| | Маринад

Рецепт приготовления плова из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 11

В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье домашний плов со свининой нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное. Мой рецепт плова со свининой в кастрюле очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно приготовить плов, так и «продвинутым» кулинарам. Плов в кастрюле со свининой обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов со свининой «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши для плова не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить плов из свинины дома, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане. Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего плова из свинины в кастрюле. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами. Также не забываем про специи. Для рецепта плова из свинины в кастрюле я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус. По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, плов со свининой в кастрюле получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать свинину на плов, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см. Поскольку у нас рецепт плова со свининой в кастрюле, то нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем всю свинину. Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно. Жарим свинину в кастрюле на максимальном огне без крышки до золотистой корочки. К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем наш будущий плов, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока морковь и лук не станут мягкими. Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить. Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем наш будущий плов из свинины, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда плов закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Готовый плов из свинины подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова! Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов из свинины. Если у вас есть свои секреты приготовления плова, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке рецепта плова Вконтакте. Чтобы рис не склеивался, его нужно промыть в холодной воде 6 раз. После замочить в холодной воде на 15-20 минут. Слить воду и можно готовить. Промывать лучше рис любой формы, если он для плова. Несколько раз пыталась приготовить плов и никогда не удавалось создать кулинарный шедевр, сегодня сделала все точно по рецепту и получилось идеально! Отличный сайт, все понятно и доступно! По Вашему рецепту приготовил солянку мясную, очень вкусно, дети тарелки вылизывали. Большое прибольшое вам спасибо Оля! Но вот на работе подарили на день рождение чугунную кастрюлюи вот решила попробовать приготовить. Еще раз спасибо вам Оля! В Узбекистане делают почти также. Вот только морковь жарят до тех пор пока она не станет совсем мягкой. Рис предворительно замачивают на 20 минут. А все остальное именно так. Очень-очень вкусный получился плов, я пробувала плов в разных поваров нашей страны, но это просто супер. Готовлю по Вашему рецепту плов третий раз) (до этого никогда не готовила). Даже друзья когда собираются заехать. Просят приговтовить именно плов) чудесный рецепт! Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный. Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат. Этот рецепт придумал я, как водится совершенно случайно. Удачно сошлись вкусы случайно оказавшихся под рукой продуктов. А название придумала моя жена, потому что компоненты (кусочки мяса, овощей и крупа) пловские, а метод приготовления приближен к русскому, в печи. Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки. Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан". Если честно, то я не очень люблю гречку. Это рецепт меня заинтересовал своим необычным составом и способом приготовления. Прекрасно подойдет для не очень позднего ужина. Для тех, кто любит плов. Мясо получается мягким и сочным, а рис - вкусным! Простой рецепт плова без сложных манипуляций и ингредиентов, с советами для новичков:) Имеет насыщенный вкус и аромат, улетает со сковороды, не успев остыть! Перца столько, что чувствуется острота, но такой плов можно давать и детям! Интересный и оригинальный способ подачи плова. Ваши гости будут шокированы. Плов из свинины готовится таким же способом, как из любого другого мяса (баранины, говядины) или птицы (курицы, индейки). Блюдо содержит все же ингредиенты, что знаменитый узбекский плов из баранины. Только в данном случае используется при приготовлении блюда свинина и ее жир или сало. Свинина для приготовления блюда подойдет любого вида – с жиром, без его прослойки, мякоть, на кости (например, свиные ребрышки) и так далее. Свинину для плова измельчают, затем пассируют на вытопленном свином сале или растительном масле до полуготовности. Время от времени мясо помешивают. Далее к процессу обжарки мяса добавляется нарезанный репчатый лук, за ним тертая морковь или нарезанная тонкой соломкой. Овощи с мясом пассируются, затем к ним в процессе приготовления добавляют рис. Рис для плова со свининой может быть различного вида – длинный, пропаренный, круглый, шлифованный. В зависимости от того, как будет выбран вид риса для плова – будет изменяться вкус и консистенция готового блюда. Когда рис будет добавлен к блюду, его разравнивают на поверхности, добавляют воду или мясной бульон, специи (чеснок, перец, зиру, соль, лавровый лист и другие приправы), накрывают блюдо крышкой и томят его на медленном огне до готовности риса и отсутствия жидкости внутри ингредиентов блюда. Плову со свининой дают настояться в течение 10-15 минут при закрытой крышке, затем аккуратно, снизу вверх его перемешивают, выкладывают на большое блюдо или порционные тарелки и подают к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: