| | Грибы

Рецепт плов со свининой на сковороде

Рецепт плов со свининой на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 27

Через пару минут добавляем 1 ст. Растительного масла, лук и чеснок, и обжариваем кусочки до румяной корочки. Добавляем вровень с мясом горячей воды и закрываем крышкой. Морковь можно натереть на терке, но лучше нарезать тонкими брусочками так блюдо будет лучше и на вид и на вкус. Чтобы плов был рассыпчатым нужно хорошенько промыть рис. Промойте рис около 5-6 раз и тогда он не будет слипаться. Добавляем к мясу нашинкованный лук и морковь и остатки масла. Обжариваем еще минут 5 и добавляем черного молотого перца. В обжаренные овощи с мясом добавляем рис. Мл горячей воды посолить и влить в плов, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. Главное правило плова это плов нельзя мешать. Теперь берем чеснок и отрезаем низ зубчика, необязательно его полностью чистить, достаточно промыть. Втыкаем несколько зубчиков и барбарис в плов. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Плов со свининой готов, блюду даем настоятся несколько минут. Перед подачей перемешать и разложить по тарелкам. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками. Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками. Морковку натираем на крупной терке. Рис промываем холодной водой. Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились. Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук. Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты. Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь. Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины. Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова. Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис. Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт. Вливаем в сковороду 3 стакана воды. Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут. Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол. Правда у меня вместо свинины была молодая телятина. Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Нежная и жирная свинина идеально подходит для приготовления горячих блюд. Мало кто откажется отведать ароматный борщ или жаркое. Однако самое коронное блюдо, которое можно приготовить из этого вида мяса— плов. В сочетании с восточными пряностями и рассыпчатой крупой мясо приобретает особый незабываемый вкус. Не все знают, но очень вкусный плов из свинины на сковороде можно приготовить в течение часа. Быстрее можно сделать только салат. Вокруг приготовления этого блюда ходит немало легенд и споров. Профессиональные плововары уверяют, что его можно готовить только на открытом огне в казане. Несмотря на это, рецепт плова со свининой в сковороде пошагово расскажет о том, как быстро и легко приготовить знаменитое восточное кушанье даже в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов и обычную сковороду с высокими бортами. Красный перец горький (можно молотый) — 1 шт. Используя рецепт плова со свининой в сковороде пошагово, вы без особого труда сможете приготовить это блюдо. Достаточно смотреть на фото и следовать рекомендациям. Подготовьте кусочек свиного мяса, овощи, пряности и рис. Лучше всего использовать мякоть, но можно брать и любой другой отруб с косточками. Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусками. Рис промойте несколько раз в холодной воде, после чего замочите на 15-20 минут. Пока рис будет напитываться жидкостью, приготовьте зирвак. Для этого нужно налить в сковороду масло, положить в него подготовленные мясо и овощи и хорошо обжарить. Лучше всего обжаривать все по отдельности в такой очередности: мясо, лук, морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: