| | Грибы

Рецепт блинов самый простой на кефире

Рецепт блинов самый простой на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 18

Когда сверху тесто перестанет быть жидким, перевернуть блин и жарить еще около 1 минуты. Таким образом выкать все блинчики до румяной корочки. Кефирные блинчики получаются аппетитными и «загорелыми». Вот и весь простой рецепт блинов на кефире! Можно их есть с маслом, сметаной, мёдом, вареньем или джемом, а можно использовать для дальнейшей фаршировки – несколько очень простых рецептов. Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире, готовить очень просто. Блины выходят нежные, даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом. Ваш email не будет опубликован. Облако меток для работы требует Вкусно - это просто! Использование материалов сайта на других ресурсах возможно только при условии активной ссылки на сайт: www. Кулинарные рецепты на каждый день. Автор сайта Ольга Мальцева. Если вы любите воздушные блины, то готовьте их на кефире. Именно на этом кисломолочном продукте они выходят ажурными и пышными. Ну, а об их вкусовых качествах говорить не приходится, они выше всяких похвал! Блины на кефире самые вкусные, если при замешивании теста вы будете придерживаться ряда простых правил. Молоко пока оставьте для других случаев, сегодня мы готовим очень вкусные блины на кефире. Прежде всего, запомните, что тесто для таких блинчиков не должно быть слишком редким. Второй момент: если вы хотите, чтобы блины удались тонкими, разбавьте блинное тесто минеральной или обычной кипяченой водой. Есть рецепт, по которому готовятся заварные блины, в этом случае муку нужно заварить кипятком. Иногда в рецепте блинов на кефире содержится соду. Благодаря ей блины становятся пористыми и имеют воздушную структуру. Весь фокус состоит в том, что сода вступает в реакцию с кефиром, в котором, как известно, есть кислота. В результате выделяется углекислый газ, делающий блины ноздреватыми и пышными. Существует простое соотношение соды к кефиру, его необходимо соблюдать, чтобы готовое блюдо не отдавало неприятным запахом. Запомните, пожалуйста: на один литр кефира берите 1-2 чайных ложечки пищевой соды. Блинчики обжаривайте на сковороде, смазанной постным маслом. Не нужно наливать слишком большие порции теста, иначе блины получатся толстыми и будут плохо сворачиваться. Чтобы толщина слоя не превышала норму, наливая тесто, делайте круговые движения. Не мешкайте, когда формируете блинчик, ведь сковородка очень горячая. Рецепт приготовления блинчиковна кефире почти не отличается от других техник выпекания мучных изделий на сковородке. Вам нужно зачерпнуть половником порцию блинного теста и вылить ее на дно горячей посуды. Следите за тем, чтобы блины подрумянились с двух сторон, а края были не слишком сухие. Блины переворачивают с помощью деревянной лопатки. Это правило соблюдайте обязательно, если выпекаете их на сковородке с антипригарным покрытием. Любые металлические предметы (нож, вилка) могут повредить поверхность сковороды и сделают ее непригодной для дальнейшего использования. Опытные кулинары с легкостью переворачивают блины одним движением, подбросив их в воздух. Чтобы кефирные блины не слипались, смазывайте их сливочным маслом. Остывшее блюдо отправьте в микроволновку, включив ее на «Разогрев». Очень вкусные блинчики на кефире отлично гармонируют с разнообразными начинками. В зависимости от того, какой рецепт вы готовите, используйте соленый или сладкий фарш. Десертное блюдо подавайте со сгущенкой или вареньем, к закусочным блинам подойдет сметана или другой соус с нейтральным или соленым вкусом. Пышные и очень воздушные блины получаются только из просеянной муки. Если не подготовить этот ингредиент должным образом, вы не насытите его кислородом, а значит, блинам на кефире не будет характерна пористая структура. Постояв при комнатной температуре пару часов, они прогреются и будут лучше взбиваться. Кефир подогрейте в микроволновке до температуры 35-37 градусов, так в нем быстрее растворяться сахар и соль. Крестьянское масло необходимо растопить, перед тем, как добавить его в тесто. Не используйте воду из-под крана, она должна быть кипяченой и охлажденной. Для замешивания теста на кефире вам понадобится эмалированная миска и венчик (смотрите фото). Отмерять нужное количество продуктов удобнее всего столовой и чайной ложкой. Муку отвешивайте на специальных кухонных весах или отмеривайте стаканом. Также вам не обойтись без половника и кисточки для смазывания сковородки. Для выпечки блинов на кефире существует специальная сковородка, ее не нужно смазывать маслом. Если ее у вас нет, подойдет чугунная посуда или та, которая имеет тефлоновое покрытие. Алюминиевые сковородки отставьте для других целей, в них блины пригорают. Для приготовления простого и вкусного блюда вам не потребуется долго стоять у плиты и закупать много продуктов. Все, что вам нужно, это: 2 яйца; 2 стакана муки; три стакана кефира; 0,5 ч. В способе приготовления есть маленький нюанс: яйца нужно разделить на белки и желтки и вводить их в тесто на кефире по очереди. Разотрите в миске желтки, добавив к ним сахар-песок. Влейте подогретый кефир, но не весь, а только 2 стакана. Всыпайте по чуть-чуть муки, постоянно взбивая массу венчиком. Добавьте оставшееся количество кефира. Белки взбейте с солью и введите в тесто в последнюю очередь. После того, как она разогреется, смажьте маслом и залейте тестом. Очень вкусные блины выпекайте с обеих сторон, пока они не приобретут румяный оттенок (как на фото). Продолжаем знакомиться с остальными, не менее интересными и вкусными. В такие блинчики удобно заворачивать начинки. Благодаря своей структуре, они очень хорошо поддаются любым трансформациям, в том числе, и складыванию в виде конвертика. Чтобы испечь блины, заколотите тесто из: 4 ст. Ложек сахарного песка; 80 мл воды; 120 мл кефира; стакана муки; трех яиц; ¼ пачки сл. Просеянную муку перемешайте с сахаром и солью. Всыпьте сыпучую смесь в миску, где уже находится теплый кефир и вода, и взбейте до однородности (как на фото). Отдельно смешайте яйца с расплавленным охлажденным маслом. Взбейте в одной посуде все компоненты и из полученного теста на кефире напеките блинчики. Если очень вкусные готовые изделия покажутся вам излишне толстыми, разведите блинную массу кипяченой водой или молоком. Из шаблонного набора продуктов вы испечете блины, которые отличаются ажурной воздушной структурой. Для легкости и пористости в тесто добавляется пищевая сода, ее понадобится 0,5 чайной ложки. В остальном же список ингредиентов выглядит так: 3 яйца; 500 мл молока и столько же кефира; 4 ч. Ложки сахарного песка; 2 стакана муки; 0,5 ч. Ложки соли и 3 десертных ложки (30 мл) масла. Начнем готовить быстрые блины с того, что подогреем молоко и кефир. Смешайте вместе яйца с сахаром, тепловатым кефиром и содой. Смесь посолите и добавьте частями муку. Когда тесто станет однородным, как на фото, в него можно влить растительное масло. Берите продукт, который не имеет запаха, лучше всего подойдет рафинированный. Жарьте блины обычным способом, используя чугунную сковородку. Перед началом выпекания ее смазывают маслом, в дальнейшем этого делать уже не нужно. Следующий рецепт требует добавления в тесто крутого кипятка. Чтобы его разобрать подробнее, вам нужно изучить список ингредиентов и технику приготовления. В наборе продуктов есть: 1 яйцо; стакан муки, просеянной через густое сито; стакан кефира; 100 мл кипятка; 40 г сахара; по щепотке соли и соды; ст. Над глубокой миской просейте пшеничную муку. Смешайте ее с сахарным песком и солью. Отдельно взбейте кефир с сырым яйцом. В крутой кипяток всыпьте соду и быстро размешайте ложкой. Объедините все три смеси в одной посуде и дайте постоять минут 5. За это время масса станет более вязкой (как на фото), такая консистенция наиболее пригодна для выпечки блинчиков. Добавьте растительное масло и можете приступать к основному этапу приготовления. Простой рецепт может пригодиться при оформлении праздничного стола. Очень вкусные блины готовятся на скорую руку, тем не менее, они станут любимым лакомством гостей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: