| | Маринад

Форель целиком в фольге в духовке рецепты с фото

Форель целиком в фольге в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 21

Приготовление форели под чудесными сливками занимает тридцать минут. Килокалорий же такая ароматная запеченная рыба будет содержать 139 ед. Если рыба, не разделанная до филе с нее проще снять кожицу, но сделать это необходимо. После очищенную филейную часть форели порезать на порционные кусочки, посыпать приправой и солью, немного втирая специи в поверхность руками. Сыр мелко натереть терке, всыпать в сливки и перемешать. В форму для запекания залить немного смеси из сливок, выложить кусочки филе, а поверх вылить оставшиеся сливки с сыром. Выпекать великолепную и нежную, мягкую и сочную форель двадцать минут. Подать можно с овощами, картофельным пюре, украсить по усмотрению любимой зеленью. Наибольшую сочность, насыщенный вкус рыбе можно придать, используя разнообразные овощи. При этом форель лучше будет сочетаться с ними, когда они измельченные будут находиться внутри тушки, пропитываясь ароматом ее соков. Сделать чудесное блюдо удастся за шестьдесят минут. Калорийность форели будет равна 97 ккал в 100 граммах. Рыбу почистить, избавив от чешуи, внутренностей, жабр. После форель промывается, избавляется от остатков воды, смазывается солью, молотым перцем и лимонным соком, выжатым с ½ части лимона. У помидор следует вынуть середину, а мясную часть порезать кубиками и обжарить на масле. После измельчить зелень, нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, сыр натереть, воспользовавшись мелкой теркой. В одной емкости смешать петрушку, сыр, лук и остывшие томаты, добавив немного соли и перца. На противне расстелить первый отрез фольги. На верхней части сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона. Из второго отреза фольги сделать валик, положить его под брюшко. Форель начинить смешанными с сыром овощами. Поверхность рыбы смазать майонезом. Третьим отрезом фольги покрыть нафаршированную форель, а края соединить с первым отрезом, плотно свернув их. В разогретой до температуры 210° духовке выпекать блюдо тридцать минут до готовности. Можно подать на фольге, или аккуратно переложив на блюдо к столу, украсить любимой зеленью, оливками, лаймом. Божественные рыбные стейки под румяной, аппетитной сырной корочкой можно сделать из форели. Для этого следует взять данную рыбку довольно большого размера или часть таковой, а вот придать горячему блюду большую питательность и сочность можно за счет любимых, полезных овощей. Сорок пять минут активной готовки понадобится для создания поистине шикарного угощения, а вот калорийность 100 грамм будет равна всего 112 ккал. Рыбные стейки моются, избавляются от остатков жидкости. Для приготовления маринада, в котором им предстоит настаиваться, смешиваются вустерский соус, соль, паприка, щепотка кориандра. После стейки форели обмакиваются в ароматной смеси, оставляются для пропитки в таком виде на десять минут. В это время на сковороду разогреть масло. Овощи очистить, нарезать тонкой стружкой и обжарить. В форму, где будет запекаться блюдо, выложить пассированную массу из перца и лука. Сыр обильным слоем натереть на поверхность форели. Духовой шкаф нагреть до температуры, составляющей 180°, выпекать прекрасное угощение двадцать минут до готовности. Подать можно с овощным пюре, как самостоятельное блюдо, украсив ароматной зеленью. Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке. При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно. Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Не нужно держать рыбу в духовке дольше, чем сорок минут – она потеряет всю сочность. Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи (майоран, базилик, орегано), прекрасно сочетающиеся с мясом форели. Вместо лимона для маринования форели также можно использовать сухое вино, а вот украсить готовое блюдо можно по желанию зернами граната, веточками тархуна, чабреца, укропа. Пример приготовления запеченной форели — в следующем видео. Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих углях, на мангале, но «душа желает праздника» – попробуйте приготовить шашлык на противне в духовке. По вкусу он будет ничуть не хуже, пусть. Традиционный люля-кебаб – это фантастически вкусное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное из рубленого мяса на мангале. С одной стороны, в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного – необходимо. Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее. Я всегда его держу в сумочке и домашней аптечке. Он у меня как палочка-выручалочка. Применяю как при головных болях, так и при женских, и даже зубных. Недавно делали ребенку 3 лет пробу манту. В первый день образовалось красное пятно немного припухшее. Я испугалась давай изучать информацию в интернете. Принял содовую ванну и минус несколько кило, а может просто кушать надо меньше? И чего только не придумают люди, только чтобы ничего. Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком. К тому же готовить это блюдо настолько легко, что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар. Испортить форель при запекании ее в духовке целиком непросто, но все же можно, если не знать нескольких важных правил. Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Лучше всего сначала оставить ее на несколько часов в холодильнике, потом достать и оставить для полного оттаивания при комнатной температуре. Нельзя размораживать рыбу в воде или микроволновке, так как в первом случае при запекании она получается сухой, во втором случае – рыхлой. Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники, отрубить голову и хвост. После этого ее тщательно промывают и обсушивают. Если форель перед приготовлением замариновать, то она получится еще нежнее и ароматнее. Сочнее форель будет, если ее запекать в фольге с добавлением масла или сметаны. Однако если хочется, чтобы она покрылась румяной корочкой, фольгу за 10 минут до окончания запекания следует развернуть. Целая форель готовится дольше, чем филе или стейки из нее, но все же довольно быстро. Обычно хватает 30–35 минут – в зависимости от размера тушки. В любом случае, больше 40 минут держать в духовке эту рыбу не нужно, иначе очень велик риск ее пересушить. Именно это чаще всего и служит причиной того, что запеченная целиком форель оказывается суховатой. Некоторые тонкости запекания в духовке целой форели могут зависеть от конкретного рецепта. Тушку помойте, обсушите кухонным полотенцем. Натрите смесью соли молотого черного перца изнутри и снаружи. Ложку масла смешайте с соком, выдавленным из половины предварительно помытого лимона. Намажьте со всех сторон рыбу полученной смесью. Оставьте полежать в ней 15 минут. Лист фольги сложите пополам и положите его на противень. Помойте петрушку, положите веточки, не нарезая, внутрь тушки. Положите тушку форели на противень. Половину лимона нарежьте половинками кружков, вставьте их в прорези на тушке. Накройте сверху другим листом фольги, закрепите края, чтобы не вытекал сок. Включите духовку и, когда она разогреется до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Через 25 минут выньте противень, снимите верхний слой фольги и верните противень в духовку. Перед подачей на стол форель, приготовленную по данному рецепту, лучше всего украсить свежей зеленью и дольками лимона. Подготовленную тушку форели натрите приправой для рыбы. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков положите внутрь рыбы. Нарежьте тонкими кусочками сливочное масло и тоже положите его в брюшко. Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов и положите ее на сложенный пополам и смазанный оливковым маслом лист фольги. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте очищенную луковицу. Смажьте рыбу сметаной, положите на нее кольца лука. Заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут выньте рыбу, разверните фольгу, луковые кольца сдвиньте с центра ближе к краям. Верните рыбу в духовку и запекайте еще 10 минут. Перед подачей положите сверху рыбы оставшиеся кружочки лимона, на них – половинки маслин. Помойте лимон, обсушите, натрите с половины его цедру, из половины лимона в отдельную миску выдавите лимонный сок. Лимонный сок смешайте с перцем, соевым соусом и столовой ложкой оливкового масла. Натрите этой смесью подготовленную тушку форели и оставьте ее мариноваться в течение 20 минут. Мелко порежьте чеснок, натрите имбирь, порубите зелень. Все это смешайте с лимонной цедрой. Смажьте оставшимся маслом форму. Посыпьте рыбу внутри и снаружи пряной смесью и положите ее в форму. Тонко порежьте помидоры кружочками, положите их на рыбу. Порежьте лук полукольцами, посыпьте им блюдо. Смажьте сметаной или майонезом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать еще 10 минут. Такое блюдо не нуждается в украшении – оно выглядит вкусным само по себе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: