| | Грибы

Рецепт теста для орешек в форме на плите

Рецепт теста для орешек в форме на плите
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 19

Вот теперь хочу поделиться и с Вами рецептом очень вкусных печенюшек, напоминающих вафли. Желательно иметь кухонные электронные весы. Итак, ингредиенты: мука-550 гр, яйца-2 шт. Молоко-140 мл, сахар-200 гр, масло сливочное-200гр, соль-1/3 чайной. Ложки, сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом. Масло растапливаем на медленном огне, из заданных ингредиентов замешиваем тесто. Я использовала,как предлагал автор рецепта, автоматическое замешивание теста в хлебопечке, в режиме замеса под названием Пельмени. Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Затем раскроем вафельницу, смажем её тщательно растительным маслом (эту процедуру я повторяла перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипали к формочке) и положим в каждую ячейку по центру порцию теста. Оно тут же на горячей поверхности начинает увеличиваться в размере. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Ориентируемся по цвету, приоткрыв слегка форму. Если печенье готово, то оно легко отпадает. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. За пол часа мы напекли целую гору вкусных вафель-печенюх. Со сгущенкой получился отличный десерт к чаю! Ух ты, какие красивые домашние вафельки! Надо поискать вафельницу и тоже сделать такое симпатичное печенье. Не очень аккуратно получилось, но вкусно) Пекла в электрической, форма немного другая, более вытянутая получается. Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Ну ладно, края не очень, но на первый испытательный раз - хорошо! С кремом, наверное, ещё вкуснее, чем со сгущёнкой! Вчера делала орешки с вареной сгущенкой! Наверное, если делать без сметаны, то будут рассыпчатые. Спасибо за такое красивое фото! Какие симпатичные, аппетитные орешки, грибочки и шишечки! Я раньше пробовала делать немного по-другому рецепту. Там в тесто добавляется крахмал, и с ним печенье получается не мягким, но и не рассыпчатым, а хрустящим. Нет, не жёсткое, скорей мягкое. Это если в тесто добавить крахмал, тогда орешки получаются хрустящие, а без него - мягкие. Пекла по вашему рецепту с крахмалом. Очень вкусно и вспомнилось "советское" детство))). И своих домашних порадовала такой сладостью. Один недостаток - уж очень быстро заканчиваются орешки. У меня к вам есть вопросы, если можете ответьте на них, для меня это очень важно. В рецепте пишется, Сахар – одна четвертая стакана; мука – от 2,5 до 3 стаканов, для сахара какой стакан и для муки какой стакан 100г,или 200г? И сколько нужно уксуса на чайную ложку соды? Я прошу прошения за такие вопросы, просто я еще ни разу не выпекал ничего, и вот решил попробовать с орешками. Я отмеряю продукты гранёным стаканом, его объём - 200 г. Муки туда помещается 130г, если без верха. Сахара - не проверяла сколько, если нужно, могу взвесить. На чайную ложку соды я обычно беру неполную столовую ложку уксуса, примерно 2/3 ложки. Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить орешки по этому рецепту в духовке? Елизавета, я пекла только в орешнице на плите, поэтому не могу сказать точно. Но думаю, что можно попробовать полпорции или четверть порции, чтобы проверить, как будут получаться орешки. У Вас формочки такие половинками, отдельные? У моей мамы есть такие, но мы в них ни разу не пекли - не совсем понятно,как ими пользоваться. Потому что если в орешнице низ формы вогнутый, а верх выпуклый, тесто прижимается и получается половинка орешка, - то в этих формочках положишь кусочек теста, а чем его прижать? Это не пустые заготовки для орешков, а какие-то мини-кексики получатся. Может быть, рискнёте поэкспериментировать? А потом напишите, пожалуйста, что выйдет. В формочки для духовки тесто надо пальцами прижимать, чтобы оно получилось по форме точно как формочка. Когда испечется, выемка останется. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось! Вот такие орешки вышли у меня! Орешки очень симпатичные получились! Хотел жене приятное сделать. Я ночь не спал, всё думал как-же сметану майонезом заменить! Но я тут смотрю что "хозяюшек" на этом сайте это не смущает. Сделали орешки по вашему рецепту, долго выбирали рецепт. Вкусные, но почему-то скорлупки сами жесткие, тяжело откусить и не пропитываются кремом. Почему могло так получится, подскажите пожалуйста? Может ли быть так, что при выпекании печеньки немного пересохли? И не было ли тесто слишком крутым? А подскажите кто-нибудь, какая орешница лучше, простая или электрическая? Я пеку в простой, в электрической не пробовала:) Но в обычной, на конфорке, отличные орешки получаются. В Киргизии у мамы в детсве часто пекли. Этот очень приятно, что рецепт навеял хорошие воспоминания из детства! А что, если купить орешницу через Интернет? Скоро буду ваять по мамочкиному рецепту. Подскажите пожалуйста можно ли выпекать, как в вашей орешнице на электроплите? Я не пробовала, но думаю, что можно - ведь на электроплите, так как и на газовой, можно варить первое и готовить второе, значит, и орешки выпекать можно. Юльетта,подскажите пожалуйста, что можно ещё приготовить из этого теста? А то я тесто приготовила, и только потом вспомнила что орешницу оставили на старой квартире (. Майя, из этого теста не пробовала ничего другого печь. Это, по идее, песочное тесто, но, так как в него добавлены не только желтки, но и белки, то печенье может получиться жестковатым. Хотела уточнить, по этому рецепту орешки мягкими получаются? Скорее хрустящие, чем мягкие. Варённой сгущёнки не хватило и несколько орешков съели с вареньем. Было очень вкусно) Ещё раз спасибо! Если края у орешков получаются неровные, то после выпечки излишки теста я откалываю и измельчаю, а потом добавляю их к вареной сгущенке для начинки. Получается что в крем добавили настоящие орехи. Спасибо большое за классный рецепт, все отлично получилось! (у меня орешница такая же как у вас, только вместимость 13 шариков! Наверное яйца не надо взбивать с сахаром, а то получились с запахом севших яиц. Не совсем понятно, как это - "с запахом севших яиц"? Яйца взбивают с сахаром для большей пышности, чтобы тесто получилось более нежным. И запах зависит совсем не от того, взбиты яйца или нет, а скорее от самих яиц, их качества и свежести. Были случаи, когда бисквит имел запах яиц, если для теста использовались домашние яйца. Может, и у Вас поэтому печенье получилось с яичным запахом?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: