приготовить тесто для кыстыбый по-татарски совсем несложно, а начинить их можно картофельным пюре или кашей. Я сегодня решила попробовать их с кыстыбый с картошкой и пшенкой, мне понравились и те, и другие. Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Первым делом приготовим тесто для кыстыбый по рецепту с фото пошагово. В молоко добавляем масло растительное и соль. Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить. Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки. Делаем кыстыбый с картошкой по рецепту. Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью. Теперь делаем кыстыбый с пшенкой по рецепту. В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой. Надеюсь, мой пошаговый рецепт кыстыбый по-татарски с фото вам пригодится и поможет разнообразить повседневное меню! Небольшой совет: главное - не пережарить лепешки, а то они будут ломаться! Всем приятного приготовления и приятного аппетита! По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Это кушанье является старинным традиционным блюдом татар, которое готовится из теста с начинкой. Есть множество рецептов кыстыбый с картошкой. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока или кефира. Воспользуйтесь проверенными вариантами приготовления и даже самые требовательные гурманы останутся довольны. Это вкуснейшее, сытное кушанье согревает тело и душу. Пюре для приготовления подходит не только свежее, но и вчерашнее. Кыстыбый по-татарски понравится и деткам, и взрослым. Порезать на куски клубни картофеля. Поместить масло сливочное для начинки. Нагретое молоко (для теста) смешать с сахаром. Полученную жидкость влить в муку. Оно не должно быть липким. Дать полежать в холодильнике полчаса. На горячую лепешку поместить начинку. Перед тем как подавать, промазать растопленным сливочным маслом. Приготовленное нежное тесто для кыстыбый тает во рту, а начинка, которая получается сытной, идеально сочетается с лепешкой. Закинуть масло для начинки. Если масса суховата, долить жидкость в которой варились клубни. Получится мягкая и нежная масса. Теперь наступил момент, когда надо действовать очень быстро. Раскатать в лепешку кусок теста. Диаметр должен получиться, как дно у сковородки. Толщина примерно два миллиметра. Стараться раскатывать, чтобы края были ровные и на лепешке не было складок. Готовую лепешку со сковородки перекладывать во влажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы лепешки не засохли и не поломались, пока вы заворачиваете начинку. Промазать заготовку пюре, распределить тонким слоем. Обмакнуть кисточку силиконовую в масло растопленное. Промазать лепешку со всех сторон. Ароматные лепешки с картофельной начинкой. Несмотря на непривычное для нашего народа название, получаются очень вкусным. Сделать это как можно мельче. Поместить в горячую сковородку, в которой разогрето масло подсолнечное. Пассеровать пока не станет мягким. Должно получиться тесто эластичное, которое не липнет к рукам. Закинуть в готовую картошку маслице сливочное. Взять сковородку, желательно чугунную. Оно понадобится чтобы слаживать лепешки, иначе они затвердеют и остынут. Обжарить на сковородке с каждой стороны. Масло сливочное – 50 г для смазывания. В норму молока для теста засыпать сахар. Растопить масло сливочное для теста. Масса одного должна быть примерно 75 г. Раскатать каждый, должна получиться лепешка с ровными краями в диаметре около 15 сантиметров. На край лепешки пометить пюре. Взять сливочное масло, которое растоплено. Чтобы лепешка не поломалась на изгибе, начиняйте ее в горячем виде теплой начинкой. Вкуснейшее татарское кушанье с пюре из картофеля, политое растопленным сливочным маслицем. Употреблять следует горячими, масло с них должно капать. Тоненькая лепешка получается мягкой и податливой. Нарезать очищенные клубни картофеля крупными кусками. Превратить при помощи блендера в пюре, предварительно слив жидкость. Отщипнуть кусок теста, который по размеру будет примерно, как яйцо. Получится лепешка по толщине около двух миллиметров и в диаметре 15 сантиметров. С двух сторон заготовка должна стать румяной. Поместить во внутрь начинку из пюре. Промазать со всех сторон лепешечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: