| | Грибы

Классический рецепт какао

Классический рецепт какао
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 17

Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам. А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов. Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Вот таким вкусным какао вы можете побаловать себя и близких. Как раз какао к завтраку, прекрасные советы по приготовлению такого вкусного напитка. Я при приготовлении обычного какао добавляю щепотку соли, оно становится еще вкуснее. Раньше только и пила какао,но только по стандарту: какао залила кипятком,размешала с сахаром и готов. По крайней мере,варить самому лучше. Вот купила на неделе горячий шоколад: и сахар уже там и какао, на вкус- обычное какао с сахаром,лучше варить на свой вкус,особенно будет вкусно с добавлением молока. Я если готовлю какао, то добавляю только какао-порошок высшего сорта, тогда и напиток получается ароматным и аппетитным. Большой выбор рецептов на одной страничке, что очень удобно. А я в какао добавляю ванилин или эссенцию, ароматно и просто. Деткам очень нравится такой напиток. Да, есть и питьевой какао и тот, который непосредственно добавляют в выпечку. Какао с перцем чили и корицей-это очень необычно, он будет реально "обжигать", а сладкий зефир будет классным дополнением,как говориться -на контарсте вкусов. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Какао классическое рецепт НямНямка. Шаг 1 Смешиваем какао-порошок и сахар. Шаг 2 Добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем. Шаг 3 Выливаем в кастрюлю нашу смесь, добавляем молоко, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Шаг 4 Выключаем огонь и венчиком взбиваем какао в течение 30 секунд до образования пены. Разливаем по кружкам и сразу подаем. Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день! Ваш e-mail не будет опубликован. Какао – порошок смешиваем с сахаром, добавляем 2 ст. Молоко вливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Вливаем смесь из какао и сахара, варим не доводя до кипения, периодически помешивая. Готовое какао взбиваем венчиком, около 30 секунд. Оставь свой комментарий или задай вопрос! Сообщение * введите ваше сообщение. Моя любовь к приготовлению еды, превратилась во что-то бóльшее. Поэтому я с удовольствием делюсь вкусными рецептами, чтобы вы тоже могли наслаждаться вкусной едой! Я не любила какао до тех пор пока не стала варить его сама. До этого момента передо мной представал образ детсадовского разбавленного какао, от которого у меня до сих пор мурашки по коже. Нет, он не был настолько плох, но и не был настолько хорош, чтобы зачислить какао в список любимых мной напитков. Даже дочка моя не в восторге от какао, так как впервые попробовала его в детском садике. Видимо ничего не изменилось с тех пор в лучшую сторону в детских садах. Зато теперь я варю вкуснейшее, на мой взгляд, какао. И вся семья любит этот ароматный напиток и наслаждается им в полной мере. Сахар – 8 чайных ложек (или по-вкусу). Способ приготовления: В отдельную кастрюльку налить 3 с половиной стакана молока. Поставить на огонь для закипания. Пол стакана оставить холодным. Тем временем в отдельное блюдце или чашку насыпаем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем ложечкой. Аккуратно перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Постарайтесь растереть все комочки. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой влейте какао и постоянно помешивая доведите какао до кипения. Уменьшите огонь и проварите 5 минут. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь. Можно заменить молоко водой, но вкус, конечно же, изменится. Я, правда, делал раньше из сливок и Nesquik, но порошок тоже есть дома. Вот только растворять какао мне кажется нудным занятием. Главное на минимальных оборотах, а то как разлетится весь порошок по всей кухне:). Можно рукой прикрывать, чтоб не разлетался. Я предпочитаю ложкой — меньше мыть, быстрее и совсем не сложно. У меня все быстро получается. А также можно еще блендером ручным — меньше лететь будет, а в ковшевом блендере вообще красота! Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛА КАКАО НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ МНЕ ДАЛИ РЕЦЕПТ Я КАЖДОЕ УТРО ДЕЛАЮ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ КАКАО! Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Все статьи фиксируются на уникальность и проверяются на плагиат! Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Для приготовления какао понадобится молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков. Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ. Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 ст. Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами. Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым. Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках. Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао. Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Сегодня очередная вкусная страничка на моем сайте – я расскажу, как из порошка сварить какао на молоке или воде в домашних условиях и поделюсь рецептами великолепного напитка. Существует непреложная истина: сытный завтрак – залог успешного дня. А если он еще и вкусный, то цены ему не будет! И конечно же, при слове завтрак, первым делом у нас в голове всплывает кофе. Но даже, даже самый вкусный иногда хочется чем-то заменить. И нам на помощь приходит чудо – напиток какао. История приготовления вкусного напитка настолько давняя, что поражает воображение. Еще до нашей эры, 1500 лет назад индейцы Центральной Америки готовили густой пряный напиток из бобов какао. Это был ритуальный напиток индейцев Майя и Ацтеков, помогающий им, как они считали, обрести мудрость, долголетие и силу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: