| | Грибы

Заливной пирог на кефире рецепт с фото с яблоками

Заливной пирог на кефире рецепт с фото с яблоками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 11

Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии! Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом. Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Не ленитесь взбить яйца – чем пышнее будет смесь, тем воздушнее получится пирог. Если хотите, чтобы пирог получился очень нежным, то очистите яблоки от кожуры. Если для вас это не обязательно, то лучше оставьте ее, чтобы не терять ценные витамины. Пирог можно полить сверху медом перед запеканием, что даст приятный нежный аромат и сладость яблокам. Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический, как в голливудских фильмах, или обычный, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать или приготовить его из дрожжевого теста. Получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день. Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы. Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым. Мне очень понравился пирог с заливкой! Такой вкусный, красивая корочка, а главное, я его приготовила очень быстро, хотя думала, что не успею к ужину. Дети довольны, муж доволен, даже свекровь довольна! Получился очень классный открытый пирог. Только я резала яблоки слайсами и добавила к ним немного груш. А идея с карамелизированной корочкой вообще шикарная: так просто и так вкусно! Потратила буквально полчаса, зато какой результат! Отличные рецепты, только без миксера пирог не получается таким пышным. Взбивала венчиком, как могла, но пышности добиться все равно не получается. Но все равно он очень вкусный и красивый. Для деток отличный вариант на полдник. Мне все понравилось, только вот дно немного пригорело, хотя корочка не сильно зарумянилась. Кушать можно, но как-то неприятно, что так вышло? Нужно было раньше достать? Содержание статьи:1 Рецепт яблочного пирога с корицей1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Спасибо большое за чудесный рецепт! Только яблоки "притрусила" немного корицей с сахаром. Кто любит в меру влажную выпечку-это оно! Спасибо большое))Сделала двойную порцию и на противень. При 220 за пол часа румяный большой пирог. Яблок положила 6 штук и присыпала их крахмалом. Очень быстро и сразу большой пирог. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Заливной пирог с яблоками – аромат на весь дом! Чего только с ними ни готовят! Но особенно удачными получаются заливные пироги. Мягкие, воздушные, с потрясающим ароматом. В доме должно пахнуть пирогами, особенно яблочными. Основное достоинство заливных пирогов – это очень быстрое и простое тесто. Обычно оно имеет жидкую консистенцию, как масса для оладий. Состав тоже похожий: яйца, сахар, молочные продукты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты. Можно приготовить заливной пирог на основе обыкновенного бисквита, получится привычная для всех шарлотка. Яблоки в тесто можно использовать любые. Сгодятся даже подпорченные, вялые фрукты. Все лишнее можно обрезать. Желательно, чтобы плоды имели кислинку. Тогда пирог получится вкусней. Но если яблоки сладкие, то их тоже можно использовать. Для вкуса слегка обрызгайте лимонным соком или разведенной кислотой, кстати, цедру тоже можно добавить в пирог. Яблоки укладывают на дно формы под тесто или сверху на основную массу. Можно прокладывать начинку между двумя слоями. Сметану для этого пирога с яблоками используем жирную, желательно брать молочный продукт не менее 20%. Тогда тесто получится нежное. Яблочки любые, если фрукты мелкие, то количество увеличивайте. Тесто для такого заливного пирога готовится относительно быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Насыпаем к ним сахар, но не весь. Примерно 2-3 ложки оставляем для обсыпки яблок. Взбиваем яйца до пышной пенки. Можно венчиком либо миксером, достаточно нескольких минут. Муку и рыхлитель насыпаем в сито, просеиваем и тоже добавляем в тесто, размешиваем. Яблоки нарезаем дольками, но не мелко. Каждое на 6-8 частей, в зависимости от размера. Форму застилаем пергаментом, обязательно бумагу смазываем. Теперь берем оставленный сахар. Его можно смешать с корицей. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться. Печем до готовности полчаса или чуть больше. Вынимаем пирог из духовки, даем немного окрепнуть. Переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Остужаем, посыпаем пудрой, орешками, корицей, можно полить медом или оставить просто так. Рецептура чудесного заливного пирога с яблоками, который готовится на обычном кефире, жирность продукта любая. Можно взять натуральный йогурт либо простоквашу, с ними тоже все отлично получается. Духовку нужно включить сразу, пусть печь нагревается до 180. Высыпаем в миску, кидаем соль. Отдельно взбалтываем венчиком яйца и сахар, добавляем кефир с содой. Выливаем приготовленную болтушку в миску с мукой. Льем в углубление и сразу размешиваем по кругу ложкой. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее (можно теплое) масло. При необходимости можно заменить маслом растительным. Очищаем яблоки, режем дольками. Берем любую форму, можно силиконовую. Смазываем и выливаем в нее половину приготовленного теста. Стараемся раскладывать как можно ровнее, чтобы в кусках пирога их попадалось одинаково. Присыпаем фрукты порошком корицы. Если не любите аромат этой пряности, то можно пропустить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: