| | Маринад

Гороховый суп с курицей рецепт классический

Гороховый суп с курицей рецепт классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 20

Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать. Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца. Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной. Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль. С вечера горох хорошо промывается и заливается водой. Можно оставить его замоченным и на меньшее время. Утром в кастрюлю укладывается мясо и подготовленный горох. Пока варятся указанные продукты, готовится поджарка из измельченного лука и морковки. В готовый бульон добавляется содержимое сковородки, а также бруски картошки. На раскаленном масле сначала обжариваются до золотистости кусочки чеснока. Далее на нем же готовятся миниатюрные ломтики ржаного хлеба. Сверху гренки также посыпаются измельченным чесноком. Как только картошка сварится, супчик можно подавать к столу. Каждая порция присыпается гренками. Ингредиенты: 340 г любых частей тушки курицы, полный стакан сухого гороха, 70 мл жирных сливок, перец, поваренная соль по вкусу. Горох заливается водой на пару часов, после чего промывается и отправляется вариться еще примерно на 1,5 часа. Через полчаса в кастрюлю отправляется курица. Готовое мясо извлекается из бульона, а горох блендером превращается в пюре. В массу добавляются кусочки курятины, снятые с костей, сливки, перчик и соль. Вкусно подавать блюдо горячим с белыми или черными хлебными сухариками. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Гороховый суп с курицей - очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин - вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек. Рецепт горохового супа с курицей - очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года - зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи. Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда. Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы. Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно. Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см. Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь. Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю. Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей. Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит. Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь. Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп. Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками. Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель. Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель. Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой. Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде. Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части. Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп. При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду. Варим суп до готовности еще примерно 10 минут. Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду. При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей. Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде. Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны. Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 30 апреля 2014. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей. О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Репчатый лук среднего размера- 2шт. Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий. Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира. Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой. Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа. Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: